注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

流走的日子(原)  

2009-01-12 10:30:00|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

 

 

流走的日子(原) - 星光点点 - 星光点点 (原创作品请勿转载)

 

  

                   

 

我无法静下心来做事,当我的目光落在书上,那些字幻化成一个个跳跃的黑点,让我心神不安。我走到窗户前,看外面熙熙攘攘的人群,那份快乐却似乎离我那么遥远。渐渐浓郁的年的气息,让我憧憬着回家的路,让我想念着千里之外的孩子。魂不守舍的过着每一天。每一年的此时此刻,我都是如此焦虑。我似乎已经习惯了,可是,内心深处,放不下的,还有太多浓浓的醇厚的牵挂。

        知我者为我心忧,不知我者谓我何求。放纵着,落寞着,寂寥着,悲凄着。这是年终的深思还是长久以来深深压抑的痛楚的释放?人生百态,我只希望能知道生命的意义所在,好好的活一回,不辜负这走一程的真实意义。

       总感觉有些悲哀,那是一种深入骨髓的无望的痛。可是,我却无法用明确的语言去表达。我不是上帝的宠儿,他没有赐于我纤细的思维和灵敏的感知力。我甚至在很多时候连自己最真实的想法也无法洞知。那些偏激的想法和表达方法,让我离真实的自己也日渐远去。只是,沉积的日积月累的无助,越来越沉重的压抑着我,我在无意中将自己隐藏起来了。我成不了哲人,成不了一身仙风道骨的翩翩世外之人。我无法用深邃的富有哲理的话去警醒世人,更无法成就自己的诗意。我能做的,只能是用自己的方式,在局限的思想空间里用淡淡的文字书写我淡淡的思考。

        我越来越看不清自己。总感觉自己亦置身于一团迷雾中,一如这冬季的天气,冷冽,困惑。变幻莫测。这本是宇宙法则,本不需要在意,可这样的平常的自然现象的改变,却时时会深深的刺痛我最敏感最脆弱的神经。它在一瞬间,可以毁灭了我整个精神大厦,让我在顷刻间感受到灰飞烟灭。那潜藏在心灵深处的无可言喻的深邃的忧伤,瞬间便充斥了整个生命。
  在别人眼中,我永远是快乐的。因为那永远保持着不变的微笑成了幸福的最完美的表现。而那深入的忧伤,却是没有人能看到能读懂的。快乐,是需要与人分享的,否则,它亦不是一份完整的快乐。而忧伤却是必须自己承受的。没有人懂,亦没有人能为你分担。那种嵌入脊髓的灼痛,突显的便是无可言喻的伤。缱绻的感觉,越来越遥远,模糊,而不确定。

        当我可以静静的沉思时,我想看清楚这个世界,看清楚我自己的生活,思想。可我,永远不是能够明智的思考的人。一念之差,只需要一瞬间,可是,当需要弥补这个一念一差时需要付出的代价却是深远悠长的。人,本是矛盾与统一的综合体,总是徘徊在得与失痛与喜之间,而徘徊的边缘便是深深的万丈深渊!一不小心,可能在毫无退路中便粉身碎骨!

   听说过的一句话:失去也可能意味着拥有,只有失去一些东西,才能拥有另外一些东西。

        但愿,失与得之间可以互补!
  这个世界没有绝对的公平,就比如付出不一定会有收获,但收获的前提是必须的付出,这是一个永远也无法逆转的不公平定理。所以很多的时候,很多的人总是会感叹自己的失败与懒惰无关,也开始了在重复的失败后开始选择逃避,开始出现停滞不前的状态。在与此同时,很多的机遇在不经意间无声的与他擦肩而过。在他决定放弃的一瞬间,失去的不仅仅是表面的物象,而是内心的勇气与自信。现实就是如此的残酷,没有足够坚强的意志,没有面对挫折是顽强的信念,幸运之神永远不会降临在你身上,你只能与成功失之交臂。
  一个充满信念,内心平静的人,他才能拥有内心的快乐。我发现我们一直追寻的就只是快乐而已,那种可以放在掌心上温柔凝视的小幸福!
  有人说安守一份孤独是一种品味。孤独的人或许是优秀,可我不要。我希望自己有缤纷的生活,看书写字甚至做家务,这样才是真正的幸福。
  偶尔回首走过的路,平淡与安宁,却也是一种简单的快乐!
  爱过的人,伤过的人,记忆深处意难平。深深的为那些生活那些片段祝福着。但愿,当如烟消云散去,一切美好的东西依然可以留下一串串不老的痕迹......

                                    

 

   

  

 

 

 

          
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017