注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

失落在雨夜的紫色浪漫(原)  

2009-05-26 21:41:56|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 又下起了雨,绵绵不绝。走出家门时才发现,那把紫色的雨伞不见了。拍拍依然沉重的额头,努力的在记忆中找寻。那场雨,那场梦,一起结束,一起丢失。这是注定还是天意?

 最爱那朦胧的紫,一如梦境,温馨浪漫而又甜蜜。时时忆起旧时那个为我写诗的友人的句子:那梦幻般的美妙是你带来的神奇……

 冥冥中,便注定了那只是一场如梦如烟的往事。尽管思念是美好的,却又如七彩的肥皂泡一般脆弱,禁不起一点点的外力。不忍心看那泡沫破碎的一瞬,原来只是因为怕面对真实的自己。泡沫四溅的碎片便是自己伤痕累累的躯体。

 时常的将少女时代的梦重温,那是怎样的岁月呵!一切都是如诗如画的,一切都是妙不可言的,一切都是珍贵的,可是,何时,到底在何时,一切就都在转瞬间变的面目全非了?曾经是那首诗的主旋律,曾经是那幅画的主色调,如今却成了不堪记忆的痛彻心扉?那样在蓝天下自由翱翔的快乐的鸟儿何时成了被牵绊的风筝?而且竟然是断了线的风筝?任它胡乱的在狂风暴雨中扭曲到旷野中,纠缠到杂草丛生的荆棘中,粉碎在席卷而来的漫天尘埃中?

 这,难道亦是生命法则之一么?可我为什么却悟不懂哪怕其中一丝一毫的暗示?是我太愚笨,还是我太驽钝?反正,一切都在自我意识之外。不能看懂,无法看透。

 时常的想像那样的梦假若真的成为了现实,我又将如何去扮演好自己的角色,而在静夜中,面对孤独的身影才明白,一切都终将结束,结束在梦醒之前,才不致于带给自己致命的毁灭!是的,毁灭!当生命的潜能无法在那一刻用力量来拯救灵魂时,还不如就此毁灭!留下的至少不会是灰色的蒙尘的墓志铭!

 想要逃离,却身不由己,想要忘记,却又痛彻心扉。那描绘的美丽依然是那样的耀眼,而我,却再也没有勇气……

 若是生命也可以重来

 让我给自己一个选择的机会

 我愿做那折翼的鸟儿

 只为在你的呵护下沉醉

 不再觉醒

 

 若是生活可以彩排

 让我为自己重新编剧

 我会为你重新活一回

 哪怕瞬间即逝

 我也能感受一番

 两情相悦的美丽

 

“从今天起,痛苦必须消散,不然的话,痛苦将积聚到一个让人无法承受的厚度,它会使你的生活窒息,它会让你忘记什么是欢笑。”

 这样的雨,这样的夜,连同无踪影的紫色雨伞,让它们伴着那个沉睡的游魂,消失在无尽的记忆中吧!不去想,不去问,只愿此生今世,不再痴迷那样的紫色浪漫,不再恍惚在那样的伤痛温柔之中。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017