注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

天堂(原创连载小说 一)  

2009-07-13 22:23:09|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我喜欢淡淡的灰色。尽管有些压抑,却依然可以将我的青春点缀的五彩缤纷。每每有同学取笑:“你应该是七八十岁的年龄了吧!总是没有一点儿色彩!”我便会白着眼回道:“没品味!这是最美丽的颜色。它既能包容黑色的忧郁,又能接纳白色的单纯。多有内涵!”

        同学总是善意的搂着我亲昵的笑:“是啊!只有你最有品味。我们不懂。我们只为你找寻一个会懂得的人来欣赏一番。看他怎么来找包容你接纳你?”

        我便仍是不饶的接道:“有人会懂么?似乎那还是在遥远的天堂的事情呢。”

        “天堂?那里有人吗?没有人欣赏,只有和玉兔相伴,那样的美也太凄凉了吧!”

        “那是我一个人的天堂,为什么还要别人陪伴?”

         ......

 

          那样天真烂漫的岁月一去不复返了。而我,也因对灰色的偏爱注定了我的此生与它有着不解之缘。一如我多年后再次爱上的灰色------

          默默的独坐一隅,用原始的火柴轻轻一划,瞬间,那散发着一股深深的硫磺味道的火焰燃起。近距离的接触着细长的香烟,轻轻的一吻,然后,那火焰带来的热情便将它全部燃烧起来。火柴在渐渐熄灭,留下的是一小段灰色的无力的垂下的灰烬。不忍分离般做最后的道别。将香烟含在嘴里,深深的吸一口,任缭绕的烟回旋在喉间,然后,轻轻的吐出,那一缕缕的轻烟便在我半眯着的双目间慢慢散去,散去。

        留在手里的,便是那挚爱的灰。燃尽了的香烟。

        我会在这样静谧的夜独守着这样美好的感觉,独享着这样孤独的快乐。

       

        爱上这样的感觉由来已久。那是在毕业一周年的聚会时。蜜友小青与从小相恋的峰喜结连理。小青从来都是爱张扬的。她说:为了让我们大家每一年都能见证他们的幸福生活,她要求每一年的聚会必须无条件的参加,而且还要带上自己心仪的异性来。单身的朋友一律由她的老公介绍异性朋友来作陪,并且不得拒绝。同学们哄笑起来。

        “你想办婚姻介绍所呀!”有人大笑。

        “别不识好人心。我是为了大家的幸福在不断的努力,你们就都争点儿气,明年各自带一个过来,也省得我操心了。”

        小青在聚会中总是焦点,她热情奔放的性格让我实在想不出那个峰到底是怎么与她走到一起的。就像我一直疑惑为什么我们两个性格迥异的女孩子会成为无话不谈的朋友一样。更奇妙的是,我们似乎有心电感应。四年的朝夕相处,我们竟然是形影不离。高挑外向的小青总是以一种保护神的身份出现,令瘦小又羞于启齿的我有一种极安心的感觉。小青总是亲昵的逗我:“阿芸,你说有一天我嫁人了谁来保护你呀?不行!你的老公一定要我来帮你挑,这样我才能放心。而且,知己知彼,万一他惹你了,我也知道应该如何修理他。”

        我笑着刮她的鼻子:“女孩子就不可以更斯文一点儿吗?干嘛一定要去修理别人呢?”

        “怎么?你心疼了?”小青佯怒,“谁敢惹你就是给我小青过不去,我为什么不可以路见不平?”

        “你以为生活中有这么多轰轰烈烈的故事吗?我们都是平凡的人。”我笑着打断她侠气冲天的豪言壮语。

        小青注视着我,一本正经的道:“阿芸,记着我的忠告,不然你会后悔的。”

        我疑惑的盯着她,连眼睛也不敢眨了。

        “不要对着男人笑,不然那些臭男人全都会被你迷倒的。”小青哈哈大笑起来。

        我才知道她是在拿我取乐。我追着她打,逼着她向我道歉。她只是大笑,还不停的大喊:“记住哦!不要怪我没有提醒你!”

 

        这一次的聚会,我们全是沾了小青的光。

        峰的父亲是本地小有名气的企业家。他送给他们的结婚礼物是一栋独立的欧式别墅。当我们从酒店出来坐上他们家豪华的加长车时,我们连话也不敢讲了,甚至连喘气的声音都变得小心翼翼起来。这种感觉像极了外乡人第一次走进大都市,新鲜、好奇、又有些惶然。

        汽车行驶了四十多分钟停在了一个院子门口。院子极大,我们跟着带路的人沿着碎石小径一路向前走去。一路花架上开着不知名的花儿,香气袭人。镶嵌着透明玻璃的鱼池有几尾红色的金鱼在自由自在的游戏,还有一簇绿竹却是我的最爱。

        打开门进去,对着门的是整幅的壁画。与院子里的景色浑然一体,感觉如同置身于画中一般。

        同学们都叽叽喳喳的议论开了,直羡慕好命的小青竟然要跃上枝头做凤凰了。他们开始哄闹起来,拆开各式包装精致的点心,一个个的尝遍。有几个已心有所属的女同学开始对另一半“再教育”起来,要以此作为奋斗目标,作为迎娶自己的最低的标准。直见那几个男孩子唯唯诺诺不敢应声,唯恐相形之下言语冒失会将辛苦追来的女友拱手让人。

        楼上传来热烈的掌声。小青已换上红色的旗袍携夫出现了。小青一脸喜气,幸福溢满了全身。却仍不改大大咧咧的脾气:“朋友们,今天是我与峰大喜的日子,请为我们祝福!现在这里是我们的天下了,你们爱怎么闹就怎么闹,爱怎么玩就怎么玩。谁看到喜欢的东西可以拿走,还可以就地‘销毁’。”

        同学们大笑起来。那是他们的“惯例”:凡是艳羡却又得不到的东西全是让它变成“记忆”。小青深知这帮朋友的秉性,半开玩笑的将学校的故事讲述出来。

        峰一直很沉默,在小青面前,他像一个哥哥在纵容调皮的小妹妹一般,无限爱怜、无限疼惜。他的笑似乎有些勉强,却又不忍责备,甚至不忍稍做制止。

        当我们端起酒杯郑重的向他们祝福时,小青突然落泪了:

        “在这样的日子,我是多么幸福。我也多么希望能够永远的幸福。我的爱人,他给了我所有的爱,也让我感受到满足。可是,谁又能够看得到地老天荒?谁又能够真正体会得到相濡以沫?以后的日子我感到恐惧,请你们给我一点儿信心......”

        小青后来竟然泣不成声。

        峰的笑变得僵硬起来。他甚至不知道如何去表达。当我与他的目光交汇时,我能感受到他来自内心的颤栗。他深知我与小青的友谊,此时,我却再也无法躲避。

        我紧紧的抱住小青,让她慢慢的平静,在她耳边低语。小青总算止住了哭,孩子般天真的问我:“他会对我好吗?我会幸福吗?”

        “会的,一定的。我们都在你的身边支持你,不是吗?他是这么的宠爱你,我们都看着呢,别自寻烦恼。你会像公主一样幸福。”

        “那,你会让我们的友谊长久吗?”

         “当然!我们永远是好姐妹!”

        不知道是不是每个人结婚前都会恐惧。但是,那一天,我却是吓到了。向来自信洒脱的小青,竟然在婚姻的大门口变得如此紧张、茫然。婚姻真的是一座围城么?

        如果说幸福是行走在相爱的人身边的保护神的话,那么,此情此景,幸福会有何感想呢?

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017