注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

人生絮语之一(原)  

2008-10-19 21:45:35|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生    病

 

 整整两天,躲在家里。懒懒的,像一只总也睡不醒的猫儿。连吃饭也免了,倒也轻松。昏昏沉沉的。接到电话,有朋友来办业务,不得不强打精神梳洗一番。饭桌上却不思饮食,不愿开口。朋友关切的问:是不是生病了?心下感激,于是默认。生病,有时候可以当作极好的借口。现在真的好想生一场病,为休息找一个理由。或者为自己找一个机会反思。

 小时候,每每生病,都会特别的开心。真的。父亲母亲一直很忙,平日里总是不能时常的呆在一起。但是,当我生病的时候,父亲会停下永远也开不完的会,出不了的差,他会陪伴在我的身边,为我读他为我买的还没有翻看的故事书。那时候,最喜欢冬天,很冷,就央求父亲将我裹在他的长长的大衣里,只露出两只眼睛在外面。在父亲抑扬顿挫的朗读声中渐渐的睡去。而母亲也会不再去管那片果园,每天为我做我喜欢吃的各种小点心。母亲的手是极巧的,不只会做各种面点,还会做出栩栩如生的灯笼,龙王等等。看着她忙碌的身影,我总会感觉到莫名的安心。

很怕吃药,有时候是潜意识的希望自己的病慢一点儿好。那时,我总是会将药片偷偷的藏起来,藏在床底下装鞋的纸箱里,然后在母亲面前装模作样,做出吃药的样子来。母亲总是闲不住的,在我吃药的时候还在帮我收拾房间,于是我便总会得逞。后来,我却忘记了将药丢到外面去,要穿厚鞋子时,被母亲发现,那纸箱中竟然有各种各样的药片。从那以后,母亲便不再走开了,一直要等到看着我将药吃下去。还是外婆告诉了我,原来母亲早就发现了这个秘密。母亲却不愿意戳穿,她说:囡囡是想多在家里呆几天呢,怪我们总也没有时间陪她。知女莫若母。

我却忘记了在我生病时母亲总是会彻夜不睡的陪伴着我。

 一直胆子很小,总是会受惊。母亲因不放心,总是陪着我睡。记得有一次父亲不在家,我为了晚上看课外书,就要一个人单独睡,母亲帮我关好门,嘱咐了好一会儿才回到自己的房间。我却忘记了拉窗帘,外面的风吹着树枝,打在窗户上,传来怪怪的声音,我缩在床上竟然不敢动。房门传来声音,好像有人敲门,我叫了一声,却没有人理,但声音却停了下来。过了一会儿,声音又传过来了。我吓的心砰砰的乱跳,脸上包着一块围巾,只露出两只眼睛来,然后就大声的叫妈妈。母亲的房间门也关上了,没有听到,我便以为母亲出去了。那一刻,感觉自己在一个无边的陷阱中,不知道应该怎么办。只知道大声的哭。母亲还是听到了,使劲的敲门,叫着我的名字。我竟然不敢去开门,母亲找来了备用的钥匙打开来,把哭的几乎晕过去的我抱在怀中,安慰着。我抱住母亲惊恐的说家里进了人来。母亲打开所有的灯,检查一遍,我还是不放心,跟在母亲的背后去到处看。

 后来,父亲说可能是有老鼠在咬东西,却将我吓的魂飞魄散。从那以后,母亲再也不放心我一个人在一个房间了,总是要陪在我的身边。而我,便也不敢再明目张胆的看一些他们不许看的书了。

但是生病却给我留下很多美好的回忆。总感觉那是最幸福的时光。原来,小时候这么容易满足。

 

 

童   年

 

心烦的时候很想找个朋友聊天,却因种种原因,不敢去讲太多。闷在心里久了,就会感觉抬头看到的一片天也是灰色的。于是,便在记忆中找寻属于童年的欢乐。

最怀念小时候那些玩伴。记得那时有一对兄妹,妹妹叫燕子。我们经常在一起玩,可是,因为她的哥哥很霸道,总是不由分说的抢走我们辛辛苦苦做好的泥人或者办家家的“饭菜”,于是我们总是躲开他。他便感觉没趣了,为了讨我们喜欢,竟然爬到我们家隔壁的邻居家里去偷摘樱桃,结果,在准备爬回来时被邻居家的大黑狗咬住了衣服,从树上摔了下来。我们听到哭声,跑过去从门缝里看。我们叫着那只大黑狗的名字,大黑狗才摇着尾巴跑到门口来,应和着我们。他却连衣服也顾不得拿,一下子窜到树上,绕过来跳下去了。

我们哈哈大笑起来。说他连个小狗都怕,还要逞英雄。他却来了蛮劲,为了证明自己是个“男子汉”,他硬要从我家高高的院墙上跳下来。

这下轮到我们怕了。他的母亲是这里很有名气的泼辣女人。平时没理也要饶舌的,真的怕摔到她的宝贝儿子闯大祸。

后来,我们便交换了条件。他答应不去跳,而我们答应和他一起玩一天。

等我们长大后,很少见面了。却极怀念那段时光。有一次我们聊起那段往事来,他笑说:你就是心肠好,我总是能吓住你。你以为我会这么傻吗?我只是要你注意我而已。不然,你会理我这个不学无术的人吗?

那个小时候调皮至极,学习成绩总是在后几名的他,竟然在老家开了一家很气派的酒店。听说生意很好的。不知道他是否还会像我那样经常去回忆那快乐的童年往事?

记得一句名言说:如果你的心灵很年轻,即使在浓重的乌云里,也会抓住金色的阳光。

或许,我们都应该时时的温习着那快乐的童年往事,让我们疲惫的心得以休整。有时候很奇怪,为什么对于我们现在不屑一顾的场面,竟然在若干年前为我们带来无尽的欢乐与笑声?而这些场面竟然在多年后还记忆犹新?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017