注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

冬季(原)  

2009-12-10 13:28:27|  分类: 爱的箴言(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 冬季(原) - 星光点点 - 星光点点 (我的心灵空间)

 

    天阴沉沉的,下着小雨。这样的天在南方的冬季是很常见的。而我的家乡,应该早已铺满了纯洁的雪花了吧!那粉妆玉砌的清静,将整个世界被荡涤的不染一丝丝的尘埃。站在雪地里,长舒一口气,感受孩童般纯净的心灵。那是怎样的一种奢侈的享受哦!

 

    透过防盗窗,看七层楼下匆匆行走的被缩小了的人群,压抑的想要大吼几声,用最原始的最无可奈何的方式去宣泄那几近崩溃的精神之柱。这样的感觉多久没有过了?用繁忙来麻痹脆弱易感的心灵,如今,偶尔的正视着自己,便禁不住悲从中来。这是怎么样的一种生活呵?

 

    独自一人,在冰冷的客厅里将热水袋抱至发冷。想念的,是有温暖气息的遥远的家,还有家里那独有的感觉。难以言喻的,难以抛却的感觉。

 

    两个人的冷战发生在这样的季节,有些不可思议。似乎是寒冷凝固了所有的热情,连说话也懒得开口了。到底为了什么芝麻绿豆的事情,她一点儿印象也没有了。只记得昨天当她拿起包准备出门的一刻,他对她说:我准备回家一趟。她“嗯”了一声,算作回答。这是几天来唯一的对话,没有开始就结束了。她推开门向外走去,脚步也变得沉重了。

 

    多久没有回家了?是应该回家看看了。父母,孩子,还有那些刻在心灵深处的人和事。在这遥远的异地他乡,连片段回忆也会感觉是甜蜜的。冬天来了,又快要到我们中国人最注重的春节了。那是个团圆的节日。多少人为了过这个节甚至连火车站的地板都暖热了。只因那一根无形的线拴住的另一头是“家”啊!

 

    她感觉自己的鼻子开始发酸起来。一向表现的坚强瞬间倒塌。一直埋头向前,忘记了抬头看看到达的地点。那是一片繁华,又是满目凄凉。如一曲终了,只有自己独自品味属于自己的孤独。“每逢佳节倍思亲”,遥远的地方,那个叫“家”的小屋,有一种牵挂时时让自己温暖、心安、平静、满足。

 

    转眼间,离家已近十年。支撑着她的只是一份信念。陪伴她的只是一份承诺。为了这个信念,她忘记了自己;为了一份承诺,他牺牲了自己。她很感激他,如果不是他的牺牲他的陪伴,她想,她也绝对没有勇气在这个满是沟沟坎坎的异地坚持这么多年。每当遇到烦心事,她只能在他面前毫无遮掩的痛哭,她只能对他没完没了的絮叨。没有他,她早就精神分裂了。一点儿也不夸张。这是个重男轻女的小城,想要办好一件事情,一个女人要付出比男人更多的精力和代价,而结果却不一定是理想的。而她,却是个理想主义者,总想将事情处理的完美完善,一旦出现不和谐的音符,她就会不由自主的责怪自己,内心的压抑让她无从倾诉无从释放,只能偶尔的对着他发脾气。

 

    其实,每次发完脾气她都会后悔,这样的男人为了她牺牲的还不够吗?为什么还要苛求呢?人无完人,如果他优秀到连她也不放在心里时,他还会为她无怨无悔的付出吗?

 

    朋友们总是半是羡慕半是嫉妒的说:不知道你是哪辈子修来的福,有这么疼爱你的老公哦!她总会将一脸的甜蜜毫无保留的展现出来。女人呵,总是这么的虚伪,似乎那份感情只有与人分享了才叫幸福,只有被人津津乐道了才叫满足。为什么不能多一些空间留给自己呢?

 

    缺少了属于自己的空间,于是,便缺少了相互理解沟通的基础。于是,磕磕碰碰便不可避免的出现了。这在常人看来只不过是生活的调味剂而已,少了它,生活可能会缺少很多滋味,很多精彩。可她不,一个小心眼的女人,却认为天塌地陷了,认为一切从此全部改变了。是被他宠坏了,还是对世事没有了一点儿免疫力?不知道,她自己都不知道。只知道每当此时,她似乎就在经历一种煎熬,一种无法理清的愁苦让她在很长一段时间萎靡不振,甚至没有勇气走出去。因为那张从来不会掩饰的脸会将一切全部显现出来,让人感觉她面临的是世界末日,那个冬季便如影随形般的来了。

 

    落叶飘荡,那颗心也飘飘荡荡起来。不知道何处才是可以憩息的安乐所,不知道何处才是可以安心的避风港。想念,只在寂寞的深夜悄悄蔓延......

 

    想念儿时的冬季,父亲亲手做的火锅,一家人团团围坐在小煤炉四周,用长长的勺子去捞喜欢吃的东西,溢满小屋的香气、热气,还有那叽叽喳喳的童声稚语,让冬季没有一点儿寒意。哪怕是在雪地里堆雪人,直冻得嘴唇发紫,也丝毫不会感觉一点寒冷。她一直以为是自己小时候抵抗力更强。那个不怕冷的童年!而如今,厚厚的羽绒服也驱不走透入筋骨的寒冷,是冬季的温度更低了,还是自己的免疫力更差了?

 

    多想,再回到家乡,去重温那记忆中从不寒冷的冬季!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017