注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

我的三十岁(原)之二  

2009-10-07 01:10:16|  分类: 百态人生(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

二00九年十月十一日,农历八月二十三。我的三十岁即将到来。为了记住它,也为了纪念它,请为我留下你的祝福你的问候。谢谢!

 

                                                  痴迷开心农场

 

亦慧放假回家,与我有说不尽的话。她在整理书橱中自己的书,一边不停的说着新学校的种种。看我应付着答应,亦慧抗议起来:“妈妈,你在干什么呀?这么着迷?”

我笑着应道:“马上好了。”鼠标还在不停的游移。小人儿凑过来看热闹,妈妈正在对各家好友偷偷“造访”,目的却是要趁主人不在,做一次“侠盗”。看着茅舍前尽心巡视的可爱狗狗,亦慧大笑起来,遂抢下我手中的指挥棒,要近距离的看个过瘾。小嘴巴还不停的道:“妈妈,这是哪里呀?我们可不可以住到这个房子里去哦?”

“当然啦!这就是咱的家哦!瞧妈妈种的菜!”我面呈得意之色,趁小女发呆之际抢下指挥棒,唯恐误了我的准点收获。

先生便在客厅里叫起来:“你妈妈简直疯了,天天起早贪黑就是为了侍候它们。”

“你不懂!”女儿为我鸣不平。尽管至今她也并未真正懂得,只因一腔爱母之情满溢,遂用最简短的却最有力的话语维护着她。

 

三十岁的我,迷上了这片天空。是童心不泯,还是因现实有太多重负而需要寻找的心灵寄托?我早已将满腔的热情交于那片菜圃,在方寸田园中享受风光无限。看那紫茄满园,脐橙红透,遂忘却自己原本无争的本性,在窃笑中将那双大手伸去,揽住那诱人的散发着芳香的果实满载而归。

每日精确的计算好时间,分秒不差的采摘自家果实,又晨昏颠倒,夜不能寐,牵挂着的便是那秧苗成长的点点滴滴。

那一日,在办公室窗前远眺,发现不远处有玉米数棵,遂条件反射般想要查看成熟时刻,恍惚了好一阵,终因找不到连接的鼠标才作罢。反应过来后便止不住大笑起来,说与办公室人听,都笑得前俯后仰。小唐更是感到不可思议:“原本从不稀罕将时间浪费在游戏上的人,竟然还会这么着迷?”我便一本正经道:“都是你害的哟,啥不教我,偏偏让我学会了偷盗?并且还是理直气壮?更是害得我茶饭不思,不得半刻闲暇,还荒废了多少宝贵时间?”

说得一本正经,却又怎舍那独自的快乐?于是,在小唐的言传身教下,我猛加聊友,对到访者来者不拒,只为了可以顺手牵羊占点便宜,呵呵,无药可救了。

 

女儿在我出去接电话时终于逮到机会,一脚踏进俺那几亩田地里,又不知应该为这痴母做些什么,遂拿起铲子一一尝试,待俺赶到,可怜那立时即可收获的数棵草莓全成了她手中的实验品惨遭铲除,看到我痛心疾首的样子,女儿一边震震有词:我再帮你重新种呢,一边遂溜之大吉。她总算看出那一刻母亲满眼全是那些果实而不是她!

我一边在补种,一边在叹息,任先生与女儿轮番劝说,也不愿意离开半步,吃饭的时间因我的辛勤劳动而一拖再拖。先生抗议:这日子简直没法过了,两个大活人还抵不过那点虚假的游戏!

我紧盯着屏幕,辩解道:那种快乐是不可替代的呀!原谅我这不称职的太太吧!那可是她唯一的精神寄托哟!

不说了,摘果要紧!

亲爱的,你也来感受一番吧!记住我家地址:644894302,欢迎大家品尝各式水果!

 

三十岁的我,保持着童心的快乐。

 

 

 
     
     
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017