注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

不老的童话(原)  

2008-09-30 20:22:28|  分类: 爱的箴言(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   

  

不老的童话(原) - 星光点点 - 星光点点  不老的童话(原) - 星光点点 - 星光点点   

很久没有看动画片了。不知道是自己终日忙碌的无暇顾及,还是自己的心态已远离了那个童话的年代。唐老鸭与米老鼠定格成童年最美好的记忆。昨晚女儿在看电视,连饭也不肯吃。拉她走开,她亦不肯。央求:“妈妈,让我把这集电视看完吧。”女儿一直很乖,从不愿意让我为难的。是什么让她如此着迷,甚至忘记了吃饭?我坐在她的身旁,分享她的快乐,也重拾离我遥远的美好的童话世界。

    动画片的名字的《爱情与灵魂》。电视里正在上映的情节是:爱神丘比特与心爱的普修克在一起。丘比特告诫普修克不可以看他的脸,不然他们就不可以在一起了。普修克答应了。她说只要能和心爱的人在一直她就满足了。可是,一个夜里,她还是忍不住点灯去看他的样子。丘比特便绝然的离开了普修克。可怜的痴情的普修克为了再见到她的爱人,被丘比特的母亲维纳斯多次为难,历尽千辛万苦,倍受折磨,终于感动了宙斯,他成全了他们,让普修克和丘比特“从此幸福的生活在一起”。

    看到普修克在一次次的被刁难,女儿说:“妈妈,普修克好可怜。”我微笑着搂住她的肩膀,示意她看下去。看到结尾,女儿说:“妈妈,普修克好幸福。”

    童话故事永远是如此,给予我们一个美好的结局,让我们相信世间存在的真善美。当我们被烦尘牵绊,我们总是愿意相信美好的童话故事都会有一个完美的结局。或许,生活就是如此,我们需要自己找寻希望,编织梦想。不如意的一面只是我们自己束缚了翅膀,让梦想化为泡影,让希望不再,让青春凋谢。

 

不老的童话(原) - 星光点点 - 星光点点    

好友青青给我发来消息,问候节日快乐,顺附了一首词:

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。

草色烟光残照里,无言谁会凭阑意?

拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

    我笑。并不回复。知道那是她发给另外一个人的,只是顺带COPY给我的。

    她的电话不久便打来了。一句问候后便直奔主题:“小宝贝放假了吗?借我几天做伴喽。”

    “她不肯来呢。”我逗她。

    “肯定是你舍不得。让我来给她讲。”青青急了。

    “她不肯接你电话。”我笑。

    “好姐姐,求你了。可怜可怜我吧。”青青百般温柔笑着,“人家都去享受天伦之乐了,只有我独自一人。好不容易有个怜我的小宝贝,你就让她给我做做伴吧。你真的忍心让我一个人忧郁成疾吗?”

    “好了。离开你那个小窝吧。明天过来吧。晒晒太阳,不要让脑袋也长青草了。”我还是妥协了。

    “太好了!我就知道姐姐会心疼我。告诉宝贝,明天我会带来最新的《童话世界》送给她。”青青欢快的挂断电话。

    女儿爱看童话故事,亦是缘由青青的影响。那时,我因工作无暇顾及女儿。她便帮我带她。每天陪她看动画片,读童话故事。她们还会自编故事,扮演美丽的白雪公主,扮演可爱的美人鱼。女儿也是极爱玩的,所以每每与青青在一起,都是兴奋至极。看着这个沉浸在童话世界中的女人,我真的希望,她也会如那些美丽动人的童话故事中的主角一样,最终得到属于自己的幸福。

    她是与我极投缘的。在我面前,她一直把我当作姐姐般信任。因为信任,我知道了关于她的故事。为她伤感,亦为她的执着感动。尽管,时常的以过来人的身份劝她,却知道,那一份难得的感情对她却是一种无法割舍的牵绊。在这样的长假,对别人是难得的休闲,对她恰是致命的“摧残”。是的,一个敢爱敢恨的女子,为了厮守一份爱情,长久的固守着,慢慢的自己品味。不知道我能对她说些什么,只希望在她寂寞的时候能给予她一丝安慰。

    青青是很上进的,工作总是做的有声有色。我也因此特别喜欢她。她一直没有结婚。笑她不要嫁不出去,她回:“世界上只有一个好男人,可是他已成为人夫了。我只有守在他的身边,静静的享受他给予的一点点余温。”

    我讶然。

    都说这个年代成全了太多的快餐爱情,所有的诺言在下一刻都会食言。只不曾想那个来自天外的纯洁女孩原来依然驻立,在水一方。

    青青咯咯的笑。她说:“不要以为我是坏女人,我从来没有想过做第三者,我也没有想去得到他。我只是希望偶尔的能见到他,静静的看着他,听他讲话,享受他给我的最温暖的拥抱和最热烈的吻。我就满足了。别无所求。”

    “你更应该好好的恋爱一次,好好的找一回爱与被爱的感觉。”我不知道怎样才能说服这个倔强的孩子。

    “我的这段爱还不是‘好好’的吗?”她笑。我却感觉的到,那微笑背后隐藏着的忧虑。

    “他是有家庭的人,他不可能为你放弃什么,也不可能给予你什么,那么,为什么你不去为自己考虑,好好的追求真正属于自己的幸福呢?”

    “你呀!活了半辈子还没活明白。”青青做个鬼脸,故作轻松的拿我打趣。然后一本正经的说:“心中爱着一个人,只要自己精神满足就是最大的幸福,而并不是两个相依相伴的人在一起才叫幸福的。不是吗?多少夫妻都过着貌合神离的生活?多少人是同床异梦的?而我,可以独自的享受属于自己内心的这一份满足和快乐,难道不是最大的幸福吗?我的爱人,我只要他知道我爱他就足够了,我并不要求他给予我什么的。永远,都是。”

初心已恨花期晚,别后相思长在眼。

兰衾犹有旧时香,每到梦回珠泪满。

多应不信人肠断,几夜夜寒谁共暖?

欲将恩爱结来生,只恐来生缘又短。

    她信口读出来的诗句都是如此感伤的。不知道这样的至真至纯的爱,那个男人是否能够感受得到,是否能够体会得到?当他携妻带女去欢度这样的长假时,他是否也在偶尔的间歇,想念那个为他痴痴的念着盼着惦着的女人?

   

不老的童话(原) - 星光点点 - 星光点点

   

她曾说这辈子一定要轰轰烈烈的爱一次,让她相信那些赚取她无数眼泪的爱情戏是有来由的。而且,她更相信,那些一见钟情的感情是前世缘份的延续。于是,当她第一次羞涩的告诉我关于她的故事时,我便吓呆了。

    “你相信吗?我真的找到了那个属于我的人了。”她掩饰不住的快乐,“他的眼神可以装进全世界,他注视着我,我就迷失了,我完了。这辈子跟定他了。”

    “可是,他有老婆,还有一个可爱的孩子。他不会理我的。我怎么办呢?”

    “他和我一起吃了一顿饭,他对我很温柔。他说如果有什么事可以去找他。”

    “我们一起去下乡钓鱼了,他为我采了很多花呢。”

......

    她快乐的传递过来属于她的满足。我只能静静的听着。她甚至不给我去评价的机会。

然后有一天,她突然告诉我:“他出差去了,我也买了票,偷偷的跟着来了。现在,我就住在他的隔壁。”

    我劝她要她当心,她说:“如果他真的能够理解我就好了。如果真的注定我与他无缘,那么,有一段刻骨铭心的记忆,我也将是快乐的,幸福的。我只想静静的爱着他,并不想得到他,更不想因为我而破坏他什么。这么卑微的爱,难道也没有立足之地吗?”

    我无语。为她伤心。

    她依然故我的生活着。一谈起他,她的神色就变得异常温柔,眼神充满了无限的向往与崇拜。他已然成了她的一切。

    她说,真的希望时光倒流,让她回到从前。那么,她宁愿做他家中的丫头,日夜侍候在他的身边,只为了感受他的气息,他的音容。她给我讲鹧鸪天》的由来。说是宋代一女子爱上一位名叫李之问的官员,无法长相厮守时,便以词传意:“玉惨花愁出凤城,莲花楼下柳青青。尊前一唱阳关后,别个人人第五程。寻好梦,梦难成,况谁知我此时情。枕前泪共帘前雨,隔个窗儿滴到明。”于是,当他的太太无意中读到后,竟然成全了他们的爱情。她常常想入非非:如果我们也能被成全,也能得到祝福,该有多好?”

    她说,她时常清醒的知道自己在做什么,只是她却又无法控制自己不去想念他。没有他的电话或信息,她会一整天不知所措。甚至无缘由的落泪。而她自是不敢轻易打扰他的,怕她的出现会影响到他。于是,她总是在期盼着,在憧憬着,在编织着属于自己的美好的梦。

    她说,她知道梦总有一天会醒。因为,没有人会愿意陪着她永远的生活在梦境中。尽管他们也一度拥有着属于他们的快乐。可是,她只是那个她视为生命全部的男人的一个片段,一处风景。他终归要前行,终归要落下这处风景的。

    她说,她每次求签祈愿,每次生日许愿都是希望他们的爱能够永远的延续下去。

    她说,即使有一天,真的分开。她亦并不恨他,因为他让她曾经如此的幸福过。

......

    青青的笑有些凄凉,有些迷离。看她蜷缩着的孱弱的身躯,却承受着常人难以承受着的压力,不知道如何开导她。只是担心,那些美丽的童话故事会不会给她带来伤害。

    但愿,童话故事会继续出现,但愿,童话中美好的结局会延续,但愿,童话中可爱善良的女主角最终会与她的王子“幸福的生活在一起”。

 

不老的童话(原) - 星光点点 - 星光点点

 

感谢光临星光点点的博客,原创作品请勿转载,引用请注明出处。谢谢。

http://ninabaobei2002.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017