注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]梦一场  

2010-01-12 21:25:27|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          再一次坐在“巨人”靠窗的位子,对面是满含泪水的妹妹。那是我永远的陪伴者、安慰者。不忍将视线聚集,只能随意的去看窗外夜空里朦胧的景象。如泣如诉的音乐,似乎正符合此时此刻的心情。

     三天了,如梦魇般的日子,我在等待,等待一个结果,关于自己的结果。我想如果有了结果,那对我又将是怎样的解脱?一纸约定,多少年来,我便这样迷失了自我,失去了自我,付出的一切最终的结局却是惨痛的。不相信宿命的我,这一次真的认命了。一如我热爱的三毛:那洒脱的个性,行云流水的文字,一度让我着迷,可是,最终,她却用自杀来结束了生命。我一直不敢相信,却不得不信。偶尔看到了一篇文章,我自始至终都认为那是诽谤三毛的:三毛的生活并非如她所描述的幸福,荷西与婆婆一直也并不善待她,而那些年漂泊的日子其实是拮据而且困苦的,可三毛并不愿意将那些苦描述出来,她宁愿在笔下将所有的梦想用轻松的语调描述出来,展示给世人并不存在的三毛......

    那是一种生存的智慧,更是超世脱俗的雅致。做个女人好难好难,那不为人知的痛只能在暗夜里自己咀嚼,那泪流成河的苍白也只能在无人处自己掩饰。我们只能找个自欺欺人的理由:为了爱情,为了生活......女人呵,为什么不能善待自己多一点呢?

    当所有的真实击碎了浪漫的梦时,或许,那并不是一种痛彻心扉的绝望,那却是一种希望的诞生。如梦的浪漫永远是不现实的,不现实的带给女人的往往是一种伤害,这样的伤害会毁灭整个世界,这个女人的世界!

    爱过一场,留下一段最美好的记忆,不爱了,便有刻骨铭心的伤害。女人是水做的,可又是谁将那至柔至纯的水污染到面目全非?神瑛侍者也只不过是唯美爱情故事里的偶然,绛珠仙子纵然抛洒一世的眼泪又能挽回什么?结局才是最真实的,真实到如梦醒后忘记所有幻化的快乐与幸福。

    记住的,只有那偶尔印在湖心的一叶扁舟。那里虽从不曾有过自己一点点的站立空间,却因那一丝牵绊让自己永远无法放弃。是另一场梦吗?或许是,可是,当一个溺水者看到伸向她的救援的生命圈时,她又如何去拒绝接受呢?错就错吧,至少我还可以在生命的最后一刻感受到这点点的温情,至少我还可以有幻象中的幸福!

    爱极了那英的歌,那似乎也有我的生命的写照。只是,当她能走出藩篱重新选择生活时,我是否能如她一般的坚强走过?

我们都曾经寂寞而给对方承诺
我们都因为折磨而厌倦了生活
只是这样的日子
同样的方式
还要多久
我们改变了态度而接纳了对方
我们委屈了自己成全谁的梦想
只是这样的日子
还剩下多少

已不重要
时常想起过去的温存
它让我在夜里不会冷
你说一个人的美丽是认真
两个人能在一起是缘份
早知道是这样
像梦一场
我才不会把爱都放在同一个地方
我能原谅
你的荒唐

荒唐的是我没有办法遗忘

早知道是这样

如梦一场

我又何必把泪都锁在自己的眼眶

让你去疯

让你去狂

让你在没有我的地方坚强

让我在没有你的地方疗伤


   

 

   

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017