注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

我与《宝贝一家亲》  

2009-01-04 21:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年12月28日,新建圈子《宝贝一家亲》。http://q.163.com/ninabaobei2002

        感谢诸多博友的支持,在第一时间加入圈子,给了我无尽的动力。希望圈子如博友的祝福:办得越来越好,圈友人数越来越多。

        2007年9月12日建博,那时正值孕育小女念念之际,不敢贪恋网络,只将名字挂在网上。直至2008年4月份,与一朋友闲聊时,谈起她的博文,才忆起在网易博客家庭中,亦有我的一席之地。打开电脑,发现几个月以来,竟有不少的留言祝福,感觉甚是温馨。于是,一发而不可收拾,在工作之余,每每面屏至深夜。交了不少的朋友,也拜了众多的良师。博客,一度成了我精神世界的全部。我写两个宝贝女儿的点点滴滴,写家庭中的每一个人,写生活中诸多的朋友,写发生在身边的事情......有朋友取笑:写这么多的文章,要不要花费心思?是不是你在做梦也在构思文章?

        其实,我一直认为好的文章是有感而发的,并不需要经过极端复杂的构思的过程的。或许,那亦是我的生活阅历的一个真实的体现吧。

        有一天,一个朋友提醒我:当你有一天能够真正从这些感情困扰中走出去时,你才真正的成熟了。你所注意的目标便不会再是这些生活细节的点点滴滴,恩恩怨怨了。

        其实,真实生活中的我,一样有自己奋斗着的工作。在工作中,我努力的做得更好。我有着幸福的家庭,有着爱我的先生和可爱的孩子。只是,多年来,因为工作,我却无法用太多的时间去为家庭做些什么。先生为了我,舍弃了原本更好的生活和工作环境,陪我在一个陌生的地方一呆就是六年。大女儿亦慧从一岁开始也跟着走进异乡。而我,一直没有时间去陪她,从一岁半开始就全托在幼儿园。看着她从小就像个发育不良的豆芽菜一般,我总是心酸不已。可是,要我放弃我一直所不懈努力的工作,我却又不能。那是一份责任,亦是一份承诺。我只希望当孩子长大的时候能够理解我,并且能够支持我。

        建圈子的灵感来自与朋友的一次对话。那是对我极信任的朋友,她诉说着关于对孩子的教育的困惑,我突然想到那些可爱的博友们。我告诉她:有的是“诸葛亮”为你出谋划策,你只要将你的困惑告诉他们,他们一定会将他们最受用的办法告诉你的。岂不是很好?她亦来了兴致,要我教她如何操作。对于一个平时在家做惯了贤妻良母的女人来说,操作电脑似乎比操作其它任何家用电器都更难。我说:还是由我来做吧。于是,在聊天结束后,我就开始注册圈子。

        而我,成了最大的受益者。

        我对孩子一惯主张顺其自然,而先生却总是以一种严父的姿态出现。以致于女儿总是与我更亲近。先生总是半是羡慕半是嫉妒的说:女儿都成了你的私有财产了。

        前几日的事情让我痛心不已,也让我下定决心要将圈子办好,让它能够充分发挥作用,作为准家长,家长之间的交流平台:

        女儿休假加上元旦放假,一共在家休息了七天。这些日子我却忙得不可开交,没有一点儿时间却陪女儿。先生一直带她。几天下来,女儿又是感冒,又是拉肚子。我心疼不已,却又没有办法。只能叮嘱先生带女儿去看。前天晚上,女儿半夜去厕所,可能一直没注意,大便弄脏了内裤。她竟然一个人呆在厕所里,换掉了衣服,自己洗好晾晒好才回去睡。第二天早上先生发现后告诉我,我问女儿为什么要用冷水在深夜里洗,她的话却让我差点儿掉泪,她说怕爸爸骂。

        其实先生一直对她疼爱有加。每每放假,都会亲自下厨做女儿爱吃的鱼和虾。还会带她去玩她感兴趣的活动的。他比我更称职的,却给女儿留下了阴影。

        女儿受了凉,第二天更严重了,我们一起陪她去医院打吊针。当她睡着后,我痛心的对先生说:如果你再不改变对她的教育方法,你会害了她的!

        先生亦是悔恨不已。我却不能再怪他。是我们都疏忽了对孩子内心的理解和关爱。她是孤独的,更是无助的。而我们却是无知的。总以为给了她一个好的环境就是对她最好的安排,孰不知,孩子更需要理解,更需要鼓励和安慰!

        我告诉先生一定要抽空多向别人学习一下,我们不奢望孩子将来如何,至少,我们应该让她健康快乐的成长,成为一个有正确价值观的人,一个能在社会上适应的人。

        我谨向本圈子的所有朋友问好,为了孩子,请关注圈子,并提出您的宝贵的意见。我会努力的将圈子做好,并认真的向朋友们取经,共同探讨教育孩子的方法,让孩子们都能拥有快乐健康的成长历程。

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017