注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

生命的意义(六)(原)  

2009-04-19 22:09:50|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六 营造美满婚姻

 

 当我们降临到这个世界的那一刹那,我们就应该心存感恩。感谢父母给予我们生命,让我们从此开始享受生活。因为有爱,我们才不孤单,因为有爱,我们才会健康快乐的成长,因为有爱,我们才可能成为一个有价值的人。直到有一天,我们长大,我们也承担起生儿育女的责任时,我们才会真切的感受到:生命来之不易,而生活更需要用心的经营。我们离开父母需要自我独立时,我们选择的另一半便是我们生命中最重要的一部分----不管它是否适合你,不管你是否乐意,当一切成为既定事实时,你必须学会调整自己,认真的把握自己的角色,用心的经营,让婚姻美满,让家庭幸福。

 看到过这样一句话:美满婚姻是事业成功的基石!

 深有同感。

 当我们一起携手迈向红地毯时,我们听到的最动听的话莫过于听到的一个承诺:我爱你,无论以后我们是否富裕,是否平安,是否顺利,我都会像珍惜一件珍宝一般的爱护你。我会努力的创造更好的生活,我会让你一生幸福!

 那一刻,我们感动于一个承诺。而婚姻的整个过程,便是双方对这个承诺的兑现过程。那一刻,我们成了真正意义上的大人了,我们有自己的思想,自己的生活方式,我们可以很洒脱的摆脱曾经父母给予的所有的束缚,信马由缰,快乐驰骋。只是,我们应该清楚的意识到:如今,我已不再是为自己而活,而是为了一个家庭而活。为一个深爱我、全身心信任我的人而活,为一个即将出世的新生命而活,为一份责任而活。

 当我们的物质生活在极短的时间内得到极大的满足时,却总会发现:婚姻似乎总是不尽如人意的。繁华过后,萧瑟一片。那时,总会感慨:离自己遥远的不可企及的风景才是最值得珍惜的。于是,我们开始对身边人横挑鼻子竖挑眼,总感觉在这场婚姻游戏中,自己是吃亏的一方。于是,不由自主的给自己寻找更多背叛的理由。邂逅一场浪漫的婚外恋情,创造一份感天动地的不俗爱情。你感觉那样的轰轰烈烈才不致于辜负此生。

  于是,很多人便会不顾一切的选择离开,选择重新选择。似乎幸福就在那触手可及的地方,只要你一伸手就会得到。

 孰不知,那却正是最深的陷阱,那表面的繁华掩藏的可能将是万劫不复!

 婚姻是相互磨合的过程。我们是一个小小的团体,我们不能只为自我而活。我们可以有自我,却不能太自我,太任性。有时候,妥协未必不是一种智慧。我也曾经历过那样的一段日子。相互猜疑,然后大吵大闹,最后无奈提出离婚。那段日子对我来说简直是不堪回首。我为了摆脱那段婚姻,甚至自杀,无果。然后逃到宾馆一住就是一周。我关了手机,不和任何人联系,只吃宾馆里摆放的泡面充饥。我停止了工作,停止了思维,每天只会对着镜中那个眼睛肿肿的憔悴的女人发呆。好在,我得到了我那睿智的哥哥的教诲。他不赞成我的观点,他说:一个伟大的女人不在乎有没有嫁给一个优秀的男人,而在乎她有没有用心的创造出一个优秀的适合她自己的男人!

 那一刻我很震惊!原来,婚姻是需要用心的经营的。

 我开始努力的想他的好:他会包揽所有的家务,他会在我下班的时候准备好色香味俱全的美味佳肴,他会在夏天的夜晚陪我去淋喷泉,他会在我受伤的日子日夜守护在我的身边......原来,他并不是一文不值,只是,当我放大了他的缺点时,他所有的优点全被掩盖住了。

 我开始刻意的寻找他的优点:他的口才极好,又极有煽动力,他的人缘极佳,他特能吃苦......于是,我为他定位发展目标:做销售。我鼓励他的话语永远都是不同的,我会让他感受到我是多么的需要他,没有他可能我将失去现在的一切;我会做他最忠实的听众,倾听他热情洋溢的演讲,然后给予他最诚恳的肯定;我会为他购买适合他的衣服;我会记得他的父母亲的生日,然后早早的准备好礼物......

而他的改变也是我始料未及的。作为一个独生子,从前他是不会顾及我的感受的,而如今他会事事先听听我的意见,然后我们一起分析解决问题的最佳办法。我们相互鼓励,相互欣赏,相互打气。那一段时间,我们似乎又回到了从前最美好的时光。而最重要的是,当我们齐心协力去做一件事时,事情总会出奇的顺利。他的生意一天天好起来,而我的工作也一直如我所愿,越来越好。我们经常亲昵的挽着手去散步,惹得很多朋友总是故意逗乐说“肉麻”。

 我相信了婚姻是需要用心经营的。我们不能仅仅想到去无度的索取,让对方为你付出,我们应该齐心协力的去承担责任,去做另一半最好的合作者。一如我们对待身边的亲密朋友,我们不能以另一种眼光来评判,我们要学会欣赏对方。理解他、关心他、尊重他、体贴他。一切的付出都是会有回报的----不仅仅是对方的回报,连佛也会锦上添花,让你得到更多意想不到的惊喜!

  我们要学会体贴对方,真诚的走到他的心里。我们要知道他在想什么,而我应该为他做什么。每个人都有心情不好的时候,偶尔的,我们还要给他放假,让他有一片自我的空间。我们要充分的信任他,不去追问谁与他同行,去了哪里,做了什么。当你的猜疑太多时,总有一天会成为现实的,而当你坦然的相信他的时候,他也一定会坦然的对待对自己充分信任的你!

有一句经典名言说:和谐的婚姻来自于持续的、一生的妥协。细细品味,颇有深意。所谓的妥协,其实是一种发自内心的认可与信任。我们不必要用无谓的口角之争去相互伤害,我们要像对待自己的孩子一般,宝贝他,信任他。

听到过这样一个故事:一对恩爱夫妻有一天早上一起刷牙,因为太太看到先生牙膏挤多了,就顺口说了一句“太浪费了”,先生回了一句“我自己挣钱,难道连用牙膏也要节省吗”,太太心里于是不平衡起来,数落起先生种种的不是,最后,先生也开始将对太太的不满添油加醋的争论起来。结果便是双方对对方都心灰意冷,要求离婚。而当朋友问起他们离婚的原因时,他们却怎么也不敢相信就是这样一件极小的事情葬送了他们曾经美满幸福的婚姻生活!

不可思议吧!这却是很多人不曾留意的真实的片段。我们可以给朋友、给同事、给陌生人极大的宽容,却总是对最亲近的人做最大的伤害。是因为没有了距离而让双方没有吸引力了吗?还是自己出现了问题?无论如何,我们都应该相互体谅,相互忍让。妥协很多的时候是一种智慧的表现,特别是在婚姻生活当中。

 我们要给予对方全身心的支持,男人有时候比女人更加脆弱,我们要时刻的鼓励他,帮助他下定决心做他一直想做却没有做的事情。帮他做他做不了的事情,做对他有极大帮助的事情。俗话说:一个成功的男人背后一定有一个伟大的女人!是非常有道理的。看那些成功的男人的家庭,一定是有美满的婚姻做后盾的。他可以努力的工作,没有后顾之忧,他可以创造更好的生活条件,他可以更好的平衡家庭与事业的关系,他也因此更加的充满活力,健康开朗。更重要的是,他将在不自觉中对家庭更负有责任感,对太太更关心,更亲热。

 这是我们一生中最长的陪伴。它将是天荒地老的。当我们慢慢变老,当我们满头白发时相互搀扶着在夕阳下散步时,那将是这个世界上最动人的画面。

 婚姻生活不是用一句话就可以诠释清楚的,幸福与否也只有身在其中的人才能真切的体会到。我想说的是:幸福生活是可以用心创造出来的,只看你是否想得到。

佛曰:前世的五百次回眸才换得今生的擦肩而过。那么,我们的此生相伴将是多少个世纪轮回才修来的呀!好好珍惜眼前的幸福,好好珍惜眼前的人,让我们一起努力,将幸福延伸至无限......

最后祝愿我所有的亲爱的朋友们幸福永远!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017