注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

与心灵对话(原)  

2009-06-06 16:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

与心灵对话(原) - 星光点点 - 星光点点 (原创作品请勿转载)

 

    总寻思着要做些改变,似乎是为了用另一种心态迎接新的一天。尽管有些牵强,却依然乐此不疲。每每心绪不安时,总喜欢将那满头的烦恼丝交给理发师,任它一丝一络的飘落一地,如同甩去了万千愁绪。那打着卷儿的缕缕发丝,不忍分离般依附在我的眼前做最后的倾诉,直至被粗鲁的拍打落地。

    一身轻松地走出来,新的发型顿时让自己感觉清爽极了。阳光热烈,微风轻拂,久违的感觉似乎又回到了身边:原来,一切美好的东西依然存在。只是,当我们蒙蔽了心灵之窗时,我们再也没有敏锐的感觉了。有一位哲人说过:我们快乐的程度取决于我们受伤后自我修复的过程。

    人生百年,总要经历太多不尽人意的事情。我们希望这个世界上所有的人都能理解我们,关心我们,重视我们,那是不可能的。我们被一部分朋友关注的时候,也总是会被一部分朋友嫉恨。不一定是你有错,可能只是人心不平而已。太在意每一个人的评价,人就会失去自我。我们不是为自己而活,而是为那些流言蜚语而活了。我们快乐的源泉被杂草荆棘绊住了,若不及时清理,我们将永远也无法走出羁绊!

    我们亦无须用别人的评判来改变自己,重要的是自己保持一颗诚敬的心,一颗善良而善感的心。学会对待别人谦恭有礼,学会让自己在世事纷扰中不断提升。当自身的修养提高了,那种自然外露的气质便会说明一切。“腹有诗书气自华”,学习会让人变得更有魅力,更有吸引力。做好自己,然后一切都会随之改变。

    人生不如意事十之八九,我们无法去弥补缺憾,我们只能用自己的另一行动去化解它所带来的伤害。缺憾,是可以被无休止的放大的。就像一种细小的不快会演变成刻骨铭心的痛苦一般。谎言重复一千遍也会成为真理,何况一种不安的心绪?忘记,然后尽快的走出来,才是最重要的。纠缠于其中,只能加重伤害,加重痛苦,再无任何好处。我们能做的应该是找到更好的方法去改变现状。当不快降临时,最好的办法是忘记它,然后去用宝贵的时间做更有意义的事情,更有价值的事情,你才会发现,一切美好的东西依然存在。

    泰戈尔说过:如果你因为错过太阳而哭泣,那么你也将错过星星。

    我们没有先哲那份从容,至少,我们应该学会坦然。

    坦然与笃定的心态会让我们找到从前那份自信,甚至重新塑造更坚定的信念。它会指引我们走向更宽广的空间,让我们收获更丰硕的果实。一个人内心的强大会让我们不会太在意个人得失,不会太看重眼前之物,一个人内心的强大更是会在无形中化解很多的遗憾与缺失。开阔的心胸,坦然的心境,内心的强大与勇敢,它会让我们轻而易举的得到我们所渴求的一切。

    “卒然临之而不惊,无故加之而不怒”。我们在很多的时候可以约束自己做一个有修养的人,不去冒犯别人,而当别人没有任何缘由的冒犯自己时,我们又能约束自己不怒吗?

     浮燥的社会让“韩信忍胯下之辱”的故事变得遥远,很多人都因逞一时之勇,图一时之快闯下不可弥补的大错。若如今亦有人有如此胸怀,又何愁不能成就大业?我们所提倡的“勇”应该是理性制约下的自信与坦然。

    而我们也应当时常的审视自己内心最深处,与心灵对话,认识最真实的自我,然后约制那些消极的想法与极端的做法。“吾日三省吾身”,认识自我有时候是需要勇气的,当我们能够做到反省自我并及时改正缺点时,我们便也成了“完人”了。

 

    要去看女儿了,就此打住了。希望每天保持好心情,也希望那一头长发带给我更多的快乐!

 

 

 

   

 与心灵对话(原) - 星光点点 - 星光点点 (原创作品请勿转载)

与心灵对话(原) - 星光点点 - 星光点点 (原创作品请勿转载)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017