注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

窗外的世界(原创小说)  

2008-09-19 17:08:52|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

  

 

 

       

        天渐渐的黑了下来。透过落地的玻璃窗,她静静的看着窗外。周六了,孩子们比往常更多了。她似乎能听到他们纯真的笑声。孩子们永远是这么的无拘无束。他们才是真正的智者,知道如何去享受在这个世界上的每一分的快乐时光。街上那些匆匆的行人们,似乎总有太多的事情在等待着他们去处理。他们永远是行色匆匆,或许他们认为这个世界上他们才是真正的主宰吧。于是,他们忘记了把握身边的美好与幸福。只是在不断的赶路。

        她懒懒的躺在椅子上,不去开灯,不去动。任幕色漫延,直至将她包围起来。她喜欢这样的感觉。她感觉只有在黑暗中她才是最踏实的。看着外面渐渐亮起来的霓虹灯,她一点儿也开心不起来。人类,总是自认为聪明,于是,让这个世界夜不是夜,春不是春。于是,人类也变的温温吞吞的。没有了应有的敢爱敢恨的能力,没有了应有的任意哭笑的自由。于是,一切都变的如雾里看花般,朦胧一片。

        看到那些孩子,她不由的想起了那个属于她的小生命,属于她的爱情的见证的小天使。

        爱情?她时常问自己:她是否曾如她所希望的,对于这样一段刻骨铭心的爱情好好的珍惜,好好的沉醉其中?

     这样的日子,竟然已有三年了。每每静下心来,她都感觉恍如隔世。在这样的一个小小的房间,在这样一个大大的玻璃窗下,她竟然呆了三年。她的理由只有一个:就是要守住这样一段爱情,守住一个她心爱的人。

        可是,他属于她吗?那个懂她、恋她、怜惜她、疼爱她的人是否也一如这窗外的风景中人,仅仅是生命中的过客?

        她相信至纯至真的爱。每当因对电视情节或书中的情节太投入而流下眼泪时 ,总有人笑她,笑她太傻,笑她对什么事情都太当真,笑她不会娱乐。她一点儿也不觉的好笑。她相信,那些感人的故事一定曾经在这个世界的某一个角落轰轰烈烈的上演过,或者,与此同时还正在上演着。只是,迷失了的人类总是用自己早已麻木了的心情将它当作一场戏去看。她却懂他们。她相信她的理解,相信她的期待总有一天可以成为现实。

        她永远只愿意忠于自己的那颗心。她感觉一切都可以是假的,但是,当夜深人静独自一人时,当你面对唯一的自己时,你能做的,却是要面对最真实的你。所以,她希望自己不要过得这么累,她希望永远忠于自己,忠于自己的感情。

        她从一开始就知道,其实她要忠于自己的只是为了让自己有一段美好的过去。她很想拥有真正属于自己的一片天地,一片感情世界。可是,上天总是会给我们开玩笑。他总是将本该属于我们的美好让它与我们擦肩而过。当我们相遇时,一切都迟了。

        她就这样守着那个不属于自己的感情。是不完全属于她的一个人,而属于她自己的一段感情。

        她甚至有时候在问自己:他会像自己在乎他一样在乎我吗?他会理解一个在乎他的我的心吗?

        她有时候告诉自己,这些似乎并不重要,重要的是,他让自己有一个寄托。他可以有他的精彩,有他的快乐,有属于他自己的所有。而她,只是因为爱才爱。他就是她的精彩,他就是她的快乐。他就是她的所有。

        这就够了。不是吗?一个人的一生中会碰到一个真正愿意用心爱着的人也是一种幸福。不是吗?

        如果,当你的生命快要结束时,你在问自己这一生中有没有一个真正爱过的人,有没有真正付出过一段真感情?相信,不是每个人都可以肯定的说“有”的。

        太多的压力,太多的诱惑,太多的无奈。早已让真情迷失,早已让希望不再,早已让激情凋谢。

        我们度过的每一天都是因活着而活着。

        我们在一个框框里生活,我们的身边有一个标尺,它规范我们的言行举止,它限制我们的喜怒哀乐,它混乱我们的思维,它迷茫我们的心智。

        我们在不知不觉中就失去了自我,我们在用别人的标尺衡量自己的尺寸。于是,我们失去了自己,我们成了千万个相同的人体雕像。我们不再有思维,不再有梦想,不再有感情。我们留下的只有一具空的躯壳。其它的全是别人的,全是被自己强压过来变了形的东西。

        

 

  她感觉自己的思绪总是会飘的很远。远的让她感觉自己总是生活在一种幻觉中。她的眼睛总是很迷茫。他笑她:这样的眼神可以不用装饰就去做那些悲剧爱情戏的女主角了。她不喜欢这样的定论。她只是在用自己的方式活着而已。一如她在深夜中偷窥路上的行人一般。不经意间,她也成了别人眼中的一处风景而已。尽管她宁愿别人都把她当作空气一样忽略,但她还是真实的存在着。

        她在问他:如果我离开这个世界,你希望我选择什么方式?

        他总感觉不理解她,为什么总会有这么多稀奇古怪的想法?

        她却要他一定回答。

        他说:我希望永远看到你现在的样子。

        她笑。她知道他的意思。

        他们在很久以前就讨论过这个问题的。

        他说他看到过很多人选择很极端的方式结束自己的生命,他感觉那是对活着的人的残酷与不负责任。他说,那些生命原本带给这个世界多少绚烂?那应该是定格了的美丽。没有人可以去破坏。

        她说:已经要结束了,还要再去考虑这么多吗?

        他说:当然。因为并不是这个世界不存在了,只是一些生命不存在了而已。

        她便不再说话。

        他的话一点儿也没有错。

        这个世界就是这么现实,这么残忍。

        一个人的生命从一始就是被动的。被动的来到这个世界上,被动的选择自己的家庭父母,被动的做着一切自己不喜欢的事情,甚至当生命凋零时,都还是被动的按照别人的意思要悄悄的离去。

        生命如同落叶,当风吹过,扫去一地飞尘。留下的遗憾便深深的埋在土地中。任雨水荡涤,任日月更替,便渐渐的淡去。若干年后,当我们的墓志铭也已依稀不见时,还会有谁记得曾经在这个世界上走过一遭的那个生命?一切来于尘埃,一切终将归于尘埃。那仍存在于茫茫宇宙中的不朽的灵魂是否还有可以值得记念的真爱永存?

  

 

  

她回了回神,看到侧面墙壁上留下的她的影子。那是她永远的朋友。一个无时无刻不在陪伴着她的朋友。它也是寂寞的吧。她想。她想走出去,带着她的影子,去看看花花绿绿的世界,感受如梦如幻的痴迷。她又有些怕,她怕它会迷失,她怕它会失去自己。或许,在潜意识中,是她怕失去它吧。一个人若失去了灵魂,似乎还可能生存,可一旦失去了影子,它将永远不可能存在。影子,那是一个人的另一个自我呵。 怎么可以迷失,怎么可以分开?

        她也一如影子般生活。生活在阴暗中,生活在爱人的身后。

        她享受着自己的快乐,不去羡慕别人的精彩纷呈。

 

 黄叶无风自落,秋云不雨长阴。

天若有情天亦老,摇摇幽恨难禁,

惆怅旧欢如梦,觉来无处追寻。

 

 

        她感觉自己仍在梦中一般。透过玻璃窗,她仿佛看到一个真实的自己在踽踽前行。她看到她在自己的囚笼中艰难的挣扎,她看到她在凄风苦雨中的无助的摇摆,她看到她慢慢的慢慢的滑向大地。她很想伸出手来拉她一把,可是,她忘记了她只是那扇玻璃窗内的一个旁观者而已。一声叹息,一切就消失在人流中。恍惚不见。

        窗外,还在继续上演着精彩的故事。

        那些永远都不属于她的世界依然充满着诱惑,依然充满着神秘,依然充满着生气。她便独独的守着这个玻璃窗,固执的守着她的那颗善感的,柔软的心,去细细品味,细细品味......

         

 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017