注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

生命的意义 (二)(原)  

2009-04-12 22:09:09|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二  想我所要得到的,放弃应该放弃的

    成功贵在坚持。

    我们想要得到某种东西时,我们就要下定决心,制定长远的目标,然后制定短期的目标,每天努力多一点点,我们便离成功更近一点点。

    而当我们静下心来与自己对话时,我们会发现一个奇怪的现象,我们总会在内心默念那些我们不希望得到的东西。比如:今天要去参加一个考试,很多人会说:千万不要过不了关,千万不要过不了关......结果,事与愿违,真的过不了关.或者说,这样的结果却是自己念叨出来的.为什么我们不能默念:我一定会过关,我一定会过关呢?同样的一句话,当表达方式不同时,它带给我们的心理暗示是不同的,有一种无形的力量会将你所强调的那些词语变成事实,而我们所强调的却恰恰是我们不想得到的结果.

    就像那个经典的故事所描述的:有一个人的斧子丢了,他怀疑是邻居偷了他的斧子。当他看见邻居时,发现邻居走路像偷斧子的,说话像偷斧子的,一举一动没有不像偷斧子的.后来,他在山谷里找到了斧子,再看到邻居时,发现邻居走路、说话一点也不像偷斧子的。

    这就是思维方式的不同所带来的结果.

    正如我们在日常交往过程中,积极的人会认为:我身边所有的朋友都对我很好,他们热情,善良,正直,上进.于是,他不自觉的就会被吸引,与朋友相处融洽.而自己在朋友的心目中也正是这样一个全身是优点的人.而悲观的人会认为:所有的人都对我不好,他们充满敌意,带着仇恨和利用,我要远离他们,以免上当.试想,他又怎么可能与朋友交心呢?而他留给别人的印象却也正是他想像的想要逃避的东西。

    很奇怪吗?其实一点儿也不。所以请记住:你要一心只去想你想得到的结果,放弃那些负面的消极的想法。我们可以从自己平时的一言一行中改变。把熟悉的词汇变成积极向上的,朝气蓬勃的。我渴望的生活一定会如自己所愿很快到来的。

    在观看净空法师的《和谐拯救危机》时,其中提到,古代帝王求雨时的虔诚。那是他心中所愿,当他带领着他所有的臣子在同时念叨着祈祷着的时候,竟然会产生一种莫大的力量,这种力量是无法解释的,它甚至可以穿越时空,到达宇宙的心灵,它会成为事实必将是因为人们对它的信,对它的毫不怀疑!

    对待我们所选择的事业同样如此。我们要做的其实很简单,就是必须相信----相信我们的选择是正确的,然后用积极的态度,正确的方法持之以恒,然后,你会发现,你是一个能力极强的人,你会得到很多你意想不到的结果的。相信的力量是强大的,它会转化成无形的力量,创造出不可估量的奇迹!

   

 

   

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017