注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

以爱的名义(原)  

2008-09-17 21:56:20|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 

 

    一颗心总是要历经磨难,才会变得坚强。它曾经是柔软的,是敏感的,是细腻的。它感受的是所有世间的真善美。当有一天,它不再承受得起的时候,请给它一个空间,让它静静的养伤,休息。不要让它破碎,让它像风一样飘去。爱它,就用心珍惜,不要以爱的名义,去伤害它。

 

        走在稍有凉意的夜空下,紧绷的心弦似乎总算有些放松了。看着四周的霓红灯闪动,总有些如梦如幻般,不真实。顺着人群向前,细细的数着脚步,眼前出现的却是一个个的人影子。她总算静静的坐在了一边。望着夜空,发呆。

 

        今晚应该有月亮的呀。在这样万家团圆的节日里。可是,她努力的去找寻,依然觅不到月亮的影子。她轻轻的叹了口气,开始发呆。

 

                                           (山谷幽兰,馨香自知

“当心!”她被一个声音惊醒。然后她看到五六只小狗从她身边倏地跑过。她竟然失声的大叫,她被吓到了。那个声音向她表示歉意,然后消失在幕色中。她却不敢再继续发呆了。她站起来继续向前走,她依然不死心的去找寻本应该高挂在天空的那轮明月,可是,她只看到有几颗星星在眨眼睛,似乎在嘲笑她的愚痴。

 

        穿过一段长亭,她只管凝视夜空,却没有注意自己竟然一下子撞到了柱子上,幸亏她走得慢。她摸着柱子,像在抚摸一个受了伤的孩子。她想给它一点儿安慰,她总相信,那些静止的生灵也是有生命的。就像她一样,活生生的。她想告诉它,她是无意的,或者告诉它,她也同样的被撞痛了。可是,她不知应该说什么。一如她对着自己时甚至连一句安慰的话也想不出来,说不出来。

 

        现实就是现实,事实就是事实。

 

        人们有时候总是喜欢自欺欺人,或者说是喜欢自我陶醉。他们总是寻找着若干的理由,让自己的一切行为变得合情合理。他们以爱的名义做着伤害的事情,最终却被颂扬。他们以爱的名义蒙蔽晴日,却在这样的夜里,迷失在星空下......

 

       

          (坚强,勇敢。不惧压力,极强的生命力)

她感觉自己有点儿喘不过气来。她知道,她的老毛病又犯了。她在安慰着自己,不要陷入一个死角中,要让自己活得轻松一点儿,自在一点儿。她想起医生一直叮嘱的话:自己的命要自己去珍惜,多想想快乐的事情,不要太压抑自己,会闷出问题来的。她不想去吃药,一拿起那些药,她直犯恶心。她感觉自己就是吃这个东西长大的,所以浑身散发的全是药的味道。可是,她还是听话的提回来一大包的药。医生说是她的心脏有问题。她知道,医生只是在尽心的履行着自己的职责,他的判断是不对的。她相信那些器官全是最忠实的伙伴。它们是不忍心让她受委曲的。她知道,她只是丢失了一种东西,是心?还是灵魂?是梦?还是希望?或许,真的是心脏太累了?

 

        前面跌倒了一个五六岁的小姑娘。她突然又一阵心悸。她感觉自己的心痛了一下,像被人狠狠的踹了一脚一样。她快步过去扶起那个小姑娘,再细心的帮她捡起撒落一地的东西。小姑娘的母亲从后面走过来,向她道谢。她只是在提醒着:检查一下,有没有丢掉什么。

 

        她突然发现自己丢失的真的是那颗心。一颗早已伤痕累累,支离破碎的心。

 

        她也曾经如眼前的孩子般,拥有着父母万般的宠爱与呵护。她也曾在奔跑中不小心跌倒,然后再爬起来,继续向前。因为那时的她是单纯的,幼稚的,她相信前面可以找寻到她所希望得到的一切美好。她相信那些美好将是她生命中的所有。她相信那时她早已不再是那蹒跚的孩子。

 

(在等待中自省)

 她清楚的记得,第一次站在熙熙攘攘的大都市的街道上,看着眼前如潮的人流,她的那颗跳跃着的年轻的心是多么的强劲有力,朝气蓬勃。那是多么绚丽的阳光大道,流光溢彩。金碧辉煌。美化美奂。她相信,只要她努力了,一切都会好起来的。

 

        天道酬勤。或许是上天怜她,她的一切总算是顺风顺水。她得到了她所希望拥有的一切。不是一切,应该说是那个时候的她的最基本的愿望都实现了。那时候,她感觉她的那颗心是多么欢快的在跳动着。它与她同乐同笑,同狂同醉。

 

        生命如同旅行,当你看过了最美丽的风景,你也终将被列车带到那些阴暗的潮湿的荒凉的甚至有些肮脏的地方。那时,感觉自己身边全是漩涡。一个不小心就将会让自己埋葬。她小心翼翼,如履薄冰。她想着父母,想着那个瑰丽的梦。它们支撑着她一分一秒的熬过来。现实终将是残酷的。有一天,它还是撕下了全部的伪装,将它的真实展现出来。它给予她的只是选择,要么接受,从此用一张新面孔继续活下去,要么拒绝,从此顶着压力活在屈辱中。

                                                     (保持着纯洁的本质)

她很累。累得一度希望自己早早的死去。她也想过放弃所有的梦想,然后用“崭新”的不属于自己的面目示人,或许那时仅仅失去了灵魂,如行尸走肉般苟且偷生,但是,她却可以选择很多方式麻醉自己。麻醉在香烟的缭绕烟雾中,麻醉在美酒的醉生梦死中。她抚摸着那颗多年来与她肝胆相照的心灵,想让它告诉自己,她该何去何从。她突然呆住了,在她想到那个念头的一瞬间,她的心脏不再跳动了。她一下子清醒了。她知道,她不可能用这样的方式生活。她宁愿选择忍辱负重。她慌乱起来,她急急的奔跑,她在急切的找寻,她在茫茫人海中找寻那无意中丢失了的心,她的灵魂。

 

        那一刻,她才明白,她宁愿让一切归零,一切重来。她也不能失去她的心。失去了它,她知道自己也会如那秋风中飘落的残花黄叶。

 

花谢花飞飞满天,

红消香断有谁怜?

游丝软系飘春榭,

落絮轻沾扑绣帘。

闺中儿女惜春暮,

愁绪满怀无释处。

手把花锄出绣帘,

忍踏落花来复去。

柳丝榆夹自芳菲,

不管桃飘与李飞。

桃李明年能再发,

明年闺中知有谁?

三月香巢已垒成,

梁间燕子太无情。

明年花发虽可啄,

却不道人去梁空巢也倾。

一年三百六十日,

风刀霜剑严相逼。

明媚鲜妍能几时?

一朝飘泊难寻觅。

花开易见落难寻,

阶前闷杀葬花人。

独把花锄泪暗洒,

洒上空枝见血痕。

杜鹃无语正黄昏,

荷锄归去掩重门。

青灯照壁人初睡,

冷雨敲窗被未温。

怪侬底事倍伤神,

半为怜春半恼春。

怜春忽至恼忽去,

至又无言去不闻。

昨宵庭外悲歌发,

知是花魂与鸟魂。

花魂鸟魂总难留,

鸟自无言花自羞。

愿侬胁下生双翼,

随花飞到天尽头。

天尽头,何处有香丘?

未若锦囊收艳骨,

一抔净土掩风流。

质本洁来还洁去,

强于污淖陷渠沟。

尔今死去侬收葬,

未卜侬身何日丧。

侬今葬花人笑痴,

他年葬侬知是谁?

试看春残花渐落,

便是红颜老死时。

一朝春尽红颜老,

花落人亡两不知。 
 

(出污泥而不染)

       

“质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。”再读那多年来至爱的诗句,她泪湿胸前。她知道,她可以忘记一切,背叛一切,她却不可能背叛她的心。那个最忠实的朋友,最忠心的伙伴。她不能去伤害它,不能将它丢失。尽管她可以编很多理由去掩饰去逃避她不愿意面对的所有的人和事情。但是,她必须面对的就是它。它依然是敏感的,脆弱的,善良的。她不能去欺骗它。她永远不能像世人对她那样,以爱的名义做着伤害她的事情。那是残忍的,无情的,冷酷的。她知道,她还有肩膀可以让她依靠,还有双手为她拭去残泪,还有双脚带她逃离,还有嗓子为她歌唱。可是,那颗心是孤寂的,无助的,脆弱的。它受伤了便是致命的,永远不会再愈合,永远不会光鲜如旧。

 

夜很深了。远处酒吧里还传来阵阵的哄笑声音。她好羡慕那些年轻的可以挥霍的激情的岁月中人。可是,那一切,离她似乎都太遥远,太遥远。她只想静静的伴着那颗失而复得的心,那重又活过来的灵魂,一起熬过这漫漫长夜,一起迎接明天照常升起的火红的朝阳。

       

(希望还会有,一如青青草地。野火烧不尽,春风吹又生)

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017