注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]幸福到底有多远?  

2010-01-13 14:07:43|  分类: 爱的箴言(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

 

    爱上一个人,在偶尔的一次邂逅之后,在不经意的回首凝望之中,于是,便抛却一切去追随。当花落一地时,终于如愿:两个人走在了一起。浪漫随之落幕,开启的是现实的旅程。

    现实总是有些令人颓丧的。那一成不变的生活,日复一日重复着的全是琐碎与世俗。一天等于就是一辈子。梦想在慢慢淡化、消失。消失在孩子的啼哭声中、消失在柴米油盐的争吵中。终于,当双方连争吵的力气都没有了的时候,一切便该收场了。

    现实与理想永远是水火不容的,纠结其中的是无数身体力行的人。看到孩子渐渐长大,一颗心也变得柔软起来,以为这就是生命最终的目的,于是,在一段沉寂过后,便暂时忘却了关于梦想的所有美好,只将眼眸锁在一个小生命的身上,想用它来改变一切,延续自己曾经未尽的梦。那似乎也只是一个渴望,对现实投降后对另一种理想的渴望。

    可现实总以它毫不掩饰的残酷展示出来,本能的,埋藏心底的压抑会渐渐的浮出,甚至一发而不可收拾。积蓄的能量永远比想像中爆发的更激烈,一切都只能成追忆。

    幸福只是一种渴望,它总是在不远的地方微笑着等待着你,可当你向它靠近时,它便慢慢的向后退却,和你永不知疲倦的玩着拉锯游戏。当你停驻时,它依然在招手诱惑着你,当你追赶时,它仍旧操纵着你让你气喘吁吁仍望尘莫及。

    反复的失落成为一种煎熬的焦灼,内心的纠结积郁成疾。现实的无奈让你必须选择:选择放弃或是堕落。生活是必须要付出代价的。

    是人不知足,还是这个世界的诱惑太多?或者,是情感丰富的人只能依靠寻找内心的安定才能重生?

    厌倦,是两个人长久相处之后的必然结果,说着同样的话,做着同样的事,面对着的是同一张面孔;激情,只能产生在朦胧的幻想之中,新生事物,新出现的人。

    两情缱绻时,那海誓山盟似乎还萦绕在耳边,对美好未来的憧憬,也如一卷长长的美丽的图画;

    相视无言时,那岁月中点点滴滴的风波同样能在一瞬间掀起惊涛骇浪。

    相守只能成为一种责任或者是习惯时,幸福还会出现吗?

    时光在每个人脸上刻下深深的痕迹,经历在每个人的心上印上永远无法抹去的印记。回忆,是留住幸福的唯一手段,幸福还能存在于哪里?

 

    你幸福吗?

    当你要回答时,你会不加思索脱口而出回答吗?那样的沉默,那样的欲言又止,是不是早已将最真实的答案表露出来了?听到女孩说“能睡一回大头觉便是最大的幸福”、听年轻的母亲说“能看到孩子学业优秀便是最大的幸福”、听黄昏中沉默的老人说“能与老伴牵手一生才是最大的幸福”......

    那种无欲无求的回答算是最真实的吗?还是,我们必须将幸福与某一人某一事相连才能得到片刻的满足?还是,一定要让数年生活积淀出沉香才能在回忆中绽放微笑?

    生命总是短暂的,并且无法重来。没有人愿意为了守候幸福而寂寞一生,没有人愿意为等待幸福而终结梦想。幸福,依然是那么遥不可及......   

 

  

    

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017