注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

幸福的瞬间(原)  

2009-05-28 21:11:55|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不知道是心情影响了天气,还是天气影响了心情,近半个月了,似乎没有见到过太阳了,也似乎没有露出一丝的笑容了。每天让自己忙碌不停,只为了不再停留在那个令自己窒息的圈子里。忙里偷闲,记录着烦恼与不安,字字句句,却又有些词不达意。不想让这些文字出卖自己,更不想让文字再次成为导火索。

    五月已要终结,一年也将近过半。不知道这倏忽而过的岁月究竟为生命留下了多少值得回忆的往事?不知道当我也坐在摇椅上静看夕阳时,是不是也会对如烟的岁月感慨不止?生命有限,我们将怎样才能过得更加无悔,更加精彩?

    总是要生活在一个被人注视的圈子内,不能为自己而活,常常想要逃离,却又不知道应该如何面对。大千世界,芸芸众生,我只是几千亿分之一,比尘埃更卑微更渺小,若干年后,谁又能记起曾经还有一个我存在过?谁又能相信曾经还有一个渴望的目光日日在焦灼中苦苦的等待着奇迹的出现?

    一个浪漫的女人,永远装着不现实的想法,用伪装的坚强艰难的前行,何日是尽头?何日是尽头呵?污浊的空气,早已将这个世界污染的面目全非,想要找一片心灵的净土,在蓝天下畅快的呼吸自由的奔跑,怎么竟成了奢望?那从远古时代一路经历而后深深的刻入历史的座右铭般的桎梏,又怎么能为一个时代的一个卑微的生命而改变?逃不脱的羁绊,甩不开的枷锁,看不透的滚滚红尘......我在为谁而活,我在为什么而活?我该怎么生活,我能如何选择生活?

    迷茫过,焦虑过,失态过,甚至崩溃过,该面对的依然要去面对,我又能如何去解读自我?我又能如何满足自我?

    一个空洞的声音似乎从遥远的地方传来,深沉而冷漠:人总是要面对诸多遗憾,只有充满不如意的人生才是真实的精彩的人生。你无从选择,只能顺流而下......

    我便在一串陌生的数字面前流泪了:我认输了。那是为我而出现的数字吗?我又将如何的面对它?本想将记忆留在风中,任它随岁月一同老去,可是,那复苏了的希望就这么轻而易举的将我击溃,它在警告我:岁月易逝,青春不会再来,学会善待自己,不要让此生蒙上灰色。

    这样的感觉是幸福吗?不能选择,不能放弃,不能面对,不能乞求。我能做些什么?我该做些什么?

    一遍遍的回忆那些只属于我的文字,想要告诉自己,一瞬间的美丽也可以化作永恒。那不是风花雪月的故事,是一场无法逃避的劫难!

    信手翻看床头书,是那首《声声慢》,一遍遍的娓娓道来......

寻寻觅觅,
冷冷清清,
凄凄惨惨戚戚。
乍暖还寒时候,
最难将息。
三杯两盏淡酒,
怎敌他、晚来风急?
雁过也,
正伤心,
却是旧时相识。

满地黄花堆积。
憔悴损,
如今有谁堪摘?
守著窗儿,
独自怎生得黑?
梧桐更兼细雨,
到黄昏、点点滴滴。
这次第,
怎一个、愁字了得!

   

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017