注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

情人节的礼物(原)  

2009-02-13 22:36:43|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

情人节的礼物(原) - 星光点点 - 星光点点 (原创作品请勿转载)

       

  先生在上海打来电话,说要买一个新的包送给我,问我喜欢什么款式的。我笑:难得你记得在节日送我礼物呢。先生一愣:什么节?我恼:你都不知道是什么节,干嘛要送包给我呀?先生陪笑:不记得节日可以原谅,不记得太太喜欢包就不可以原谅了。我强装生气:谁稀罕呀?

 情人节到了,大凡骨子里追求浪漫的女人都希望这一天能有一份特殊的收获。不管是何种原因,何种东西,都会心花怒放,乐不可支了。而玫瑰,便更是受人瞩目的。我是不能免俗的,对这样的节日充满期待。可是,天生不懂得浪漫的先生每每此时,总是现实的令人气恼。看着在花店门口不舍离去的我,死拉硬拽,还故做惊讶的道:“天哪!简直是磨利了刀要宰人呢。这么贵的玫瑰花!有哪个笨蛋会上当哦!平时可以买一大打呢!”我白了他一眼,接道:“还不如省下买花的钱去买衣服或者吃一顿大餐呢,是吧!”先生笑着举起大拇指:还是太太英明!我不能再说下去了,只有不甘心的却无可奈何的跟着他走开了。

  女人是水做的,水做的女人怎能不爱花?恋花情节自然源于骨子里天生的。喜欢玫瑰的娇艳,喜欢百合的纯洁,喜欢雏菊的淡雅,喜欢兰花的静谧。反正,一走进花的世界,我的心一下子就欢喜起来,无缘由的。我爱极了那些可爱的生命。我曾经“豪情万丈”的宣布:等有一天我可以自由自在的做自己喜欢的事情时,我一定开一个书店和一个花店!

 先生不解,笑:太太的目标就是如此呀?

 我并不想解释,知我者何需问此问题?不知我者何需解释?

 那或许亦只是一种精神寄托吧。

情人节的礼物(原) - 星光点点 - 星光点点 (原创作品请勿转载)  

  先生提前回来了,说是为了陪我过今年的情人节。我笑:“从来不知道浪漫的先生何时学会了卖乖?”

  晚上与朋友小聚后,先生提议:“出去走走吧!”懒懒的不想去。却禁不住暖风的诱惑,空气里似乎都迷漫着花的气息,是那种醇醇的香,令人心醉。经过旁边的花店,看着在忙碌的店员都在包装着玫瑰,我又开始心里热起来,先生拉我进来,取出放在高高的玻璃台上的一束包好的玫瑰递给我,笑道:“喜欢吗?节日快乐!”那个熟悉的老板娘笑道:“他可是很早来帮你订好了这束花的。”

  对我,这样的一幕却似乎有些不现实。那个呆板的现实的先生竟然不需要我明示暗示了,竟然就这样开窍了!!!

  呵呵呵!

  我却不肯接,因为我需要一个理由。敏感的心灵却是最易受伤的。讨好的背后或许隐藏的是我永远无法原谅的过失。我不想不明不白的接受它。女人呵女人,真是多愁善感又捉摸不定的动物。期待的梦想不能实现时,总是有理由怪罪,认为你不是他心目中最重要的人,而一旦太过容易实现,反而变得疑虑重重。为什么?是我太不知足了,还是我太脆弱了?是我怕受伤,还是怕面对真实?

  先生将我拥入怀中,抱住我,轻轻的吻着我的额头:“我希望你快乐!这么多天你总是说做噩梦,你知道我有多担心吗?我知道我做的不好,可是我是真的很在意你是否快乐。别把它当作礼物,算做是我的祝福,好吗?”

  不争气的泪水一下子溢满双目,我想说些什么,却不知道应该如何开口。多少年了,我期盼着能有一个人理解我,却是这么的难。而如今,偶尔的一句话却让我感动莫名!此生,我需要追忆的快乐往昔定会在今天驻足!

  不知道是因为最近太劳累还是太忧虑的原因,大半个月以来,总是会在睡梦中惊醒。先是梦见了去世了的外婆抱着我痛哭,又是梦见小女儿丢失,我苦苦追寻,却无果。然后又梦见和堂姐被黑店扣住,不得外出......这些梦如同电影一般,在我醒来后清晰的重复着,让我整天的不安宁。我不知道梦境暗示了我什么,还是我终将失去什么。总之,我心烦意乱极了。甚至先生外出的这几天我都不敢关灯睡觉,我怕一旦没有亮光,我便会不自觉的走进那样的梦境。我也宁愿像朋友所说的那样一睁眼就将所有的梦忘记,可是我却做不到。

  我向先生叙述着梦中的点点滴滴和我的恐惧,我从来没有这么脆弱过,从来没有这么不安过。

  他发信息给我,要我安心些,说他会早点回来陪我。我感觉从来没有现在这样需要他的陪伴。朋友,永远有他们自己的事情,有他们自己的家庭,有他们必须面对的和和事,我不能去依赖别人,不能增添别人的负担。可是,我是多么的孤单呵!漫漫长夜,唯我难眠。

    我将花紧紧的抱住,深深的呼吸一下,感受那淡淡的香气。今晚,我可以安睡了。

 

情人节的礼物(原) - 星光点点 - 星光点点 (原创作品请勿转载)

  不想回家,于是打电话给叶老师,要她分享我的快乐。我们坐在她的店里,和她聊着关于女人的话题。她说:“你越来越有女人味了。”我笑:“是吗?什么是女人味呀?”

 “就像现在这样。学会依赖自己的先生,不要太要强,不要总给他太大的压力,要给他表现的机会,让他感觉你需要他呀!”

 “那你为什么还要做一个女强人呢?干嘛不学学小鸟依人的样子呢?”我靠在她的肩上,顺手将喝完的杯子递给先生。

 “还要感谢你呢。你不觉得我也变了吗?还记得吗?前年暑假,你告诉我的那些话?”叶老师亲切的搂住我的肩,幸福的笑容掩饰不住。

  那时,她刚刚从学校辞职,希望自己做生意。她的先生很是不解,认为她是在不务正业,时常的对她冷嘲热讽,有时甚至会吵闹不休。一向内向的她总是会憋着一肚子的委屈向我倾诉。那个暑假,我们常常会坐在店门外至深夜。我们谈少女时代的梦想,谈成年后的理想,谈生活中的诸多不如意,谈家庭分争中的诸多伤心事。我们总是有说不完的话。更有同病相怜的感觉。一个女人,在努力的争取上进的时候,最不理解你的竟然是你最亲的人,那种感觉真的比被父母抛弃还要伤心。我们只是希望将生活过得更精彩,将生活条件更多的改善,这有错吗?

 家家有本难念的经。却因为当我们做局外人时会格外的冷静,理智,我们总是会为对方分析出问题的所在。于是,我们便互相鼓励,互相打气。除了坚定不移的将自己的奋斗目标执行到底之外,更重要的是如何吸引他,让他能够理解支持我们。有一句很经典的话说:人生本来就是一个相互感召的游戏。那么,我宁愿让自己成为磁场,让他因为我而改变,愿意为我而追随着。

 我们都在努力,我们都在尽力的做着关于女人的本职工作和关于太太的工作。是的,家庭和婚姻亦需要用心的经营,它不只是一个生活的空间,更是我们个人魅力的体现。我相信“一屋不扫何以扫天下”的真理。试想,一个女人连与先生沟通都存在问题,又如何与社会上形形色色的人打交道?幸福不仅仅是一种感觉,更是用心付出后相互的一种认可。它会让我们找到另一种自信,找到另一种动力。我们不是为自己活着,我们是为需要我们的人活着。我们需要活的更精彩,因为我们所爱的人希望我们永远幸福!

   偶尔的放纵的做一回小女人,那种感觉也挺好的。你可以为所欲为,可以不可理喻,可以娇媚温婉,可以柔情似水。女人呵,你才是这个世界精彩的理由,你才是主宰这个世界的最绚烂的色彩!

 祝愿天下所有的女人都会拥有自己的幸福,祝愿天下所有的人都能有情人终成眷属。祝愿我们的爱情,亲情,友情永远如春。

 情人节快乐!

 

 

情人节的礼物(原) - 星光点点 - 星光点点 (原创作品请勿转载)

 

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017