注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

博爱(原)  

2009-05-21 14:00:45|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

 

    人是群居动物。再喜欢孤独和冷清的人都难以长期的独自生活。于是,人与人之间总有太多密切的关系。于是,我们的生活中总是会出现各种各样的朋友:有为你两肋插刀的朋友,有为你排忧解难的朋友,有为你细诉衷肠的朋友,有与你相伴天涯的朋友。生活的多姿多彩,让朋友的定义也愈来愈广泛了。

    我们都生活在一个小圈子里,在这个圈子里,我们有安全感,有归属感,因为那周围围绕的是一帮让我们放心的朋友。不管我们用何种方式生活,用何种方式渲泄,我们都无须刻意的回避什么,我们是为自己而活。尽管平淡的生活不起任何波澜,但心中依旧释然,这就是平凡的幸福。

    我一直在外生活,更多的体会到关于朋友的定义。我从小学五年级开始寄宿,因为天生体弱,父亲总是不放心,隔三差五的就会来看我。那时与我同居一室的有六个人,都会对父亲表示会照顾我,让父亲感动,也让我安心。那样的一份承诺,不是几个字就可以表达出来的,它是长期的必须用实际行动来做的。直到我去了更遥远的城市,我依然在享受着身边的朋友悉心的照顾。常常将笑容挂在嘴边,那是发自内心的快乐。而那快乐的源泉,便是我生活的圈子永远让我坦然。

    直到毕业,我一直还是相信,这个世界是美好的,人心是善良的。我经常以实际的人和事去说服那些对社会有偏见的人。有人说我命好,碰到的都是好人,其实,重要的是自己的一种看法与做法。“投之以木瓜,报之以琼琚”,不能太计较个人得失,不能总将自己的付出放大,那样,心中总是会不平的。如一块磁铁,它只所以能将所有的铁钉儿、铁屑儿吸引,是因为它与生俱来的磁性所在。那不是可以装饰出来的,是需要用心体会出来的。

    我也热心的去帮助身边的人,有时候甚至是毫无原则的。甚至经常比当事人更着急。当我完成了一件别人托负给我的事情时,心中才会释然,不然,总会感觉自己亏欠了托负之人。

    偶尔的,我也会为一些朋友伤透了心。我是如此热心的帮助过的人,反过来却会对我极力伤害,让我时常的陷入莫名其妙的伤痛之中,脆弱的我只能将自己关在房间里,写着一些不能发出去的文字,诉说着内心的不快。但是,我会很快的恢复平静的。一条条安慰的短信会让我感觉自己身边仍旧是知心的朋友更多,而那伤害我的人只不过是极少数的。于是,我也就马上快乐起来了。因为那爱我的人,还有我牵挂的人。

    我仍旧只是凡人一个,开心快乐与烦恼伤心并存。但因为心中有诸多的牵挂,我依然是一个幸福的女人,一个充满向往的女人。我为所有的朋友祝福,不管是帮助过我的,还是伤害过我的人。只有那些风景并存,生活才会是多姿多彩的。

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017