注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

亲爱的,祝福你!(原)  

2010-01-03 20:41:46|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

亲爱的,祝福你!(原) - 星光点点 - 星光点点 (我的心灵空间)

   

    与女儿亦慧相伴两天,今天她又要去学校了。莫名的心里深深的不舍。看女儿笑靥如花,我紧紧的将她搂在怀里,女儿嘟起小嘴,不停的亲吻着我,安慰着我。这一刻,我感觉自己特别的脆弱,而女儿成了我的坚强的保护神。

    女儿在换牙了,缺了两颗门牙的她样子可爱极了。我总开玩笑笑她,却在内心里提醒自己:女儿一天天的大了,她会不会离我越来越远了?我要怎么做才能称职,才能跟上她成长的脚步?我能永远是她知心的朋友,倾听她发自心底的声音吗?盼女儿早日长大,又时常的盼着她永远是我心中长不大的小女儿。女人呵!是不是每个做母亲的都会如我一般战战兢兢不知所措?

    时常的因为工作而疏忽了女儿,每月底仅有的三四天假期,女儿都是跟着我东奔西走,总算可以停顿一下时,我早已是疲惫不堪,只想闭上眼睛好好的睡一觉。女儿总是乖巧的陪伴着我,从来没有埋怨。担心她太累,她总是说:陪着妈妈才不会累呢。女儿呵,你知道你给了妈妈多少动力和勇气么?总是在放假前念叨着要妈妈陪着去什么地方玩,我也总是一口应承,可是,至今,我还没有兑现过诺言。总有忙不完事情在等待着我,让我一刻也无法闲下来。歉意的对女儿解释,女儿的回答永远是:等妈妈有空再去吧!去年带她去动物园的场景让她记忆犹新,时常绘声绘色的描述着动物园里的情形,她还安慰着我:妈妈有空时不是带我去玩了吗?现在没有空我也要听话呀!

    在家里,小房间里摆满了女儿画的画,很多是同样的画面:蓝天白云下,爸爸妈妈牵着她的手在走,旁边有盛开的花,有飞舞的蝴蝶,有可爱的小狗......这不是世界上最温馨最浪漫的一幕么?女儿会在每一张画后面写上几句话:妈妈我爱你/我想念爸爸妈妈/您好妈妈/......那是女儿用来表达内心感情的唯一寄托吗?而我,总自认为为女儿创造了好的条件,为女儿付出了很多,可是,我真的理解女儿吗?我知道应该怎么与她沟通吗?

    不知从何时起,女儿开始爱漂亮了,时常的会对着梳妆台看看自己,再回过头来一本正经的问我:妈妈,我漂亮吗?我会笑着告诉她:你在妈妈心里是最漂亮的。她便满足的摆弄起我的化妆品来,偶尔的会将粉搽到脸上,再涂上口红,然后对着镜子自言自语,或者微笑。我在一旁偷偷的看着,想笑,却又有些心酸。小女儿长大了,开始有心思了?

    偶尔的一次机会,与她的同学杨静宇林一家一起吃饭,聊天时杨静宇林突然说:“江亦慧在学校里是最有魅力的。”大家都笑起来,逗她问为什么,杨静宇林说:“因为班上有很多男生会写情书给她呀!”“写的什么呀?”“写I LOVE YOU !还有江亦慧是这个世界上最漂亮的女孩。”杨静宇林躲避着女儿的追赶,不顾女儿的极力反对,嘴巴不停的对着哈哈大笑的一桌人叙说着,女儿突然哭了起来,委屈的钻进我怀里,任我怎么哄也不肯抬头。

    毛先生逗她说:亦慧有人喜欢是好事情呀,为什么要哭呢?证明你优秀呀!

    女儿时常与毛先生取乐,称他为毛大哥,这一次她大哭道:我才不要他们喜欢呢!我讨厌他们!

    我在小心的劝慰着这个可爱的却又脆弱的宝贝,心内却不由的一阵酸楚:转眼宝贝都七岁了,孩子呵,你的成长的每一个阶段都会如此让母亲牵肠挂肚,你可知道母亲最终担心的是什么?我是多么希望你不是那被我牵在手中却被放出千里之外的风筝呵?可是,你还是会慢慢的长大,慢慢的离我越来越远,尽管我有千百万个不愿意......

    善解人意的女儿还不忘记含着泪水告诉我:妈妈,您说要我出国读书的,我才不会喜欢他们呢!

    亲爱的,是不是已经感受到母亲的种种不安了?你的安慰让妈妈足已含笑。只是,妈妈不想给你太大的压力,只愿你健康快乐的成长!

    我开始留心女儿的变化,原来,她开始注意打扮是有原因的。而我又是多么的疏忽?不能打击她,不能伤害她,我像呵护着幼芽一般的爱着她,保护着她,我能够做的,只是引导她,让她尊重别人,并且用正确的思想去学会理解接受成长过程中所有的问题,当女儿再一次回家可以用坦然的口气与我聊起那些男孩子写纸条的事时,我知道女儿总算没有受伤,女儿又成长了。

    我却感到压力日渐增加。我应该如何去学习与孩子交流?我真的知道她们需要什么吗?我能让自己做一个及格的母亲吗?

    我想我会的!

    我会与女儿一路相伴,用爱、用理解、用支持、用引导一路相伴!因为那是我生命的延续呵!

    亲爱的宝贝,在新的一年,愿你健康快乐的成长,愿你永远是妈妈心中最骄傲的宝贝!

    亲爱的,祝福你!

 

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017