注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]小女记事  

2010-11-11 10:28:04|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天气突然变化,总有些不适。两个女儿相继感冒,让我心力交瘁。念念咳嗽发展至气管炎,打了一周的点滴。手上全是青紫块。念念将手伸到我的面前,告诉我:“妈妈,看,都青了,不能再打了哦。”

   念念总是很坚强。先生不在家,我一个人带她去医院。从来不敢看医生用冰冷的针头戳向血管,感觉那是极残忍的,总会在一瞬间头晕眼花起来。念念要哭,我将她的头转过来贴在我的胸前:“念念不哭,念念乖。”在我轻轻的哄念念的时候,我的眼泪却禁不住夺眶而出。念念懂事的帮我擦掉滴在脸上的泪水,告诉我:“妈妈不哭,一点儿也不痛的。”

    亦慧周六和念念一同来医院。差点儿出了意外。让我至今想起来还心有余悸。

    念念在打点滴时说饿了。亦慧去医院大门对面帮妹妹买馒头。本来正常来回的话只需要三分钟左右。可等了近十分钟还不见亦慧的影子。我着急起来。安慰妹妹一个人坐在大厅里打点滴不要动,便往外跑去。马路上不见亦慧的身影,马路对面卖馒头的小店也没有看到她。我问起路边的摩托车司机,比划着女儿的身高、衣着,问是否看到。两个司机异口同声地说:没有看到有个小姑娘来过呀!

    那一刻,我感觉天旋地转起来。自责的要打自己。我真不敢想像会出现什么情况。

    隐约听到小女儿的叫声,我又不得不折回来。一边抱起念念,一边打电话让住在附近的同事吕会计来帮我照看小女,我要去找亦慧。一边在思忖要和公安局的朋友联系,若有意外马上要报警。

    我几乎有些蒙了。

    吕会计一路走来,告诉我在一个卖小笼包的地方并不见女儿的身影,我更是着急起来。

    似乎过了一个世纪,吕会计的电话再次打来,说在另一家卖包子的店里看到了女儿。

    我一下瘫坐在地上。想爬起来却感觉一点儿力气也没有了。

    我就这样呆呆的坐着,直到看到亦慧一蹦一跳的身影,我的眼泪再也忍不住了。我将亦慧紧紧搂住,不停的亲吻着,哽咽着说不出话来。

    吕会计在后面跟上来笑:“瞧把你妈吓成什么样子了!”

    原来马路对面的包子还没有这么快出笼,亦慧走到更远的一家店去买,正巧也没有蒸好了的。老板娘要亦慧坐在店里等,她便走进去坐下来了。而我出来时只看到店门口没有女儿的影子,却并未想到她会坐到店里去。

    好在一场虚惊。

    亦慧帮我擦眼泪,笑着说:“我都八岁了,不会有事的。妈妈,你放心好了。”

    我仍紧紧的拥着亦慧,不愿放手。

    亦慧在我的怀里嘀咕:“妈妈是还很在乎我的哦。”

    这个小东西很敏感。有时候和妹妹争东西,我总会要她让着妹妹。她偶尔会对我发牢骚:“妈妈就是偏心,什么都是我的不好,为什么你不怪妹妹呢?”

    于是,在很长一段时间她总认为是妹妹抢了她应得的爱,对我也很大的意见,动不动就会说:你就是只喜欢妹妹不喜欢我的。

    无论我如何开导,她总是固执的认为“妈妈偏心”,而其实,懂事的亦慧每天早上会哄着爱睡懒觉的念念起床,帮她洗脸梳头,洗澡的。

    而今天的一点小“意外”,亦慧却突然强烈的感受到了妈妈对她的牵挂。她很满足。却不知我是如何度过那近半个小时的煎熬的。

 

    家有两个宝贝女儿,其乐无穷。看着阳光下穿着一模一样的衣裙牵手奔跑的两个小精灵,我的心里溢满了无限的感激和快乐。这不是上天给予我的最好的赏赐么?

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017