注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

生命的意义(四)  

2009-04-14 23:04:27|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四 每天愉快的工作着

    看到过这样一句名言:娱乐实在比工作无聊的多!

    当我们全身心的投入一项工作时,我们会发现,工作着真的是一件很幸福的事情。它在提示着我们:我的生活状态很好,我的精力充沛,我的心情愉快,我的能力超群,我的生命不息。

    当一个人早上一睁开眼睛就对着天花板发呆时,他的大脑肯定是一片混沌,然后他会对自己叹息:新的一天又来了,我该怎么打发呢?这样的生活状态可能每个人都会有过,只不过,它可能只是暂时的,甚至是一瞬间的。如果把工作当作一件苦恼的事情,甚至一件备受煎熬的事情,那么,生命还有什么意义?

    人的一生总缺少不了追求。它是我们一生中不同阶段不同内容的美好的梦想。当我们积极的追求着梦想时,我们总会主动积极的全身心的投入去迎接新的一天。我们会充满感激,充满活力,充满对生命的热爱与崇敬。活着,多好!我们可以与志同道合的朋友去做喜欢做的事情,我们可以与知己交流内心最私密的心里话,我们可以将攻克一个个难关当作对自己的考验,它让我们一次次证实自己的能力。当你身边的人都以崇拜的目光看着你的时候,那种感觉一定很美!我们能做的就是努力的学习,每天不断的进步着。我们要努力的做好每一件事情,把它当作我们生命中必须经历的考验,只有你愉快的通过了,你才能达到理想的宫殿。佛语曰:凡事有果必有因。当你对于现状不满意的时候,请静静的坐下来,与心灵对话,问自己:我有没有辜负生命中这宝贵的一天?我有没有认真的做好这件必须经历的事情?

    用一颗善感的心,好好的体会生命中的美好,好好的享受生命的珍贵!

    与大家分享一个故事:

    有一个终生未婚的女子,因为那时女子不能出去工作,而没有独立的经济来源,一生过着寄人篱下的日子。可她却愉快的生活到了八十多岁的高龄。在她去世后她的侄女在她的记事本中发现了她为自己规定的每天必须做的五件事,做为生活的准则:一,做对别人有益的事;二,做对自己有益的事;三,做不想做而应该做的事;四,锻炼体力;五,锻炼心智。

    她详细的记载着每天所做的事情:把家里的事情收拾妥当,然后去为邻居做事,每天阅读有益的书籍......她在日记中写道:我自己采取主动,逃出自我的牢笼。

    试想,若换作我去体会她的生活,我将怎么应付?我会有如此毅力,如此积极,如此努力的改变生活,让每一天都有意义起来吗?

    人的一生难免会有诸多不愉快不顺心的事情,假若我们因为失去了一次欣赏日出的机会而懊恼,我们可能连夕阳也会错过,甚至也看不到满天繁星。没有什么是值得我们一直记在心上的,唯有明天,唯有工作!

    失恋了,我们可以继续寻找,因为更适合我们的更优秀的人还未曾出现;

    失业了,我们可以自己创业,因为我们可以以老板的心态创造更多的财富;

    失败了,我们可以重新来过,因为这只是我们练习的必经之路。一如一个刚刚学走路的孩子,他不可能因为一次两次的跌倒而失去信心而去选择永生依靠轮椅或拐杖。我们要像母亲鼓励稚儿一般,一次次跌倒,是为了有一天我们走的更加稳健。

    我们都是很幸福的人。

    想想那些战争年代的人们所面临的生活,想想那些贫困地区人们的生活。天灾人祸使多少生命朝不保夕?可是,他们依然成就了多少英雄?我们还有什么可以去埋怨的?我们要做的就要像那位女士一般。用积极的心态,积极的行动,为自己的一生立下积极的行为准则,然后每一天愉快的去完成。满足所拥有的一切,再去努力追求更高的目标,心存感恩,每天快乐的生活着,工作着。

    学无止境。当我们认真的以学习的心态面对时,我们会发现:生活处处有学问。甚至连孩子也都是我们学习的榜样。

    老师给孩子们每人发了一张画有迷宫的画片,让他们一起做迷宫游戏,看谁最先用铅笔画出一条走出迷宫的路线。
多数孩子都左冲右突,很久无法找到出路。
只有一个孩子例外,在别的孩子还在苦苦摸索的时候,他已经准确地找到了走出迷宫的道路,并把它画了出来。
再给他换一张画片,结果还是一样,他的速度快的出奇。
老师问他为什么画得这么快?
这个孩子说:“大家顺着画,我倒着画。既然是游戏,必然就有走出去的道路。顺着画,道路有无数条,墨守成规,根本无法在极短的时间里从众多道路中找到那惟一的一条。倒着从出口处往回画的结果就不一样了,能走通的路往往只有一条,即使中间偶尔出现岔路,也不会偏离正路太远。”

    我们要永远不自大,永远不满足,让每一天过得充实起来,让每一秒都积极起来。我们的生活也将会按照我们所期望的方向改变。当有一天我们站在曾经须仰视才见的高度时,你会发现:我才是这个世界上最伟大的人!

   

   

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017