注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]你的泪是我最深的痛  

2010-01-18 08:34:03|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

        友虹去接女儿,顺便将亦慧接了回来。转眼与女儿不见已近二十天,心内竟有些惴惴不安的感觉。算好时间走出办公室,想先回到家里去洗一下脸,让疲惫不堪的倦容重新散发微微的光来。只因,我可爱的女儿是个敏感异常的孩子。

        早早的在楼下等待,当虹的车一停,女儿便迫不急待的跳下来,扑进我的怀中紧紧的抱住我,像多年未曾见面一般。在女儿面前,我也变得异常脆弱。她一个轻轻的吻,一句不经意的问,都会让我忍不住鼻塞喉涩。亲爱的女儿,你是妈妈心中最珍贵的宝贝儿!

        女儿与我相拥着上楼,一向走至三层已会气喘吁吁的我,今天竟然一口气走到了五层。女儿一进房间就开始忍不住笑,说:“还是家里好啊!原来是因为家里有妈妈!”

        我却笑不出来。孩子呵,如果可以,我多么希望永远的带给你快乐!可是,我能做到吗?

        厨房里的响动声吸引了女儿:“爸爸?你也在家呀?”女儿走过去,照例的抱一下父亲,脸上是幸福的笑容。“今天又有好多好吃的菜哦!”女儿知道向来不善下厨的母亲是无法做出她喜爱吃的菜的。父亲在家,她才可以大饱口福。

        早早的吃了晚饭,女儿提议要出去走走。我们一致响应。这样的机会可能越来越少了,我们只能努力的顺着女儿的意思,让她多一些快乐,多一些开心的回忆吧!

        女儿照样拉着我的手不停的叙说着学校里的各种各样有趣的事,说到开心处便哈哈大笑起来。我们偶尔的附和着,多半是在沉默。女儿似乎感觉到了异样,问:“妈妈,你怎么不开心呀?”又转过去问父亲:“爸爸,你怎么不说话呀?”我们不约而同的说:“想听你说呢!”女儿却也沉默了,只静静的向前走。拉着我的小手却更加有力了,似乎怕失去什么一样。孩子,如果我能为你做到更好,我一定会努力,可是,当我无法努力时我能如何呢?

        晚上陪女儿一起睡觉,女儿紧紧的抱住我,没完没了的亲昵着。我闭上眼装睡,女儿道:“妈妈,你肯定不开心。是我让你生气了吗?”

        “没有。妈妈是累了,很想睡了,明天再陪你玩好吗?”

        “好的!妈妈做个好梦,不开心就会忘记了!”女儿的话让我一下子又泪如泉涌,我转过去,不敢面对女儿。

       

        做个好梦!我真的希望自己永远都在梦中!

        一个外表坚强的女人,心中的痛只能自己去感受去承受!当我决定要放弃时,我再也没有做梦的勇气了。一切,都要结束了......

 

        推掉了工作,整个上午都在陪女儿,在广场散步,看那些无忧无虑的孩子的游戏,看那些成双成对的恋人的低语,看老人聚精会神的打球......所有的人都神采飞扬,那是无可掩饰的快乐与幸福。春天就要到了,新年就要到了,还有什么不能相忘的?

 

        女儿亦不语,三个人围着偌大的广场走一个个圈。女儿开始流泪,紧紧的抱住我,连走路也不肯。

        “怎么了?”我勉强的笑却遮不住那也将落的泪。

        女儿什么也不说,泪水却越来越多,渐至抽泣。我无法去安慰她,不想让她看到我的脆弱。只紧紧的抱住她,为她讲她喜欢听的事情。我想,我已在无意中伤害了她,而且无法挽回这样的伤害了。可是,我能为她做些什么?能做的,只能是争取着永远和她在一起。可是,这样,就能让她不再受伤了吗?而我,能扮演好她成长路上的每一个角色吗?

        我不知道,我只感觉到压抑、憋闷,甚至要爆炸。

        生命是无辜的,我又如何来对这份无辜负责?我又将如何为她做所有我应该做的一切?如果,我不能为你带来幸福,我又为何要给予你生命?

 

        我,还是选择了逃离。我没有勇气面对女儿的泪,那是我心中最深的痛。我宁愿用生命的一切来换得女儿的快乐和欢笑!我愿用全身心的爱来陪伴女儿的每时每刻!

 

        女儿在父亲的手机上读到我写给她的一段话:妈妈最爱的宝贝儿,原谅妈妈没有去送你。等你放假了,妈妈会好好的陪着你,让你永远开心!只是,为了工作,妈妈没有尽职,你要理解妈妈,也给妈妈机会补偿你,好吗?......

 

        敏感的女儿哦,让我如何面对你?让我怎么去给你解释关于大人的你所到不能理解不能接受的事情?还是,为了你,我必须放弃所有的尊严所有的屈辱所有的痛?

 

        一切,但愿都会随风飘远。而我,只要有你的陪伴,我一定会是幸福的,你呢?我会让你幸福吗?

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017