注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]冬日随笔(一)  

2010-01-09 19:01:25|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

     
 

 

窗外是渐浓的夜,逐渐亮起的几处灯散发出冷冷的微弱的光,驱不走这个季节刺骨的寒!

远处的几幢房子静默在这个无声的黄昏,只是让昏暗的有些阴沉的天空多了点装饰而已。 稀疏的几盏灯如萤火虫般闪动,感觉不到丝丝温暖。

  或许,这只是我的感觉吧,那居住其中的主人此时此刻应该正享受着美味的晚餐吧!者,孩子们正坐在父母的怀中撒娇?又或者,他们在讨论着什么热烈的话题?那终将是幅最美丽的画面吧!

 空调开至三十度,独坐在台灯下,思绪不定的敲击键盘,让一行行文字在无意识中出现在自己的眼前,再自觉不自觉的删除,然后重新写过。内容早已不是最重要的了,唯一想做的是用这样的方式驱走孤独的感觉。

  无家可归。

  这种感觉近日日渐加重。似乎没有缘由的,又似乎千头万绪。一整天的游荡,使原本轻松的心变得益发沉重。难得的闲逛,成了一种负担,一种压抑的近乎窒息的憋闷!四周的商场摆设着琳琅满目的商品,却让我无法在一刻聚集起心神。我,永远是这道风景线外的孤独者。

  

   路过肯德基,看到门口坐着两个蓬头垢面的流浪者,他们在相互挠着痒,面带微笑。

  我经过时如同路人一般小心的避让着,心内却感叹着:那样的一种感觉,对他们来说,可能是这个世界上最幸福的享受吧!那样的笑,在这冬意正浓的季节是再难寻觅到的吧!那样的相依相守,在这个现实的近乎残酷的世界中又是多么的令人羡慕!

 手中提着的文件袋一下变得更加沉重起来,脚步也停下来了,转身再去看,他们依然沉浸在自己的世界中,不曾被任何人惊扰。我回过头来,推开门进了肯德基,在靠窗户的位子坐下,要一份果蔬汤,用慢慢升腾的滚烫的热气来驱赶发抖的心。

 我只想静静的感受一下那样的感觉。那种相依相伴的感觉!

 

人,都是怕寂寞的吧!我也不是例外。而因了我的易感脆弱,那份寂寞总是如此冷酷的将我吞没。没有理由的开始害怕,如同害怕世界末日的到来。

  十多分钟后,他们停止了相互的动作,各自抱着腿静坐着。

   没有太阳,阴冷。他们似乎不怕冷,似乎又在寒冷中等待着什么。难道卖火柴的小女孩的那些幻觉也曾出现在他们的眼前?或许,那样相伴着比任何的幻觉更幸福吧!

 

 一个多小时后,当我接到电话要离开时,我又一次走到他们的身边,再一次近距离的注视着他们。或许,应该感谢那些宽容的人们,让他们能在这样的地方久坐。或许,那种安静的神态除我以外也打动了很多的人?

       

电话又一次响起,是先生的。问我事情办得是否顺利,什么时候回?问我是否有晕车,是否有吃午饭?我一一做答,意外的发现,我竟然第一次没有不耐烦的打发他,那些平常的话语,每日里被他重复着无数次,直问到我用不回答来抗议。

 原来,我也如那流浪者一般拥有着爱,拥有着牵挂。原来,我也可以如他们一般安祥的享受着这冬日里寒冷中的温情。只是,太多的时候,我都忽略了它......

       

 两个小时后,在车站,寒风中有抬头张望的他的身影,我的鼻子一酸,喉咙哽咽:冬日依然可以温暖如春! 

 

 

 

 
     

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017