注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

没有星星的夜晚(原)  

2008-10-19 09:08:59|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

没有星星的夜晚

 

        清冷的秋夜,浸入脊髓的冷,在这一刻让我深切的感受到:原来,孤独是这么的可怕。独自徘徊在这渺无人烟的小道上。心头如乱麻,却也忘记了怕。抬头仰望天空,哦,原来,今夜,星星都不在。缺少了那点点温情,缺少了那点点牵挂,缺少了那最重要的生命之光。原来,我便只是如没有思想的木偶般。机械的行走着,茫然的流泪,却不知道为什么。

 

        记得看过季羡林老师的一句话:好多年前,我曾有过一个“良好”的愿望:我对每个人都好,也奢望每个人都对我好。只望有誉,不能有毁。最近我恍然大悟,那是要本不可能的事情。

 

 

        原来,凡人就是如此,不单单一个我会有烦恼,那些大师级的人物们依然有我一样的烦恼。只是,他们比我更洒脱,可以将那些烦恼当作空气般化解开去,而我,却经常会在烦恼中失去自我。

       

        静静的反思。或许,一切的根源只在我自己。何必活得这么认真?何必斤斤计较。或许,一笑置之才是最高的境界,可是,我能做到吗?

 

        多事之秋。

       

        一些无聊的事情总是牵绊着。我想走出去,做些对我来说更有意义的事情。可是,我不知道能做些什么。或许,真正痛心的不是别人的不理解,而是当你用心的做了一件所有人都称快的事情时,你才发现:那唯一反对你的人才是真正支持你的人,而那些当面拍手的人,却是你背后的阴谋家。

 

        最熟悉的陌生人。

        那些原本记忆中的笑脸,原来都是虚伪的戴着面具的。没有一双眼睛会让你踏实,没有一双手会给你力量。你像走进了无边的黑夜。在这没有星星的夜晚,眼见着黑夜在你的前面悄然的分开,又在你的身后迅速合拢。你的目光是茫然的,困惑的,疑虑重重的。你不知道那种原本的信任与依赖应该交往何处。你想像着那点点星光,你希望看见一盏灯,哪怕是昏暗的微弱的灯光。你希望如那只飞蛾,哪怕粉身碎骨,也要寻找光明--------因为,你仍然相信,在这个世界上依然有更多的温情,你仍然热爱着这个世界,感激着这个给予你无限梦想的空间。

 

        孤寂,是一种无法描述的感觉。不知道这样的感觉将如何逃离。爱与恨交织,痛与悲缠绕。感觉如同面对四堵墙,尽管没有风的侵袭,却也没有阳光的照耀。原来,这死一般的静,才是最可怕的。想找到可以回眸的风景,哪怕是一点点生命的绿色,也会带来无尽的希望。那是无知的坦然,却也是无奈的期冀。

 

        爱好钓鱼者都有一颗平静的心。钓鱼在钓而不在于鱼。那是一种什么境界呵。我只能羡慕,欣赏,却不能走近。

        我们的灵魂只有在这个孤寂的时刻才与真正的自己离得很近,让你有机会与自己对话,知道最真实的自己。原来,人总是在纷纷扰扰中早就迷失了自己,早就不再有机会与自己对话。这是一种堕落还是一种无奈?

 

        今夜,我在寻找星星。那给予我无限希望的点点星光。可是,却找寻不到。相信,等待,明天的这一刻,一定会满天繁星。为我带来无限的希望与光明。

 

        生命如同旅行。经历便如旅行途中的每一处风景。不可能处处光鲜,处处魅力四射。而这个迷惑的季节,便如进入到旅途中遇见的穿山隧道。不可绕行,无可选择。黑暗来得突然,也会很快的过去。闭上眼睛,找到一种信赖的精神力量,支撑着,分散着那无尽的黑暗带来的恐慌。天,马上就要亮了,光明就在眼前。我们需要的是在这样的黑夜中整装,用另一种微笑去面对,去迎接。相信,星星今夜会出现......

       

 

 

 

               

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017