注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

心之旅(原)  

2009-06-21 22:28:00|  分类: 爱的箴言(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一朵云彩不远不近的遮住骄阳,天空变得更加清澈,深蓝色,一如心海,透明,宁静。站在山之巅,听松涛阵阵,伴随着无休止的机器的嘈杂声,忙里偷闲,思绪如断了线的风筝渐渐远去、远去......

    前日一大早,先生发来短信:我又要出去了,好好照顾自己,别太累了。早晚看不到你,我很放心不下。

    我保存了这条信息,也将它深深的烙在心灵深处。

    一个多月以来,总是无法放松。先生埋怨:这个世界少了你也不会停止转动,何必自讨苦吃?我无语,知我者何需解释?紧绷的心弦早已超过了能够承受的负荷,偶尔的幻觉更让我压抑憋闷。不知道如何排解。多希望他能多多理解我,并给予我多一点支持。可是,我无法去要求他改变什么,多年来,因为我的工作性质,早已将他的生活习惯完全改变。他会心甘情愿的为我做所有的家务,并细心的帮我打理生活中所有的需要。我不知道还能再要求他什么,或许那亦是我对他太不公平的评价。

    人永远都不会十全十美。就像倔强的我,可以努力的将所有工作中的难题解决,赢得的是一句无关痛痒的肯定。那并不是我所期望的,我只想有人能够理解,让我偶尔的放松,做个快乐的无牵无挂的小女人。坚强的外衣披的太久就会令人窒息,甚至绝望。可我,却无法在角色转换中应用自如,在那个属于两个人的空间,我依然故我。我想,那是我最失败的角色吧。

    “心苦如莲。”

    我曾经看到这四个字时竟然如遇知音般。文字,永远如魔术师般神奇,它会将真实的你完全表达出来,让你想掩饰也是不能。

    偶尔的在夜深人静时沉思,想那匆匆而过的近三十年的岁月,不敢去逗留,不敢去做关于记忆深化的事情。我想,假如我去动笔写一段回忆录,我是不是可以轻松的面对过去的真实的自己?我会不会记起那曾经岁月蹉跎中留下的点点幸福?每一个时刻,每一段往事,是否能让我会心一笑?

 

    正午,太阳无情的炙烤着大地,马路像要被融化一般。坐在车上,颠簸前行,眼睛都被刺痛,无法正视前方。偶尔的瞥见不远处憩息在树荫下的老牛,悠闲的反刍,尽情的享受着这生命中不会再现的时光。铜铃般的双眸半眯着,像似陶醉,又像似在深思。我想像那出现在它眼前的风景定然是曾经带给它无尽欢娱的时刻吧。没有什么能比得上心灵的慰藉与安抚更重要。比如动物,比如人。可是,什么时候,我也可以寻找到那能给予我的安慰与问候?岁月穿梭,留下的只是一声沉重的叹息,欲罢不能。

    登到山顶,看那被推平的山头,又不禁感慨:人呵,到底是推动了发展还是毁灭了世界?无语的树,无语的花草,在一瞬间就葬身万丈深渊,它甚至不清楚自己为什么会有这样的命运,只听到不远处传来恐怖的咛笑。如果也有木棉花与橡树缠绵的爱情,它们会为同生共死庆贺还是为当头劫难哀号?“根,相握在地下,叶相触在云里”;“仿佛永远分离,却又终身相依。” 这是怎样的感情呵,而如今,却被人类残酷的扼杀!“我们分担寒潮风雷霹雳,我们共享雾霭流岚虹霓。”那么诗意的美好转眼间就不复存在,人呵,何其残忍!

 

    我似乎明白了令我困扰多日的难题!变幻无常的短短一生,能够与你相依相伴的人儿是需要你用心的珍惜的。不要等到红颜老去时才在夕阳下叹息,精彩的生活需要用心去编织,长久的牵挂需要用心去体会,真诚的爱恋需要一生去品读。

    太阳西沉才缓缓下山。机器的轰鸣声总算安静下来,世界又是一片美好。松林里无名的紫色小花儿开得正艳,在暮色中摇动着身姿。美丽而优雅。那是为另一朵花儿盛开的浪漫情怀,在静夜中无尽的倾诉......

 

    心之旅,已到站。驻足回首,我的目光仍能找寻到世界上那最温柔的画面,只有你用心才能够体会......   

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017