注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

又到一年七月七(原)  

2009-08-15 22:53:11|  分类: 小女趣事(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2009年8月13日 - 星光点点 - 星光点点 (我的心灵空间)
 

 

谨以此文祝贺爱女亦慧七岁生日快乐!

 

 

又到一年七月七(原) - 星光点点 - 星光点点 (我的心灵空间)

又到一年七月七(原) - 星光点点 - 星光点点 (我的心灵空间)
 

 

谨以此文祝贺爱女亦慧七岁生日快乐!

 

黄帝内经曰:女子七岁肾气盛,齿更发长;二七而天癸至,任脉通,太冲脉盛,月事以时下,故有子;三七......

自然规律中女孩子的生长发育每七年为一个重要的阶段。七岁前属于懵懂无知的幼儿阶段,到了七岁,女孩子开始第一个阶段的发育:肾气旺盛起来,乳齿开始更换,头发开始茂盛起来。

七月初七,亦慧满七周岁。这是她漫长成长过程中第一个转折性的阶段,为我的宝贝儿深深的祝福:愿母亲的爱永远伴随着你健康快乐的成长!愿女儿每一个成长阶段都能顺利的过渡!愿自己努力的做一个合格的母亲!

 

女儿一天天的长大,在我的惊讶中,在我的期待中,在我的不知所措中......

在“喜多多”照相馆,女儿开心的挑选自己喜爱的衣服,第一次戴上了假发,第一次化了妆,登时,出现在我眼前的孩子成了大女孩,柔柔的目光满是温情,灿烂的笑容多了羞涩,从来不会扭捏的宝贝突然间含蓄起来。我的笑也似乎多了几分生疏:孩子呵,你如此快速的成长对我可是极大的考验哦,我还没有学会如何做一个日渐成熟了的“大女孩”的母亲哦!给我一点点时间,让我们共同成长,好吗?

“m-i-a-m-i-a”女儿嗲嗲的声音传来,打断了我的思绪。照片已拍好,她一下子扑过来。感受到女儿熟悉的体温,紧握着女儿软软的小手,那种恍惚间似乎已离我遥远的感觉又找寻到了。我将女儿紧紧贴在胸前,双手用力的将她圈在我的怀中,生怕那种陌生的感觉再一次袭来。双眼便开始模糊,喉咙也开始发涩。

“我喘不过气了!”女儿在我怀中笑,挣开我的手,开始找寻自己喜爱的玩具。毕竟童心未泯,我笑了。

 

还有几天就要参加入学考试了,半个月以来,我每天“监视”着女儿做各种作业,女儿很听话的认真完成,她唯一的要求就是:这些天要我每天自己带好她。“因为我开学后你又很难看到我了,现在你要多陪陪我,等我去上学了你就不会太想我了。”女儿一本正经的说。

亲爱的女儿,“儿行千里母担忧”,当你不在我身边的时候,我是无时无刻不在想念着你哦!只是,为了让你从小有更好的读书环境,从小有独立的能力,妈妈不得不做出这样的选择呀!但愿,在你小小的心灵深处,多一点对妈妈的理解,好吗?

三年的寄宿生活,早已让女儿能够独立的照顾自己了。暑假里,偶尔的撒娇,要我喂饭,要我帮忙洗澡,我逗她:“羞不羞?要读三年级的大朋友了,还要妈妈帮?”女儿便会不好意思的笑道:“我就是想再感受一下嘛!”做母亲的永远都是矛盾的,一面对女儿的依赖打趣,一面又特别渴望着女儿能够依赖,看到她自己收拾书桌,画画,看书,看电视,总感觉那是个对于自己特别陌生的世界,生怕不知道从何时起就会开始自然而然的出现一道鸿沟,使我连越过去的勇气也没有了。

月初带亦慧去NK参观新学校,在一位朋友引荐的老师的带领下,我们参观了整个学校。亦慧像个大人一般不停的在问:“我们在哪儿上课?我们在哪儿吃饭?我们要上早晚自习吗?我们有图画课吗......”同行的朋友笑:“你倒是胆子挺大的,自己也知道应该了解什么。”女儿道:“不是吗?是我来读书呀,我不问谁问呀?我自己都不了解清楚我怎么决定来不来呀?”

我们都瞪大了眼睛。女儿的表现着实让我吃惊不小!这个连过马路也要缠住妈妈送的女孩子什么时候变得这么懂事了?

在新生接待室,她开始滔滔不绝的向几位老师介绍她的长处:“我会背《论语》、《道德经》、会画画、会简单的英语对话,会写日记、会跳舞......”

教导主任一直微笑着听她长篇大论。待她说完,教导主任笑:“你倒是当班干部的料子。”

 “我做过学习委员,小组长......”女儿接过话又开始介绍自己的“光辉历史”,让在场的十多位家长老师都惊讶极了。看着这个自我推销能力极强的姑娘,我又开始恍惚起来:亲爱的宝贝儿,这真的是你吗?我在不知不觉中到底错过了多少机会看着你成长的精彩片段?

女儿对新学校双休日开展的自选兴趣班最认可:“妈妈真好!我可以画画,还可以跳舞,还可以练毛笔字......”女儿一口气把自己喜欢的全部选出来,“这下你放心了吧,我可以什么都学会,让你不要操心了。”

我曾告诉她:“妈妈希望给你更好的学习条件,学到更多的东西。”

她说:“我只学自己喜欢的不行吗?”

“不行”,我只能去打击她,“因为它们对你长大后都会有用,所以,你什么都要学。”

这样的谈话便深深的印在女儿的脑海里,她也努力的将所有的时间分配在了感兴趣的多项活动中。

 

与女儿朝夕相处的一个月来,令我忍俊不禁的事情很多,更多的是让我感动的事情,整理记录如下:

我因心烦,要将自己长长的烫发剪下,女儿似乎怕我会意气用事,不断的提醒我:“头发剪了就长不回来了,你可不许哭哦。”“妈妈还是长发漂亮,干嘛要剪?万一剪了不好看怎么办呀?”

看我意已决,女儿遂改变了态度:“妈妈的短发也很漂亮哦!”“妈妈更像姐姐了,看,和我的发型都是一样的”。

我在那一瞬间才真正明白为什么女孩儿被称为“贴心小棉袄”了。我也在努力的回忆着自己的童年时代是否像她那样讨母亲的欢心?

 

在老乡的茶馆,女儿有板有眼的学泡功夫茶,几遍下来,竟然掌握了全部的程序,她学着几位茶艺师姐姐的样子做着简单的介绍,比划着优美的手势,泡出了美味的茶来。(呀!怎么这茶是冷的?呵呵,她们怕烫着亦慧,用温水代替了开水。怪不得亦慧从头至尾也没有缩过手,而我曾经学习泡茶时一下子就烫到了)我一饮而尽女儿递过来的茶,看着她期望的眼神止不住的笑:“这是妈妈喝过的最好喝的茶!谢谢宝贝儿!”女儿大受鼓舞,非要将老乡那一整套茶具搬回来不可,为的是“每天妈妈下班回来我就泡茶给她喝”。

 

舞蹈学习结束那天,我去观看她们的表演。女儿一直面带微笑,努力的将所有的动作做到位。老师表扬她每天学得最认真。她说:“我是为了让自己的体形更漂亮当然要学得认真了。不然,她们都越来越漂亮,只有我没有变,妈妈不是白交钱了吗?”

呵呵!真不知她到底是为了自己漂亮还是心疼妈妈的钱?

 

女儿喜欢玩“蹦蹦床”(一种充气的游乐场),偶尔的,晚上有空便带她去广场过过瘾。女儿与那些小朋友一下子就很熟悉了。她不停的蹦到旁边大声告诉我:“妈妈,我又有了一个好朋友。”她玩起来很尽兴,每次都会满身大汗。听到她快乐的笑声,我的心里也溢满了幸福。女儿每隔一会儿就会跑到边上叫我一声,给我说几句话,然后又蹦蹦跳跳的跑开了。有时候我接电话走远了,她就会站在旁边一动不动,直到我走回来。她说:“你走远了我不放心。没有人陪你,万一你有事谁来帮你?”

自从我去年受伤住院开始,女儿总是在无意中说起这样的话。那时她是形影不离的陪伴着我,怕我摔跤,怕我口渴,怕我闷。时隔一年了,如今,那份牵挂竟然还如此清晰如此深沉。亲爱的宝贝,让我如何感谢你?我的可爱的天使!

 

我的笔无法记录起所有的片段,而那些片段却如此清晰的出现在我的真实生活中。工作的压力,生活的烦恼,一切的不如意都在女儿的牵挂与记惦中变得毫无意义。我想,我定是这个世界上最幸福的母亲!

祝福你,亲爱的女儿:在七岁生日之际,祝你健康快乐成长!

 

(爱女亦慧,出生于2002年8月15日,农历7月初7。今晚我们戏称先过一个“彩排”的生日,带着她去疯玩了一把。看着她甜甜的笑脸,我的满足感肯定超过了她。遂记录以上文字。照片过两天传上来,记得来看哦!)

  

  

 
  又到一年七月七(原) - 星光点点 - 星光点点 (我的心灵空间)
 

 
  评论这张
 
阅读(427)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017