注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

春天的期盼(原)  

2009-02-07 09:11:33|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我走进这一片天地,我听到了燕子的呢喃细语,我看到了蝴蝶的翩翩飞舞,我闻到了百花绽放时欢快的歌声。春来了,我已经真真切切的感受到了。不会再为萧瑟的冬季而伤感了,那是春的前奏呵!

好久没有静下心来面对自己了。是的,我离真实的自己似乎越来越远了,我感觉自己竟然也是一个陌生人了。敢于面对自己是需要勇气的,有时候还需要冷静与理智。我自认是一个坦诚的人,敢于将自己的缺点暴露在自己的面前,敢于来深深的剖析自己。只是,那个眼中的我,到底有多少需要修正的,到底已经偏离了多少?我不知道。或者是我不敢知道吧。

人生一世,总有太多的无可奈何。太多的场合,你不想去应酬,可是你必须强颜欢笑。太多的事情,你不想去做,可是你必须迎头向前。太多的人,你不想认识,你却必须去奉承。太多的事,你不想参与其中,你却必须去面对。这就是真实的人生呵!

你不能让自己成为圆心,所以你不能奢望所有的事情都按照你自己的意愿发展,更不能期盼所有的人都能够理解你,站在你的角度设身处地为你着想。你只是半径上的一个点,甚至是那个点上的千万分之一。于是,你只能如同被动行走的时钟上的秒针,不停的旋转着,不停的向上向下,不停的努力着。人呵,到底有多少时间可以为自己而活,到底有多少精力为自己计划并付诸行动?我自认不是一个悲观主义者,可是,我却时常的陷入困惑之中,每每深夜难眠时,我都在想,每日的忙忙碌碌,所为何事?每日的辛苦操劳,所得何物?我快乐吗?不知道!我充实吗?不知道!我能好好的和自己交谈一下,然后去改变一些什么吗?好想。可是,当第二天一早定时音乐一响,我的所想所思却又必须全盘打包,放在储藏室中冷冻起来。我还有太多必须要做的事情等着我去做,我还有太多必须要应付的人等着我强打精神去应付。还有更多不知道什么时候就要去做的事情马上就要出现......

我又开始失去自我般的生活着,日复一日地。

我想去改变,或者说去调整。可是,我又不知道自己能做什么。现在,我才发现,我最亏待的是自己。我没有时间去享受年轻的生命所应该拥有的活力,无法去放任自己在属于自己的空间里做一些属于自己热爱的事情。我甚至更是一个不称职的母亲。每每下定决心要抛下所有的事情来好好的陪伴一下女儿,却总是做不到。总是在她还在梦乡时我就必须起床,而当我回家时,她已经安然入睡。听到她在电话中说:“妈妈,您到底要忙到什么时候呀?”我甚至连应对的词也没有了。因为连我自己也不知道。我在自责的时候总是在安慰自己过段时间不太忙了,我一定好好的补偿她。可是,日复一日,我不知道我的承诺何时才能兑现。不能放弃的东西太多,这亦有我的追求我的责任我的理想我的梦,我也不甘心真的碌碌无为一生,更不想让女儿生活的不好,所以,我又只能毫不停歇的向前,向前......

每当看到博友认真的记录着孩子的点点滴滴时,我真的好羡慕。羡慕她们做母亲是如此的有心,羡慕那些可爱的宝贝长大后可以开心的看自己小时候的一言一行。我也很想为女儿记录起她成长过程中的精彩片段,就像我曾经认真的写育儿日记那样。可是,我却总是不能如愿。女儿问:“妈妈,你总是好忙。别人的妈妈也是这么忙吗?”我只能笑,告诉她我在做什么,为什么要做。一切的话语都是苍白无力的,告诉她的理由只有一个:母亲做什么都是为了你。可是,我真的是在为女儿吗?她真的需要我做这些吗?对她来说,最开心的莫过于是有母亲的陪伴吧。我却连这样的小小的要求也不能满足她,却要找很多的理由说是为了她,我为她做的却只是让她在母亲的身边却连见我一面也很难。这就是我的生活呵!

女儿画了一幅画给我:在阳光下,盛开着鲜花,一家三口牵着手,快乐的歌唱。女儿说,她希望我能有时间陪她和爸爸一起去玩。

这成了女儿的梦想。

这竟然是因为我的不称职让女儿日思夜盼的梦想。

 我是不是太残忍了?

春天来了。但愿在春光明媚的日子里我们一家手牵手去感受一下春的气息,春的温暖,春的美好!

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017