注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

随笔(原)  

2009-11-20 20:47:16|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 (一)

 

    今年的冬似乎来得特别早,又特别的突然。让人没有一点儿准备。没完没了的雨,让天气沉闷,心情也跌入低谷。厚厚的窗帘遮住了黑暗,也遮住了曙光。昏黄的灯光,忧郁的音乐,唯有敲击键盘的声音提醒着我:一个生命的存在。

    坐在被窝里,抚着疼痛难忍的脚,想将那声声低吟掩盖,却无法锁住徘徊在眼眶的晶莹的泪滴。疼,只有自己才能体会。而此时,才知道,疼爱自己有多么的重要。一点小小的伤,为自己寻找一个借口,想要静下来是如此简单。

    数月的奔波,一度让原本孱弱的身体有摇摇欲坠的感觉。当无尽的雨一路漂洒,那匆匆前行的脚步夹杂着异乎寻常的沉重。凛冽的风像刀子划过脸庞,一种透彻筋骨的冷定格在生命中的冬季。

    想起一友人登大圣寺塔,见各层均有佛像,最上面一层却没有,心中疑惑。答曰:心中有即有。那一刻顿感茅塞顿开:生命中的美好时时存在,只是需要你用心的感受。感动无时不在。

    感动于友人奔波数小时,只为在我的生日送上一束鲜花和一句祝福;感动于因天气寒冷交通不便,友人送我至数百里外,又独自返回,路遇塞车,夜半方赶回家;感动于友人因一句承诺,放下手中重要的工作,只为陪寒冷的我吃一碗热腾腾的粥......

    我是如此的幸福,在这个寒冷的几近窒息的冬季!

 

 

                               (二)

 

    妹回来,陪我度过这个难眠的冬夜。

    懒懒的躺在床上,与妹有一搭没一搭的聊着。越缩越紧的身体总感觉寒气如此沉重。要妹倒开水来,又要灌热水袋,然后将厚厚的被子再压上一层毛毯。随后要妹将电脑移至身边。妹边做边笑:“我发现姐越来越弱智了。”

    禁不住笑,妹总是看不惯我使唤先生,而此时,她却替代了先生。妹忽闪着大眼睛说:“你可是被宠坏了哟!”

    找不到衣柜里换季的衣服,找不到厨房里刨皮的刀子,找不到拖地板的拖把,甚至连珍爱的收藏的多套邮票想要欣赏,也要打个电话细细询问。妹笑:这是一个有了两个女儿结婚七年的女人么?

    原来,幸福是要用心细细体会的。

    原来,冬季可以不是如此寒冷的。

    感谢你给予我的这一切,让我如此温暖! 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017