注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

幸福是什么(原)  

2008-10-12 09:10:50|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

     

 

           幸 福 是 什 么(原)

 

静静的半躺在秋日的黄昏中,相依着翻看往日的照片。

那一张张充满了笑意的脸,似乎在述说着曾经的快乐。

你不禁感慨:姐姐好幸福。

幸福是什么?似乎没有定义。

你说:喜欢看姐姐的文章,只是,那些明明知道是真实的故事,却让你感觉到生活的冷酷与阴暗。

你说:为什么不多写一些关于幸福的文章。那些真实的故事其实是最残忍,最让人痛心的。

定定的看着你,我想告诉你:关于幸福,对于不同的人,感受是不同的,定义也是不同的。可是,感觉自己幸福的人,才是真正的幸福。

你颇有感触一般,放下了正在翻看的照片,说:是的,有时候,对于幸福的感觉,似乎很多,有时候,一刹那,就感觉如同拥有了世界。

你轻轻的诉说着,我静静的倾听着。在这彩霞满天的黄昏。

你说:那一天,你照例在上班后打电话给他,想向他问声好。电话响了很久没有人接。你想可能他在忙吧。于是,你发了信息给他,等待他的回电。可是,很久,没有回电亦或信息。这在曾经,是很少的。你突然心里有些担心。再打电话过去的时候,电话竟然关机。你的心一下子像被一盆冰水泼了下去一样,冷冷的,麻木了。你莫名的怕了起来。想起前些天的戏言,想起他描述的几次有惊无险的经历。你突然感觉,那个代表你的全世界的人似乎正离你远去。你怕极了,什么也不能想,什么也不能做。你只有敲下无数句祈祷的话语,祈求所有的神灵保佑着他安全平安的生活着。你甚至希望用你的生命的一半来换取他的平安。因为,你还要一半的生命来与他相伴。你无数次的拨打那个早已刻骨铭心的一串数字,你希望有奇迹出现。可是,直到中午,那个提示音都没有改变。你有些坐立不安,可是你又毫无办法。办公室的电话也无人接听,后来就跳至了传真的声音。你忘记了自己怎么走出去的,只觉的自己的世界一下子空了一般。

当你在漫不经心的与客人交谈时,电话突然间响了,你懒懒的拿起来,准备按下拒绝键时,你突然发现,原来是他的电话。你的眼睛一下子湿润了,喉咙也被堵塞了一般,说不出话来。

他在另一端解释:手机忘记在办公室了,在外面开了整整一个上午的会议,然后又去陪领导吃饭。不知道手机没有电了,竟然自动关机。

你傻傻的听着,傻傻的笑着。

他说:怎么不说话了?生气了吗?

你开心的说:没有,不会生气。有你的消息我才能放心。

 

你娓娓的诉说着。你说,那一刻你感觉,所谓幸福,就是在担心一个人担心的要命时,突然接到他报平安的电话。那时,你会感觉世界可以是虚无的,只有他的存在才是真实的。你会感觉,原来,曾经漠视的感情,对你却是最珍贵的。你说,原来爱一个人,真的是愿意用生命为他换取幸福的。

 

是啊,还有什么比爱人的平安更重要的呢?执子之手,与子携老。那一份缱绻的感情若不是深爱的人又怎能体会?

 

你说起细碎的关于幸福的故事。我依然静静的品味着,与你分享着关于你的快乐。

 

你说,喜欢看他在酒桌上谈笑风生的样子,那时候,你感觉他是你的全部。而他一句轻轻的叮嘱,一个充满爱意的眼神,就会让你迷失。你说喜欢在他面前故意多喝些酒,为的是让他主动帮你带酒。或者,让他提醒你一句,酒要少喝。你便可以乖乖的止住。你说,你就要这样的感觉。那时,你才能体会到幸福的定义,你会感觉你是这个世只是上最幸福的人。

你说,喜欢看他静静的与你相望,哪怕相对无语。那一刻,他的眼神是可以容纳整个世界的。而你,便自由的在那个只属于你的世界里飞翔。即使那样的时光不能永远的持续,但那一种感觉,却深深的印在你的灵魂深处。那是属于你一个人的秘密,属于你一个人的幸福。

你说,喜欢看他的照片,一如面对真实的他。你自己也不明白为什么总是会对着照片也如痴如醉。你说那时候似乎感觉他就在你身边,正在与你耳鬓厮磨,正在与你轻声细语。那是天地万物化为虚无的一刻,那是刹那间成为永恒的时刻,那是属于你一个人的幸福时光。

 

看着你笑眯了的眉眼,看着你写满了欢快与满足的脸,我也不禁开心的笑了。看着你幸福,我也是幸福的。

幸福是什么?

每个人的感觉依然不同。

只是,你知道吗?当你感觉幸福时,你就已经拥有了全世界。而你,便是我的幸福。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017