注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

亲爱的,节日快乐!(原)  

2009-05-29 21:43:07|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    亦慧坐在离我两米远的地方专心的做作业,偶尔的抬头似乎在思考,极认真极投入。我看着电脑显示的时间,已经一个小时零十分了。我又一次叫她休息一会儿,她头也不回的答道:“快了,马上就把语文作业全部做完了,我就可以好好的玩儿了。”

    十分钟后,先生开门进来:“两位美女开饭了!”亦慧将笔放下,一下子跳起来:“刚刚好,作业做完了。妈妈请检查吧!”我牵着她去洗手,告诉她:“妈妈相信你一定做得很好!吃了饭再检查吧。”

    亦慧不忘调皮一下,向我敬礼:“遵命”!

    透过窗户看到越来越多的行人,才注意,雨已经停了。亦慧提议:“妈妈,我们去广场玩一会儿吧。太闷了!”

    于是,饭后,我便与先生陪伴着她来到了陈毅广场。女儿每月只有月末才回来,我是无论如何也会想办法陪她的,只是,经常的,只能用极少的时间与她交流。看着她蹦蹦跳跳的欢快模样,我竟然突然间有些恍惚:眼前的女儿是那个还在我怀里撒娇的孩子吗?

    下午去家电超市选空调,偶遇一旧友,与女儿交流,女儿竟然一点儿也不认生,认真的与她聊起来。她由衷的道:“想不到那时才一岁多的小姑娘一转眼就这么大了,又是这么的伶牙俐齿,长大了肯定又像妈妈一样是个女强人呢!”

    我抚摸着女儿的小手,道:“只愿她比我幸福。什么女强人?我只是没有办法去扮柔弱罢了。”

    亦慧接到:“妈妈,做女强人这么累就别做了。反正我也长大了,我可以帮你的呀!”

    我禁不住眼眶也湿润了。孩子呵,你可知道你给我带来怎样的震憾?

 

    二00二年出生,一岁半开始读幼儿园,如今已在私立学校读二年级了。学校是全托的,三年了,我为她做的似乎只是偶尔的接送,偶尔的陪伴。女儿总是很善解人意,总表现出与年龄极不相衬的成熟。身边的朋友总是逗她,以听到她的精彩语论。女儿是我的骄傲,更是我深切的牵挂。只是,我无法让她享受同龄人应该享受的快乐,更无法让她在这个原本可以撒娇的年龄在我面前疯一回。

亲爱的孩子,但愿长大了,你会体谅妈妈,理解妈妈,原谅妈妈!

    广场上热闹异常。是金色阳光幼儿园的文艺表演。是的,要到六一了,这个属于孩子的节日。属于我的女儿的节日。我为女儿准备了什么呢?我甚至差点儿忘记了这个节日。电话进来,湖南的客户到了,要我去安排住宿。女儿乞求的目光盯着我:“妈妈,陪我看一会儿吧!”

    “好!”我亲吻她,并迅速打电话安排好工作,然后,陪女儿坐在靠近舞台的地方观看演出。孩子们的表演很精彩,女儿会禁不住鼓掌,并评论那些舞蹈的好坏。我惊异的盯着她:女儿竟然对舞蹈这么内行?女儿一边看一边说:“妈妈,原来我们也会跳这个舞的。就是你没有时间去看我表演!”是的,我才忆起女儿每学期结束的汇演我都是通过光碟看的,从来没有如此近距离的观看过。

    “对不起,宝贝。”我搂着女儿瘦小的肩膀,“明年妈妈一定去看你的演出。”

    “一言为定哦!”女儿认真的勾起手指来。

    “一言为定!”我重重的点头。

    “哎!就怕你到时候又没有时间呢。”女儿竟然一声长叹。“不过没关系,反正我也长大了,你放心吧!”

    女儿在安慰我,我的内心却一阵惊悸:孩子呵,是妈妈欠你太多太多!

    女儿会吹奏竖笛与葫芦丝,会背整篇的《论语》《老子》,会信口唱出自己编的歌,女儿在我的身边不知不觉的长大了,懂事了。而我,却在懵懵懂懂中忘记了今夕何夕!

   

    那句至理名言道:人之所以痛苦,在于追求错误的东西。如今的我,为什么还是如此的执迷不悟?一心的想让所有的事情都变的完美,一心的想将放眼望去的世界变成一个温馨的家园,我发现,我做不到。可悲的是,我却无法放弃,无法改变。这是不是痛苦的根源?

    而我的女儿,是不是也因了我的原因,竟然连欢乐的童年也不知道应该是什么颜色的?每天的忙碌,竟然不知道是为何,而在迫不得已的觥筹交错中,我竟然也心力交瘁!

   

    又到六一,很想,走出去陪陪女儿,让她感受到母亲陪伴的快乐!让她也偶尔的舒展开翅膀,畅快的飞翔。亲爱的,请接受妈妈的祝福:节日快乐!但愿,在你幼小的心灵深处,母亲依然是你最温暖的依靠!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017