注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

一生的承诺(原)  

2009-06-19 22:39:35|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      打开音乐盒,任那缓缓流淌的乐曲漾满整个空间。端坐在一隅,散乱的思绪难以捕捉。抱紧双肩,深深的嗅一口暮色,淡静与哀愁便沉积在胸间,弥漫于思想静默处,压抑而孤独。眼前恍惚是一个人影,却在瞬间消散,无声无息,留下一个似有似无的笑容,在灰暗的房间里化作永恒。好想,为自己唱一首歌,用并不复杂的音符诠释关于幸福的定义......

 

      无数次重复着一个关于梦的传说:那是并未老去的女人,在那童声般的笑容中溢满了温情与轻柔,走在落寞的大街上,有一双手总是轻轻的牵住她,怕她摔跤,更怕她认不得回家的路。迷糊的幸福永远是刻骨铭心的。那回眸中的一抹温情便会让她感觉自己是世界上最幸福的女人。一句:我一定会照顾你一生一世,便让她泪水涟涟。她说,那是世界上最动听的一句话,尽管她从来不愿意相信诺言,尽管她并不知道一生一世究竟有多长。她宁愿那只是一个梦的影子 ,醒来后一切都不再出现。

 

       承诺,是太沉重的负担。它会让生活失色,它会让激情消散,它会侵蚀着原本健康爽朗的年轻的生命,让一切显得现实而庸俗。她宁愿所有的一切都只是梦。漫长而喧嚣的人生旅程,没有同行者,只有在摇晃颠簸中相互寻找的慰藉与依靠。如果,可以选择无声息的消失在这一个瞬间,有几个人能在刹那间找寻到存留的借口?

   

      走过岁月的转角,不经意间邂逅,沉静中相互凝望,痴迷地想找寻心灵深处的话题,来不及问候,甚至来不及将那深情的目光收回,一段旅程已宣布到站。听那长长的汽笛声,催促着过客匆匆向前,回眸遥望无尽站台,留下的只有深深的怅惘。

 

      那梦境依然在延伸:走进江南古镇,在细雨如织的初夏,她笑靥如花紧紧依偎在他的身边,他怕雨水打湿了她,竭力的将雨伞向她这边靠拢,她却会调皮的将伞推开,让雨洒落全身。他会宠爱的将她一把拉住,然后小心翼翼的掸去笼罩在她头顶的如露水般朦胧的雨丝。在目光对视中,有一种深蕴的轻柔的爱意萦绕其中,悠远而缠绵。

   

      爱,有时薄如蝉翼,有时脆弱似瓷。无法预知的未来,一如旅途中尚未展示的风景,唯一感受的是孤独与寂寥的滋味。人生百味,不知如何品读。生活的泊岸,回归的将不再是最本真的你。一个悠长而落寞的身影,在惶恐中欲诉无言,欲哭无泪,那还是曾经笑容满溢的幸福童话吗?那信誓旦旦的话语,留在了遥远的旷野,只有回声依稀传来,却早已没有了百转千回。  

 

夜已深,风已有些冰凉,穿过摇曳的窗帘,轻抚着微颤的肢体。路灯下的建筑都已沉默不语,读不出那其中是淡定还是从容。轻揉已发涩的双眸,向窗上映射的落寞身影挥手,但愿,明天,有一双天使的翅膀带着我走进美好的幸福画面......

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017