注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

亲亲我的宝贝(原)  

2009-07-04 22:48:57|  分类: 爱的箴言(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        用毛刷细细洗刷女儿的玉,是那块“鸳鸯子贵”,我在女儿满月时送给她的礼物。每年生日时,我总会让摄影师挑一个最适合的角度,以便让那块玉与女儿的笑脸同样醒目。

        我告诉女儿:妈妈不在身边时,有这块玉陪着你,你便永远不会孤单。女儿似懂非懂,却依然按照我的嘱咐,不许任何人去碰它,也从来不随意的摘下来。那是在女儿尚未出生时上海的杨先生亲自为我挑的,又让张姐编了最漂亮的中国结将它团团包围着。那时浓浓的母爱便已四溢:我将它放在佛前祈祷,将我最深的祝福揉进这充满灵性的玉里。它将永远代我陪伴着我挚爱的宝贝儿!

        带着我的祝福与祈祷,这块玉与女儿相伴也有近七年了。恍惚间,感觉眼前的女儿长大了,在我不经意间成了大姑娘了。那娇柔的模样时常的让我无法相信那竟然是我还捧在手中的婴儿!一张巧嘴总是会无意中“妙语惊人”,让我不得不用异样的目光去欣赏她,认可她!

        我并不是个称职的母亲。多年来,因为工作的原因,我甚至疏忽了女儿成长的点点滴滴。当我偶尔的翻看曾经认真记录的育儿日记时,我甚至怀疑:那是自己一笔一笔记下来的吗?那个充满母爱的人到底去了哪里?她还会如此用心的去做一个好母亲么?

        很怕面对这样的自己:每日不知在忙些什么,却总是无暇顾及生命中最重要的人,亦无法用心的去扮演好那个必须自己扮演的角色。我想:当女儿长大成人时,若问及她心目中的母亲的形象时,她将会如何回答?

        但愿,她会让我及格哦!

 

        友阿花携子在我家小住,看我不停的忙碌,遂笑:不是说女强人不会做家务么?看来道听途说毕竟不可信!瞧!收拾屋子照样利索,饭菜也是色香味俱全哦!还会将女儿打扮的像花儿一般!

        女儿在一旁专心的看《喜羊羊与灰太狼》,并不曾注意我们的谈话,我才小心翼翼的小声答道:你可是沾了我女儿的光,她没有放假时我家可是乱得像猪窝了。只是要在女儿面前树立好形象,让她不致因为我而将在学校养成的好习惯改变了。

       

        女儿是温柔的。让我真切的感受“贴心小棉袄”的温暖。用女孩儿特有的娇巧让我感受身为母亲的幸福!

        女儿是善良的。每每外出,遇到乞讨者,她都会热心的向我讨得硬币去送过去。她轻轻的蹲下来,将硬币轻轻的放在乞讨者身旁的茶缸里,似乎怕吓到了别人。我想,若那乞讨者能够静静的品味,他一定会因为女儿对他的这个小动作而感动:可能那是对他的唯一的尊重!成年人向来对他们不屑一顾,若偶尔“慈悲”,也不过是抬起高傲的头,避嫌似的扔过去一枚冰冷的硬币,那一声音“叮咚”的响声,却像是敲在尚未合拢的伤口上吧!只有童年的孩子才能保持的美好心境,但愿它能长久的驻留在女儿心中!

        女儿是积极上进的。因为读书太早,我并不希望用分数去评价女儿的成长。但是,她却是很努力的让自己成为更优秀的孩子。“三好学生”奖、“经典背诵优秀奖”、“竖笛吹奏优秀奖”......在这个全班同学平均比她大两岁的年级里,我想,女儿之所以能够不断上进,绝不是偶然的原因,那是她内心迸发的追求上进的动力吧!

        女儿更是幽默的。上个月回来,因一件丝质的衣服脱线,开了口,女儿笑:“妈妈,看,这件衣服没有口袋,我就自己做了口袋,看我厉害吧!”看着她可爱的样子,我是再也无法怪她的了。而凉鞋坏了,她竟然会说:“妈妈,我晚上很饿了,没有东西吃,就把鞋子给啃了,您看看,我的牙齿都啃坏了。”她一本正经的把刚刚换了牙的位置指给我看,看着我不语,就一下扑过来抱住我:“好妈妈,别生气,下次一定当心。”

......

        看着女儿熟睡的样子,我禁不住微笑。那是给予我无尽动力的源泉呵!

        下午陪女儿去报名学跳舞,女儿说:“妈妈又要花好多钱,那溜冰鞋就不要买了。您只要帮我再买一本《神话故事》就好了。”顿了顿女儿又说:“妈妈,我一定好好学跳舞,等过一段时间我也可以到陈毅广场教别人跳舞了,那我不是也可以挣钱了么?”(陈毅广场每晚有教溜冰的,是要收费的。女儿竟然有如此敏感的“赚钱”理念,我却是难以想像的。)

 

       都说今世的缘是前世结的,亲爱的宝贝儿,那么,下辈子让我仍然做你的母亲,好么?

        吻你,宝贝儿!愿你好梦甜甜!

 

      

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017