注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

感受(原)  

2009-07-16 16:41:21|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

感受(原) - 星光点点 - 星光点点 (我的心灵空间) 

        昨天晚上,因为朋友出了点意外,我便搭车前去“救急”。在拦车时手里的钥匙扬起来打到头上,感觉有种痛很是难忍。因为匆忙,亦未留心。回去已是十一点多,匆匆洗漱完毕,不经意间又碰触到头顶。那种感觉又随之加深了。在我清醒的一刻,我下定决心:明天一定要去检查一下,不要有什么后患。

        今日一早又开始了周而复始的忙碌,头痛似乎也没有感觉了。我坐在电脑旁,打开久未开启的QQ,查看多日来未曾回复的信息。妹妹的头像一直在闪烁:

        “总算看到你了。这么久没有你的消息了,总是这么忙吗?”

        “身不由己呢。现在正是可以休养的时机哦。”

        “好久没有给家里联系了吧,爸妈很惦记你呢。”

        “我会联系的,放心。”

        “不是我不放心,是他们不放心。知道吗?每次我打电话给家里,妈妈总会叫你的名字,她总以为会盼到你的电话呢!”

        “我马上就打。”

       

        电话通了。

        “是你呀!”嫂子止不住的笑。

        “怎么了?有什么事这么好笑?”

        “妈妈天天念叨说你怎么了竟然连电话也不打回来了。今天妈妈中午都要多吃一点饭了。我去叫妈妈来接!”

        母亲的声音传来,是那种止不住的喜悦。我也不由的笑了。今天,我的家人,我最亲爱的母亲和嫂子带给我的是无尽的幸福!

        “囡囡,你爸天天想你呢!怎么这么忙,一点儿消息也没有?”母亲在责备,又唯恐我多虑,马上接道:“我们都老了,就是想有你的消息呢!”

        母亲的声音是轻快的,喜悦的。

        “每天带孙子,享受天伦之乐,还会有时间想我这个女儿么?”我逗母亲。

        母亲是极脆弱的,每次通话,因为我的一句不经意的话总会让她不能安心。

        “孙子要带,女儿要想,外孙女一样惦记着。”母亲对从小宝贝的女儿向来不能不偏向些,哪怕是这一两句的闲话中。

        “家里的樱桃怎么样?我可想吃了。”那是我们家的一处风景,吸0引着馋嘴的孩子们。

        “你回来它一定结的更多。”

        “会的!我一定抽时间来看您!”

 

        与母亲闲聊了半个多小时。母亲仍是不忘像叮嘱小时候的我一样,让我注意身体,不要太累。我的泪早已夺眶而出,强颜欢笑着让母亲安心。当我挂断电话时,我却已泣不成声了。

        母亲!

        这一刻,我突然打了个颤栗。想到了那个令我不安的头痛。爱惜自己一点吧!没有什么事情是放不下的。而生命却是如此的脆弱。如果我们不能好好的珍惜,当我们想用最珍贵的时刻做最后的纪念时,或许,我们都已经没有机会了!

        打电话邀一朋友陪我去医院检查。向来怕去医院的我却总是逃不脱般的与医院频繁的做近距离的接触。并非讳疾忌医,只是怕见那些伤痛、那些生离死别的场面。于是,我只能逃离,远远的将它埋藏在心底,用悼念的心情偶尔的回顾片刻。

       

        他用手触摸我半边肿胀的头,使劲的对我摇头:

        “你就是这么照顾自己的?这么大了,还会有痛没有发觉?为什么不早几天去检查?你以为你是铁打的?”

        我的委曲竟然一时难以掩饰,怔怔的望着他,泪水便像断了线的珠子不断滑落。

        多日来,一直回避的问题又摆在了眼前。而我才发现:不是我不想去面对,只是我希望将生命的一切美好展现出来。那属于我的不快乐的、痛苦的、难以言喻的一切,我只愿在夜深人静时自己去感受、去体味。我用微笑告诉所有的人:我是快乐的、我是幸福的、我是充实而丰富多彩的。偶尔的失态也会在刹那间掩盖。似乎很累,却又是必须。每个人都有自己的生活,何苦要别人去怜悯你、同情你?

        生活是多样化的。今日的生活方式是我们自己做出选择自己导演的。我们没有理由去怨天尤人,没有理由去责备求全,我们能做的唯一的只是好好的善待自己、善待生命中永远不能再来的每一时每一刻。而生命又是如此的脆弱,它会让我们沉浸在幸福中时给我们当头一棒,而让我们连反抗的余地都没有。或许我们连倾诉的机会也不会有。

        家庭、友情、亲情,一切美好的东西因为生命的存在而弥足珍贵。生活是一本书,我们不仅是导演,更是其中最重要的扮演者,而当一本书翻到了末页,一场剧看到了结局时,我们能够有足够的心情和时间再去细细品味、慢慢过滤么?

 

        躺在CT室闭目养神时,竟然有恍如隔世的感觉。生命原来是如此的美好!而我竟然又是如此的眷恋着生命!好在,一切平安。我应该感谢赋予我生命的父母,感谢给予我友谊的朋友,更应该感谢让我体会身为母亲喜悦的孩子!

       

        在骄阳似火的夏日午后,坐在空调下,听着《天鹅湖》熟悉的旋律,我想为自己记录些什么,却始终不知道自己应该记录的重点。

        生命在不经意中重复演绎着若干陈年往事。只是置身其中的我们并不知道我们竟是别人的翻版。岁月沉淀了的往事,留下的是或悲或喜的不连串的画面。浪漫的故事仍然存在于世界的某一个角落,而我们只是生命旅程中的匆匆过客......

 

        想起在练习跳舞的大女儿、还有远在千里之外的小女儿。又禁不住打起了精神。那是我生命的延续、更是我生命的永恒的动力呵!女人总是极其矛盾又极其敏感的。为了自己的孩子,牺牲一切也在所不惜。而此时此刻,又有几人能够体会那已年迈的父母的感受?母爱总是向下的,我们能感受到孩子所有的要求,却忽视了父母、忽视了自己、忽视了家庭与爱情。长此以往,幸福从何而来?

        细细的感受着音乐的浪漫气氛,为所有的人祝福:让世界充满爱!

       

感受(原) - 星光点点 - 星光点点 (我的心灵空间) 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017