注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原创]放爱一条生路  

2010-01-12 10:13:14|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当她又重新戴起宽边的眼镜,以遮盖住那红肿的双眼时,她的心也如这冬日凛冽的风,透入肌骨的寒冷!这是多少次重复着的故事情节,又是多少次受伤后掩饰那个虚弱的自我的唯一办法?冬来了,在四季轮回中,不可避免。心的冬季也早已存在,只是麻木了的思绪已将那样的冬视而不见了。春,还会来吗?

        一纸证书,如同一个宣判。让原本两个陌生的人就这样牵在了一起。人与人之间,爱情是最触不可及的,又是最容易产生的。不是吗?当两个孤独的灵魂因为偶尔的一次共鸣,于是,便自认为那人是这个世界上唯一能理解自已,唯一能给自己安慰的生命。于是,那样的一种生命中几率极高的“偶尔”便让两个人因为“宿命”扯在了一起。“因不了解而结合。因了解而分手”,这是多么经典的总结!男人与女人之间,除了相互的利用,还会有第二种动机吗?只不过每个人都希望将这种“利用”光明正大化,于是才会有这样的一纸关于婚姻的“约定”。

        谁又能让自己的一颗心几十年如一的放在一个地方呢?信任、共鸣,都是需要时间和空间约定的,永远不可能是一成不变的。而一旦被一纸约定,双方似乎便将对方当作私有财产,自我的认为:那样的空间只能装着自己,不得有任何一点点空间,哪怕是透过一丝丝的风,也是对自己的亵渎。于是,那样的空间变成了围城,渐渐的缩小成了一间“监狱”,让身在其中的人感到憋闷极了。甚至要爆炸了。于是,不由自主的,灵魂开始“出窍”了,它化作一只蜜蜂,化作一阵轻烟,化作一粒尘埃......不管以怎样的方式出现,不管是多么的渺小,它只是想要呼吸一口新鲜的空气,让这个窒息的世界看到一点点关于“生气”的影子。

        这个世界总是多姿多彩的,总是充满诱惑的。没有人能抵挡那些关于“幸福”的传奇。只是,缺少了一种关于“责任与义务”的束缚,一切都变得简单而明了。找寻寄托,是这样一个害怕寂寞的动物群体的共性吧!于是,在偶尔的事件中,上演的是同样的偶然事件:因为相互的理解与相互的牵挂,便又产生了另一种叫做“感情”的东西。尽管它没有一纸约定,但它成了一种向往春天的期冀。春,永远活在每个人的心中,让那压抑的几近冬眠的感觉偶尔的复苏,并迅速绽放在另一季的天空。

        这个世界永远都有太多的偶然。没有永远的平行线,没有永远的相交线。一切的变数把握在宇宙中心那未知的空间,而我们只是在被动的上演着早在无数世纪前就被彩排好了的故事情节。

        世界在延续,生命在延续。生生不息的是那被称做“未来”的小生命。那是承载着关于上一代恩怨情仇的种子。不知道那是被祝福的还是被诅咒的,只是,若它在形成生命之前,若能选择,它是否会愿意在这样的一个空间、这样的一个氛围中降生呢?生命又是如此的被动,在你无法选择时你便落地了,便要经历着那些你本不愿意经历的悲欢离合。最可悲的是,你并是如美化了的天使因为你的到来而拯救了一些失落的灵魂,而你成了一种牵绊,一种绕不过去的负担。每个人都因你找寻借口,每个人都因你发泄不满。你,似乎满身的错,可满身的委曲又有谁能体会谁能理解?爱的延续成了一幕可笑的剧情,只是,自始至终,这种延续没有人能说的清楚到底是对是错。

        关于责任和义务,似乎也很牵强。没有人真正能尽到所有的责任,就像每个人不可能将所有的义务当作自己生活的标尺一般。混沌一片,那也算是一种人生吧!

        没有了爱,责任和义务还有意义继续下去吗?如果那只是为了那束缚着的约定找寻一个借口的话,生命还有可能重新回归到正常的轨道中去吗?爱了,就好好的珍惜,因为所有的爱都不可能天长地久,让那份感情常驻的唯一办法是让那份美好永远的留在记忆深处,在孤单无助时再去回味。不爱了,就放手吧!让两个彼此长久受折磨的心灵得到永恒的释放。一份爱的失去,或许可以得到更多爱的继续。那种继续才是更加美好的。

       

   

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017