注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

天堂(原创连载小说 序)  

2009-07-13 22:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经,你给了我梦想

让我确信最美好的地方就是天堂

曾经,你给了我希望

让我知道有你陪伴的日子充满阳光

 

你让风儿化作翅膀带我飞翔

那无尽的蓝天写下我一路的欢畅

你让花儿迷漫点缀芳香

让我的生命永远灿烂如春光

 

我就这样在你的世界迷失了方向

我就这样伴着你不顾风雨奔向前方

请给我多一点梦想多一点渴望

让我的目光追寻到向往的天堂

 

     当夜幕降临,沉寂了一天的倒流河岸又喧闹起来。酷热的夏,一开始便来势汹汹,似乎想将所有的威力全部散发,令人忘而却步。

    而黑暗终于会来,热的气息也无奈的只有稍稍的收敛起来。不知名的虫儿又开始放开喉咙大声歌唱,和着这微风吹拂,竟然也是百虫争鸣。分不清是什么曲调,却会莫名的兴奋起来。一如那不知疲倦的鸟儿的歌唱。萤火虫也忽隐忽现,送来点点亮光,点缀着这如诗如画的夜。

    如诗如画?

    她苦笑。如果回到七年前,她一定会快乐的像只小鸟,放开嗓子唱着甜美的歌。那是属于青春的,属于少女的快乐情怀。她一定会像那些孩子一样,争抢着荡秋千,直引得观者提心吊胆。她会将秋千荡得好高好高,然后放肆的大笑,任守候着她的人来回的跑来跑去保护着她。

    她从来不是一个弱者。

    尽管她永远不愿意承认,她其实比孩子更容易受伤,比孩子更容易绝望。她的笑掩盖着所有的不安,她的忧郁的眼神却总是在无意中将她出卖。她总是在泪水涟涟中写下灰色的诗句,然后,对着这无语的河水默默诵读。然后,她将那些纸撕碎,任她在风中飘落、飘落......她相信,总有一天,有一个能读懂她的人在那些碎片中将她拯救。她幻想着那些碎片有一天会与她重新相聚,一如那个破碎的她慢慢的合拢。

    散乱的脚步踩在细碎的沙土上,有一种难以摆脱的沉重。想去掩盖那些深深的足迹,却又不忍心。那曾是自己慢慢走过的点点滴滴呵。

    女人呵!

    如果你能洒脱些,又何苦要如此折磨自己?如果你能看开些,又怎么可能还有如此的负重?

    远处传来低沉的横笛声,如泣如诉。是又一个失落的人在找寻记忆还是祭奠往夕?

    坐在那棵古老的槐树下,忆起那段往事,如同翻看一本并不精彩的连环画,没有精彩的故事,没有永恒的画面,没有震撼的誓言。它只是一个歌者,用不完美的音符演奏着无可回避的往事......

    

   

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017