注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

写在中秋(原)  

2008-09-14 08:53:12|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又到中秋,感觉如在梦中。岁月倏忽,如今,才真的感觉到在少年不识愁滋味时写下的那句话的含义:时间就像流水,总在不经意间就匆匆而过。

        很怕过节,特别是中秋和过年。那本应该是全家团圆的节日。而我,多少年没有融入其中了?接到朋友祝福的信息,总是百感交集。一方面感谢朋友的记挂,在这样的日子记得给孤寂的我一份问候和安慰。一方面又很逃避接受祝福。总是感觉世人皆乐,皆幸福。惟我独忧,独孤苦。

        打开电脑,想找一些轻松欢快乐的音乐冲淡寂寞,选择的却永远还是那种如泣如诉的音乐。或许,这才是我真正的心境的体现吧。不想去勉强自己。真的好累。听吧。在这只属于我的一份小小空间。快乐着自己的快乐,悲伤着自己的悲伤......

        想念不在身边的小女儿,却不敢打电话。那个清晰的咿咿呀呀的声音似乎就在身边。亲爱的宝贝,你想我了吗?想念这个不曾也不能陪伴在你身边的母亲了吗?如果我也能选择,我多么希望能抱你在怀中,尽享做母亲的幸福和满足?想那在月光洒满的院子中,我们围坐在一起,看月亮,吃月饼。听你的笑,任你去乐去疯。一如母亲小时候记忆中的中秋。我想,那才是我所向往的。

        真的好怀念小时候。可是,却永远不可能再回到从前。当记忆变成一种负担,我宁愿将它们全部埋藏。我不愿在这样的记忆中失去自我。

        现实中,我必须面对的便是:一个成年了的女人,一对孩子,还有一个永远难以逃脱的桎梏的囚笼......我还是我自己吗?为什么一切的选择都不可能按照自己的意愿?是生活太残忍还是人力太无奈?

         我在静静的读着那本我至爱的于丹老师的书。想让自己忘却今天,但愿,明天会更好......

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017