注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]谁的心海映出你的容颜?  

2010-01-15 21:41:08|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

循环播放着一曲《月满西楼》,如泣如诉的音乐流淌在空荡荡的房间里,冷,愈发的明显了,缩在被子中的身体不由自主的发抖。心,似琴弦无意中被利器碰触一般疼痛。

看看钟表,已近吃晚饭的时间了。才发现自己保持这样的姿势近七个小时了。忘记了饥饿、忘记了走动、忘记了与外面世界的联系,忘记了思考.......时间仿佛凝滞一般,心也早已游荡在云里雾里去了。

打开手机,信息提示音不断。不用去看,我知道,那些信息全是来自同一个号码。在这样的周末,再没有人还能忆起这个孤独的漂泊的灵魂。

想在一个封闭的空间静静的躲起来,让疲惫至极的躯体舒缓一下,让已近崩溃的心弦暂时的放松一些。只为了,明天,我还会有勇气走出这间房子,去面对所有不能躲避的问题,去迎接所有必须解决的难题。脆弱如我,何苦要来到红尘一遭?经受着炼狱般的煎熬,该放弃的不忍放弃,该追逐的无缘追逐。茫茫宇宙呵,那个真实的我到底躲藏在哪里了?何苦要我为它经历这百般磨难?

“每一种创伤都是一种成熟。”那句记忆中曾令我感慨的话此时也显得多么苍白。为何要历经创伤历尽沧桑才能真切的领悟关于生命的意义?谁才是我相濡以沫的生命的另一半?谁能为迷惑的灵魂指引明灯所在的方向?

逃。

逃离所有留下记忆的空间。

逃。

逃离所有凝眸相对泪眼的尴尬。

想象着如蜗牛一般让自己缩小,缩小至一个硬硬的壳里,不要再面对任何人,任何事,只需要静静的放松,静静的呼吸,静静的想。

想像自己脱离了躯壳,漂浮在空中,以旁观者的姿态找寻自己曾经留下的足迹,找寻那失去的知性。

世界依然如故,从来不曾因为一个人的离去而失色,从来不会因一段插曲而停驻。每个人都在用自己的方式追求自己的快乐,满足自己的欲望,那渺小如尘的生命,都印上一个大大的“我”。这,是生命的本性吗?这,是不快乐的源泉吗?

在熙熙攘攘的人群里找寻迷失的自己,却发现自己竟然没有留下一点点痕迹。似从来不曾出现过一般。那笑靥如花的模样早已化作记忆中最模糊的印记。

谁的心海能映出你的容颜?你会是谁记忆中不可磨灭的美丽?

如果,需要找一个最令自己满意的答案,执笔的只能是自己。那样你才有理由满足一回。

无人知晓的泪痕,但愿,天亮以后再也不见踪影。

找寻关于春天的记忆,但愿,它就出现在眼前......

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017