注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

月末纪事(原)  

2009-03-31 21:20:15|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当我将最后一通电话打完,轻轻的舒了一口气。多日来悬着的心在此刻总算放下了。事情总算按照原计划进行着,虽有波折,却还是如人意的。我在暗暗的欣喜:今天晚上,总算可以安稳的睡一觉了。亦慧在一旁催促:妈妈,可以回家了吧?我好饿了!

   乖巧的女儿让我心头一热,禁不住抱起她亲热一番。最懂母亲的莫过于女儿了。她总是像个大人般的伴我左右,在我心烦的时候静静的陪伴着我,在我失落的时候给我最大的安慰。好不容易盼来了月末,好想好好的陪陪她,却又被太多的事情牵绊着。

今晚在圈子中看到一博友的文章,一句:“父母今日的言行,就是孩子明日的示范”,心里竟是一凛:我能为孩子做怎样的榜样?我将如何做好应该做的榜样?

    三天来,我只有今天下午才好好的让女儿坐在我的身边近距离的相聚。对她,这算是极满足的了。亦慧总是说:妈妈总是这么忙,怕快要记不得来看宝宝了。那份怨,似乎埋藏在心底很久了。当我轻轻的抱起她时,总会清晰的发现她那双水灵灵的大眼睛湿润了。原来,我甚至连这样的拥抱都不能让她满足呵!我是这么的努力要做一个好母亲,想做一个亦师亦友的孩子的引路人。可我做不到。现实让我放弃了太多这样的机会,也让我无可选择。

   二十九日,禁不住女儿的恳求,我带着她去了公司的一个基地。一路上,看到车子外闪过的盛开的花儿,女儿兴奋不已,总是在问:可不可以下来玩一会儿?我向她保证:等妈妈忙完这段时间,一定陪你好好的去玩,好吗?亦慧说:语文老师给我们布置作业,要我们到郊外去寻找春天呢。这里就有春天呀!有妈妈在才有春天呀!我一下子哽咽了。孩子无意的一句话,却将我满心的遗憾填满了。孩子呵!你可知道母亲此时的震憾?谢谢你给予妈妈的鼓励!而你,才是妈妈的春天呵!

    我开始了忙碌的工作,女儿便在办公室里呆了一天。她在自己出题目,四位数相加的,然后用计算器一题题计算着,看着她认真的样子,我禁不住笑:为什么不出去玩?干嘛要做这么难的题目呀?

    女儿头也不抬答道:不想吵妈妈做事,我要乖乖的呀!等我长大了,我也要多做事,让妈妈不要这么辛苦了。

    在我身后的同事笑起来,直说不敢相信这竟是只有六七岁的孩子能想到的。

    三十日,因要去遥远的乡下,天又下雨,不想女儿跟着我去山路颠簸,只有把女儿送到一朋友家。看着女儿在风中向我挥手的样子,我的泪又不争气的落了下来。中午朋友发来短信,让我放心,直说女儿好懂事,一点儿也不要人操心。而我,只能对自己说:那竟然是我无法好好照顾她而逼出来的呀!

    先生从外地回来,我便要求两个人晚上不许外出应酬,必须在家陪伴女儿,女儿开心极了。让我与先生一人牵一个手,跳跃着一同去超市。先生问女儿要吃什么菜,女儿竟然说:随便吧!爸爸也好辛苦了,随便吃一点就好了,省得让爸爸费心了!我们相视惊呆了!孩子呵,你过早的成熟可知竟是妈妈沉沉压在心头的负担?童年,本应该是多么的开心轻松,而妈妈,却给不了你同龄人的那种快乐!这是幸还是不幸?我竟然不知道!

    女儿坐在我身边看完了两集《海绵宝宝》,然后去睡觉,仍不忘记叮嘱我:妈妈早点睡,别上网太晚,明天还要上班呢!我亲着她的额头,与她互道晚安,然后,默默的看着她,不忍离去。女儿呵,愿你做个好梦。但愿梦中有妈妈陪着你一起欢乐!

 

    前几日,因公司又买了一块地,接连一个多礼拜,每天都要去量地,签约。与那里的老乡便更熟悉了。每每经过,看到田间的一幕,我总会发出无限的感慨:阳光下,孩子坐在田间地头,百无聊赖,老人在田里劳作,偶尔能看到水牛的影子。他们还用着极其原始的工具耕作着。在与几家老乡签合同时了解到:他们都是留守在家的老人,儿子媳妇都在外地打工,老人的工作便是带孙子,种田。而老人是舍不得扔下田不管的,于是便将孩子用红带子背起来,不管他是否哭闹。最让我痛心的是,有一个老乡竟然将刚刚满月的孩子放在小推车里放到田里!不知道孩子将如何慢慢的来适应这样的生活?

    而我,也在不知不觉中扮演着这样的角色。我在为自己的孩子做什么?

 

    三月的最后一天了,新的一年竟然一转眼就过了四分之一。年后一直忙碌不停,再加上心系《宝贝一家亲》,才发现数日竟然未再写些什么了。朋友留言:是不是过得太精彩,竟然不见你的踪影?心内苦笑:这样的繁忙却不是我所愿我所想,只因那是无法逃避的现实生活,我只能演绎好必须扮演的角色。

 

    

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017