注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

幸福列车(原)  

2008-10-27 15:26:40|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

 

黑夜,无声无息的降临了。在这秋雨绵绵的日子里。坐在车窗边,支颐沉思。外面的建筑飞一般的倒退,只偶尔撇见一两处灯光闪烁,却又瞬间即逝。铁轨的碰撞声像催眠曲,不时的从身边传来轻微的鼾声。

    急驶的火车带着我经过一处处车站,一路前行。

    心中满是牵挂,百转千回。

    上车前在看CCTV6的电影,《生命列车》。让我第一次了解了乘务人员,理解了那些曾经有些反感的一行人。总不相信在列车上会上演这样的一幕,却还是被剧情感动的泪水涟涟。先生递来纸巾为我拭泪,笑:“太容易感动的人会更容易受伤。”不知道这句话的出处,却不愿意相信。

    感动总是缘于对生活的留意吧。或许是对自己的没有被迷惑的真实的表现吧。列车在铁轨上行走,我们在生活中行走。

    感动缘于对生活的热爱与执着。出差前,因为怕买不到卧铺,让先生早一天便去订票。先生空手而归,只说,有站里的朋友会送上车。心下却是不安。一则不想因小事去麻烦别人,二则,实因一直对铁路人员的敌意。

    因为晕车,偶尔的回沪首选便是火车,却怕极了等车。那还是四年前了。我与先生带着亦慧从沪上回来。进站时刚好与一帮下车的人相遇,我们便被冲散了。先生拿着很多行李,我怕他有什么问题,就抱着女儿四顾,女儿也在大声的叫。却没有声音。当我们总算从人群中挤出来的时候,才发现前面的几节车箱竟然都没有开门。我一着急,竟然连女儿也抱不起来了。当我急急的向前走时,火车竟然缓缓开动了。站上在一瞬间竟然没有了人影。先生竟然也不见了。想着他应该在车上了吧,却对我们不理不睬,心内一下子万千滋味涌上来。女儿安慰我:“妈妈,不怕。我们慢慢走。”

    那时我已放弃了去追赶车,只是护着女儿。卧铺车厢驶过来了,一列车员把手伸给我,将我们拉了上去。我一下子坐在了地上,竟然动也动不了了。

    女儿乖乖的拿起我的手提包,还在不断的叫着爸爸。电话响了,是先生打来了,他在另外的车厢,要来接我们了。我却呆呆的坐在地上,起不来了。泪水却落了下来。从来以为自己很坚强,却在那一刻感觉自己是这么的无力。

    先生在责怪自己,只是为了将那大包小包拿上去,未顾及到我们。我却不愿意听。只从那一刻,我便怕极了乘车。总是早早的在站台上等候,也不管车厢,先上去再慢慢的去找。而下车前也总是早早的在门口等,只怕再错过。

    先生笑我紧张兮兮,我也不理,依然如故。却不忘每次进站前叮嘱他:不要着急往前赶,不要再把我弄丢了。

    先生不敢再怠慢,每次总早早的找朋友帮我安排好,并在我出差回来时,提前到站台等待。却一直不能让我静下心来。原来,一个人受伤就这么容易,想去找回那种信赖那种依靠却又要很长的时间和过程。

    与朋友同行,我亦开玩笑道:“别走的太快,不要把我一个人丢掉了。”一路上得到更多的照顾,心下坦然。原来,同行的人会给我另一种安心。不需要太多的语言,不需要任何的提示,我便可以安心的躺在那里,等待着到站。下车时,感慨:这一路却是这么的快?原来我是没有惴惴不安哦。

    列车在行驶,我依然毫无睡意,看着对面熟悉的人,心下痴笑:生命亦如一趟旅行,总有不同的人同行一段不同的路程,在每一站亦有不同的人上车下车,交替更换。而我独有的那一片天空,也因对面不同的人感觉而改变。不变的是:我们仍在向前行,我们仍在列车上。

 

   

     

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017