注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

让我们一路相伴(原)  

2010-01-07 10:28:00|  分类: 爱的箴言(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

 

让我们一路相伴

 

 

 

   亲爱的妹妹,今天是个特殊的日子,让我为你祝福!

  知道吗?这个以你为主题的文章,让我无数次下笔,又让我无数次删除重来。怕我无心的话又勾起你无限的感慨和无尽的泪水。那是我不想看到的。亲爱的妹妹,在新年来临之际,在你的生日之际,请收起你的泪水,让我们为明天祝福,让我们为各自祝福,也让我们相互祝福,好吗?

 

  记得我和朋友开玩笑,说起你的种种,你总是微笑着抗议:“姐姐把我的糗事都曝光了。”其实,你知道吗?关于你的一点一滴,对我,不仅仅是刻骨铭心的记忆,更因为你是姐姐生命中最重要的人。你是足以让姐姐引以为荣的。我又怎么能不对你的一切津津乐道呢?请原谅姐姐,因为我更希望所有身边的朋友知道我也有如此一位可爱懂事的妹妹!

 

  我们一路相伴,留下了太多的美好,也一路相伴,经历了很多的波折。今天,你二十四岁了,这个如花的季节,这个如诗的年龄,让我为你祈祷:在以后的日子里,阳光灿烂,鲜花满地!

 

   你比我小很多,却因为从小就比我高大,便为我承担了很多。这一切都深深的印在我的记忆深处。我时常告诉我的朋友:那是个像姐姐一般的妹妹。若干年后,当你告诉我小时候你是如何心惊胆战的一个人走夜路时,你知道姐姐有多愧疚么?而你,却从来不说,只因我这个爱撒娇的姐姐一句害怕,便让你承受了多少委屈?如果,时光能够倒流,我多么希望那一刻我们能够相伴?那样,我也心安了,而你,也不会因此留下关于深夜可怕的记忆了。

   

  记忆深处,似乎总是痛苦的。那是因我才带给你的。这些记忆成了我心中永远的痛。那一年在青浦,在我最落寞的日子,生意失败,工作无着,友谊破裂......那些日子,似乎是我生命中最暗无天日的。怕父母担心,我不敢给他们联系,只有躲在一个角落,用岁月为自己疗伤。那时候,我真的担心自己再也没有勇气走出那间小屋。多少次,我甚至想,如果就此了结了,是否也算是一种解脱?

  感谢上苍,让我因为有你的陪伴,才平安的渡过了那段度日如年的日子。为了我的“隐居”,你丢掉了原本很舒心的工作,在这个小镇上做最苦最累的工作。只为了换回那一点点的工资,为我解决“温饱”,给我信心和力量。你在夜里躺在我身边偷偷的流泪,那一刻,我的心都碎了......

  你时常挂在嘴边的是关于我为你做的点点滴滴,相对你为我付出的一切,我所做的又是多么的微不足道?做为姐姐,我是不是太失职了?做为妹妹,你是不是付出的太多了?

 

  今天,我不想和你谈起太多伤感的话题。却还是不由自主的提起了,甚至一发而不可收拾了。让我们就此打住吧!我只是想为你祝福啊!

 

  后来我结婚了,然后生了孩子。于是,我变成了一个妈妈,你成了她的小姨。我的重心便自然而然的转移到了孩子的身上。忽略了那个还是个孩子的妹妹。而你,却依然像个姐姐一般,照顾着我们,关心着我们。在七宝的几年,是我最无思无求的日子,只想着用婚姻来打发无聊的日子,用期盼孩子来做另一个关于幸福的梦。

 

 当生活的真实面显现出来时,我才知道,所有的梦只是梦。现实永远比梦残酷,我又无缘由的掉进另一个泥淖里挣扎着......那是另一段不堪回首的往事,我又一次选择逃避,选择轻生。原来,我竟是如此的脆弱......

 

  依然是你,在我的身边陪伴着我,安慰着我。让我又一次在无尽的黑夜里看到一丝丝的曙光和希望,让我相信这个世界上还有一个地方叫天堂......

 

  亲爱的妹妹,如今,姐姐已是两个孩子的妈妈了,我想我应该是坚强的,可是,在你面前,我为什么依然是曾经的模样?

  是因为你的爱,因为你的关心,因为你一路的陪伴。你早已成了我心中最重要的保护神,成了我一生最信任的寄托啊!我又怎能轻率的用一句感谢来表达我所有的感激之情呢?

 

   难得的相聚,我们总会彻夜不眠。在你的打趣中忆起童年的诸多往事,你会如数家珍,将姐姐所有的荣誉一一列出来,你也会将偷偷翻看的年少时代同学写给我的“情书”一一记住,让那些尘封的记忆在我的眼前重新清晰起来,你还会记起我们曾经一起争抢东西最终因你的退让而结束的“战争”......那些片段会让我们不时的哈哈大笑,偶尔的相对无言,常常的泪水成行......每一个历经的快乐场面都少不了你,每一段难忘的如烟往事都有你见证,你,就这样走过了我所有的生活经历,就这样陪伴了我一天天向前......

  离沪已近七年,我们相聚的日子屈指可数,每一次的通话我们似乎都在竭力回避着不愉快的话题,我怕你牵挂,你怕我担心。却在无意中拉远了距离。只知道遥远的地方有一个亲人,她的一切只有用心去感觉,用心去体会。你从来不会告诉我你的心事,而我也因诸多的烦事渐渐的疏忽了对你的关心......

 

  好在上天怜我,也在眷顾着我亲爱的妹妹。每一次的风雨都安然的度过。让我心中的负疚感可以减少一些,让我可以从容的面对你。今天,当我们终于又可以相依相傍时,我最想告诉你的是:我愿用全身心的爱为你祝福:愿我的妹妹从此一生平安,愿妹妹所有美好的愿望都能实现,愿妹妹幸福永远!!!

 

  亲爱的妹妹,请原谅姐姐的语无伦次。第一次感觉到我无法用文字来表达我内心最深切的对你的感情,第一次感觉到我的手与脑是如此的愚笨,无法将我的祝福传达,但是,我相信我的心只有你懂,多年来有你相伴,我才不会孤单,多年来有你相助,我才不会绝望。但愿,在以后的日子里,让我与你相伴,让我也尽力做一个称职的姐姐,好吗?

 

  让我再一次送一些祝福给你吧:愿我的妹妹工作顺利,早日找到心仪的另一半!愿妹妹幸福一生!

 

让我们一路相伴(原) - 星光点点 - 星光点点 (我的心灵空间)     

 

   

 

                

 

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017