注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

月夜随笔(原)  

2009-07-08 01:02:24|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   父亲的电话打来,已是22:22分。独自一个人在厅里垂泪,死死的钻进死胡同,又似被蜘蛛网缠住,欲罢不能。窗外清冷的风伴着朦胧的月映照着孤寂的人儿。这个酷热的夏,却又是如此的寒冷!父亲呵!您可知道女儿有多么想重新活一回?为您,为我自己。

    不敢接电话,怕面对那个熟悉而陌生的声音。不敢开口,怕那个将我捧在手心的男人因我的哽咽而不安。夜呵,你能早一点过去么?黎明呵,你又能带给我希望么?

    我将手机藏在毛毯下面,任音乐声响,直至停止。我冲进卫生间,用自来水冲洗那一把散乱的长发。我,好想好想让时间就此停止,那么,我就什么也无需面对!

    看着镜子中憔悴的面庞,我在恍惚:这就是我么?一个坚强的、上进的、不服输的女人?

    如果生命给你开一个天大的玩笑,你又将如何与之抗衡?

    父亲的声音犹在耳边:不管何时,你都是我最宝贝的女儿。记住:你永远有一个牵挂你的家......

    做女儿的感觉多好!好诗、如画、如梦。

    父亲是包容的河、父亲是挺拔的山、父亲是永远的保护神。

    可是,幼稚的我却以为自己长大了。一个无缘由的电话向父亲宣布:我要独立了,我要成人了。便再也不顾父亲的叮咛与嘱咐,便忘记了父亲那颗拴在女儿身上的心。

    当父亲出现在我的面前时,他依然没有怪罪我。他只是沉沉的一声叹息:女儿长大了!那声叹息却犹如炸雷轰响,深深的印在我的灵魂与记忆的最深处。不敢回头,唯恐那声叹息会将我自制的坚强击垮。不想让父亲担心,那日渐深重的皱纹已让我负重累累!

    我决绝的不再回头。父亲便说:囡记住:你永远是我最宝贝的女儿。别委屈了自己。全家人都记挂着你......

 

   

    我知道我已无法回头。

    明明知道那是一条通往死胡同的路,我却只能硬着头皮走下去。别无选择。

    命运是公平的么?它能给予我们想要的一切么?或者,它能因我们的付出的多少而给予我们相应的报酬么?

    十年了,我都没有找到答案。一个鲜活的生命,一个张扬的位置,一个命运赋予的通行证,足以掩盖那失色容颜下无可奈何的微笑的脸!

    谁懂我心?谁怜我痛?

    当我在无尽的暗夜中挣扎时,我却也成了母亲。

    角色的转换,心态的转变。我不敢再消沉下去。我有我的责任,我有我的义务,我有我的无法推卸的生命轮回!

    如果爱只是一声叹息,又为何能带给这个苦涩的世界百媚千娇的温情?

    人呵!终究是生活在梦境中。

    自欺欺人也好,自我陶醉也罢。终究是一方欢喜一方愁,一方登台一方休。

 

    怀念那快乐的时光,一去不复返的青葱岁月,美丽而浪漫的少女情怀。如诗的日子,你留下了什么诗句?空白的缺憾如何才能填补?

    “生活,总是由一连串的遗憾串成的。”不知道这是从哪里抄袭来的句子,却又是残酷的现实。

    如果让我重新选择,我还有勇气那么理直气壮的向父亲示威般的宣布么?

    如果让我重新生活,我还会委曲求全并自信的能改变这个世界么?

    你只有能力改变自己,其余,你都无能为力。

    我是不是知道的太迟了?还是我太驽钝了?那支撑我的梦只是我自己笔下的一片绚烂的色彩而已,留给我自己的,只有一种淡淡的滋味:苦涩!

    我为什么而活?

    我也在试着问自己。

    我却发现:我其实一直不明白自己。

    ......

   

   

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017