注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

希望(原)  

2009-02-01 23:07:20|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                                                   如影随形

 希    望

  我用这两个字作为题目,是为了给我自己最美好的祝福:新年开始了,春来了,希望在我的努力之下,一切都会如愿。

  今天是正式上班的第一天,而我,却没有好好的去享受这难得的假期。没有心情,也没有机会。举国欢庆的团圆日子,我们是无助的,是孤寂的,是落寞的。年夜饭按惯例是和公司的几个人一起吃的。当我们互相道着新年好时,可能只有我才会如局外人般没有一点儿愉悦的感觉。毛先生开玩笑说:吃了这餐饭,你们可都长大了一岁。我接道:是老了一岁。不再年轻的心是在那日积月累的重压下变了形的。谁能懂我,谁会怜我?饭后放烟花,我坐在车上等,下都不愿意下。那响彻云霄的鞭炮声和那五彩斑斓的烟花绽放的瞬间的美丽,让我却感受不到一点点年的气息。过年,是为了团圆。而我,多少年没有感受过团圆了?父母,公婆,还有小女儿,他们好吗?在这样的夜里,他们会像我想念他们一样牵挂着我吗?我唯一能做的只有寄一点儿钱让他们感受到女儿的心情。不愿意打电话,我怕我的泪水会夺眶而出,不愿意回复不停的收到的信息,我怕我的不快乐会传递给对方。这样的夜,我宁愿相忘!!!

  大年初一,天冷极了,又下着雨,我缩在被窝里不肯起来。先生早已从南山寺回来,他每一年为了在第一时间为我们祈福,总会在凌晨就起来做准备。这应该是我最应该庆幸的吧。他在年三十才从上海回来,然后便开始收拾,为我们准备了爱吃的几种海鲜。先生说:新年到了,我愿我的太太越来越好。于是,他心甘情愿地为我做所有我需要他做的事情。这亦是我唯一可以快乐的理由吧。

  先生为我和亦慧拿出前些日子他特地从赣州为我们买来的新衣服,催促我们起床,外面已飘来了甜甜的红枣糖水的味道。我们互相祝福着新年好,接到先生为我们准备的红包,吃着他为我们准备的新年的点心和早餐,我说:这就算过年了?先生笑:还像个孩子一样。

  他不能理解我的心情,我甚至自己都无法表述清楚。患得患失的。

  这儿有很多的过年的习俗,因为不敢去打扰别人,我们只能选择呆在家里。

  毛先生是每年的初一都会来我家吃中饭的,今年是个例外,他要回上海了,很早就在做准备。而我,总算没有孤单,L来了。我满心的欢喜,那是给予我希望和梦想的一刻,那是让我充满感激的一刻。原来,有人惦记着真的很好!

 年初二,这儿的人要回老家。而我们继续呆在家里。公司里不断的有电话打来,需要购买的东西必须马上送进去。因为天气突变,竟然出了很多问题,我也开始坐卧不安了。保暖灯又添置了不少还是不顶用。我在心中祈祷着,愿那些可爱的小生命平平安安的,也不枉我每年的辛苦陪伴。

 年初三,我还是开始了工作。似乎只有这样我才能放心,尽管这只是心理安慰而已。然后,每天,我便开始奔走在这三点一线上。我才感觉到踏实。

 今天,天晴了,久违的太阳让我也彻底的解放了,不再压抑,不再沉闷,不再愁眉不展。原来,一丝温暖就可以换取一个人长久远离的快乐!

  而最开心的应该是可以随心所欲的见想念的每一个人了。那是属于我们共同的空间,再也不必瞻前顾后,再也不必左顾右盼,再也不必望穿秋水了。真好!

  春来了,希望也来了。一切都会更好的。

 

 

 

 

希望(原) - 星光点点 - 星光点点 (原创作品请勿转载)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017