注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

(原创小说)水样年华之一 折翼天使   

2008-09-15 11:32:41|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

岁月悠悠,倏忽而过。在不经意间我们便失去了自我,开始随波逐流,当我们想到要转回头寻找那曾经留下的美好时,才发现如水的岁月没有为我们留下任何沉淀。丰富的是我们曾经单纯的生命,负重的是我们曾经稚嫩的心灵。想要去放弃一些什么,或重新找寻些什么。才知道,原来,我们曾经拥有的便是世间最美好的感情------爱。

 

 

第一篇  折翼天使

 

 

母亲在冬日救下的那只白鸽,

 

因为伤到了翅膀,而无法再回到向往的无限广袤的蓝天。

 

而我,却比白鸽幸运,因为有爱,我可以重新飞翔。

 

逝去的梦,流走的岁月,一如那潺潺溪水,

 

带走了飘落的黄花黄叶,还有那不经意跌落水中的如蚂蚁蜻蜓般的生灵。

 

留下的便是永恒的爱的记忆。

 

   

 

          那是北方冬季特有的景象:放眼望去的整个世界,都是银妆素裹的。高大的树,被冰冻的如一尊雕像。还有那田野里不到半尺的麦苗,早已看不到葱绿的神气。它们静静的享受着这个自然界给予它们的美好与纯洁。

        冬眠的不仅是这些生灵吧。还有人已变得惰性的思维。安琪就感觉自己的思维也像结了冰一般。不知道自己在想什么,她将厚厚的棉被使劲往上拉,包住自己的全身,只将头靠在玻璃窗上,看外面在忙碌的父亲和哥哥姐姐。听不清他们在说什么。可是,感受的到他们是快乐的。因为那灿烂的笑早已灼烧的安琪坐立不安。她很想走出去,和他们一起扫雪,堆雪人,吃冰冻的长长的像棒冰一样的冰条儿。

        母亲照例端来滚烫的自做的豆浆,还有她最爱吃的炖蛋。她歉意的对着母亲笑,母亲总是很少说话,陪着她,看她一点点吃完,再为她擦一把脸,然后再出去。安琪就在母亲转身的那一瞬间,泪。就如断了线的珠子滚滚而下。在母亲面前掩饰着的坚强早已瓦解了。她需要的就是这样的缓解压力。只是,她不能再让母亲心痛,她不能不考虑那早已憔悴了的一颗心。

        “安琪,快来!”是姐姐大声的叫。姐姐永远都是这样。一个美丽的,善良的女孩子。样样优秀,她是父亲母亲永远的骄傲。她何曾不想像姐姐一样优秀,一样让父母骄傲?可是,她还能吗?

        她又听到母亲的责备声。然后,姐姐的声音小了。然后,母亲推门进来。安琪掩饰的笑着,转头去找纸巾拭去尚留痕迹的泪渍。

        “安琪,看,家里竟然飞进来一只白鸽子。”母亲装做没有看见。“这么冷的天,也不知道它是怎么进来的。瞧,它的翅膀竟然断了。来,帮妈妈一下,我们给它包一下吧。”

        她惊讶的看着母亲,又看了看母亲手中的缩成一团的小鸽子,她竟然突然有了一种要保护它的冲动。那是多么可怜的一个小生命哦。瑟瑟发抖,翅膀上竟然还有血迹。它一定是受了伤。她那一刻恨透了那个伤害了它的人。那一定是个凶残的刽子手,否则,他怎么会忍心对这样一个小精灵下手?还是,它无意中自己受了伤?它像自己一样,经历了一场劫难吗?

        安琪轻轻的接过母亲递过来的可怜的鸽子,心头涌起无限爱怜。她拿起身边的一条毛巾,盖在它的身上。那一刻,安琪感觉自己和那只鸽子就是一体的。她能感受得到它的疼痛它的无奈它的悲痛它的伤心。在母亲去拿云南白药和纱布的时候,她轻轻的对鸽子吹着气鼓励它:你一定要挺过来哦,我们来比赛,看谁更坚强,好吗?鸽子偏了偏头,安琪便露出了可爱的笑容。她相信,她的话鸽子会听懂的。她更相信,鸽子一定会恢复的。

        安琪看着母亲为受伤的小白鸽包扎好伤口。然后,让母亲拿来松软的馒头,她细心的捻成一小块一块,然后,掰开小白鸽的嘴巴,将馒头塞进去。小白鸽可能是饿极了,它努力的吞咽着。一会儿功夫,竟吃下了五六块。安琪开心极了。她大叫着:“妈妈,姐姐,快来呀。你们快看,小白鸽吃了东西了呢。”

          姐姐探头进来,询问:“我们可以进来看吗?”

          “当然。”安琪笑着。

        姐姐一下子跳来。搂住安琪。“我就知道,你是最坚强的。一切都过去了。我的妹妹会很快好起来的。”

        “快看小白鸽。”安琪有点不好意思起来。

        “它才是真的勇敢呢。瞧,它的翅膀都伤了,它也不会哭的,更不会放弃的。”

        “因为它还向往着蓝天呀。亲爱的妹妹,好起来吧。像小白鸽一样,带着你的梦想去飞翔。”姐姐握着她的手。

        “带着梦想飞翔。”安琪坚定的回应着。“我一定会的。相信我,姐姐。”

        姐姐拥她入怀,后面,是满面泪水的母亲,父亲,哥哥。

        他们知道,他们的天使又回来了。

 

        

 

十三岁的安琪正是情窦初开的年纪。爱美的她每天将自己打扮的像花儿一般。在家,她是全家人心中的宝贝。在学校,她亦是老师们引以为荣的优等生。她每天快乐的生活着,她感觉自己永远都不知道什么是烦恼。因为她永远是被浓浓的幸福包围着的  。但是,一切都在班会上改变了。那是一个下午,安琪清清楚楚的记得:第一学期的期中考试结束后,老师要他们每个人做一个简短的自我介绍和毛遂自荐。中学了,不是老师一口任命班干部了。他留给了他们足够的空间展示自己。

安琪看到了那个班长的准侯选人。一个高高大大的很帅气的男孩子。她很希望他能入选。因为她相信,她一定还会是学习委员。她的成绩永远都是最好的。她希望在初中的三年中能与他一起学习,一起为班级做事。

一切却并不像她想像的那么顺利。当另一个漂亮的女孩子在她前面自我介绍并自荐要做学习委员时,她一下子有些紧张了。那是个多么可爱的女孩子啊。重要的是,她知道她是这个学校校长的女儿。她在想,这场竞赛还会是公平的吗?

 当轮到安琪上台时,她感觉自己的脑子里一片空白。站在讲台上,她突然间找不到一直以来的那种自信的感觉了。她感觉所有的人都在窃窃私语,都在用不怀好意的目光看着她。她下意识的瞥了一眼自己的左胳膊。她好像突然间明白了什么一样。她一句话也没有说,就冲出了教室。她发疯般的跑,她感觉所有的人都在两边嘲笑她。她一路跑去,一直跑到距离学校搂两公里的家里,在父母诧异的目光中,她冲进了自已的房间。然后将房间的门反锁起来。她趴在床上大哭起来。

不知过了多久,她总算平静下来了。看着镜子里哭红肿的双眼,她有些木讷了。她听到门外母亲轻轻的叹息声。她知道,那个可怜的母亲一定在外面守了很久,甚至一步也不敢离开。她对母亲的感情总是很复杂的。从内心里,安琪很感谢母亲,一直以来,是她用无私的宽大的母爱包容着她的一切。为她编织着美好的梦想。让安琪感觉这个世界是多么美好,多么令人向往。可是,在这样的童话世界中,安琪似乎感觉自己如在梦中。她不敢醒,不愿意醒。因为醒来后的现实便不再美好。可是母亲从来没有告诉她应该如何去面对现实。

安琪轻轻的抬起自己的左胳膊,慢慢的将衣袖捋起。她看到的便是自己一直掩饰着的羞辱。那一刻,安琪的泪又止不住的流了出来。那是怎样的胳膊呀?细细的孱弱的如刚出生的孩子般,那只手,也是无力的,柔柔的。她不愿意去想像那两个字,可是,现实却提醒着她。她不是个健全的孩子。残疾!残疾!残疾!是的。我就是个残疾的孩子!我怎么就这么不幸呢?为什么我不可以和别的孩子一样有两个同样的胳膊?为什么要我用这样的怪样子活在这个世界上?

 

 

        小的时候,安琪从来没有把它当回事。因为家里人都习惯了吧。或许,是他们刻意的表现出的不以为然。让安琪感觉自己与别人没有什么不同。当第一次有人问起她来的时候,她也好奇的问母亲:“为什么我的胳膊和别人不一样呢?”母亲总是爱怜的轻轻的将她拥入怀中,告诉她那个美丽的故事。

母亲说:每一个孩子都是天堂的天使。当上帝喜欢哪一个孩子而舍不得让她到凡间来时,就会在她的身上留下印记。让上帝一下子就可以找到她。而安琪便是上帝最喜爱的孩子。当安琪降生时,上帝很舍不得。于是,就一直拉着她的手让她的翅膀在变化成胳膊时留下印记。这样,上帝在想念她的时候就会一下子找到她,在梦中与她相见。

安琪曾经骄傲的说:我可是个天使哦。瞧,这就是我的翅膀。总有一天我会再变成长着翅膀的天使飞呀飞呀飞到天上去的。

母亲总是充满怜爱的看着她,任由她在院子里做出飞翔的样子。她知道:那个可爱的天使便是她永远的爱。

 

 

美丽的童话故事却永远只能是故事。如今,长大了的安琪已经不可能生活在那个善意的谎言中了。当她需要面对时,她会感觉这一切都是骗局。那些掩饰着的爱对她来说都是致命的伤害。她恨。恨这些为她编织梦想的人,恨这些与她生命有任何联系的人。她更恨自己,恨自己这么多年竟然傻傻的以为自己真的是个天使!

她将自己囚禁在自己的小房间里,不允许任何人来。她也不愿意出去。她甚至连饭也不肯吃。她听着母亲在门外低低的抽泣。听她在一遍遍地讲述着那些属于她的快乐时光。母亲在自责。怪自己没有照顾好安琪。她一直陪着安琪。安琪不吃不喝,母亲也不吃不喝。安琪躺在床上,母亲却倚在门旁。安琪的心都碎了。她不想伤害母亲。她知道,她所成长的每一步母亲是付出了多少代价才换来的。

她突然想到了很多自己忽略了的细节。幼儿园,在小学时,母亲总是会让她带很多自做的小点心给那些小朋友一起吃。母亲还会经常约她的每一任老师来家里吃饭,约同学去家里的果园采果子。原来,母亲是用这样的方式让所有的人对安琪爱护着,关照着。她所有的幸福时光都是母亲用母爱的光环笼罩着的。

安琪忽然间就流泪了。为了母亲。

她拉开门,将母亲拉进房间。她照例的躺在母亲的怀里,享受着母亲给予她的爱抚和拥抱。她知道,她不是为了她一个人活着的。她要为了眼前这个为她付出了全部心血的女人努力的幸福的快乐的活着。

 

 

        今天,她接受了那只受伤的的鸽子。她才真正的体会到母亲的心。不管明天会怎样,安琪相信,因为有爱,一切都会好起来的。一如那折了翅的小白鸽,只要心中有梦,总有一天,它会带着美好的憧憬重新飞到蓝天上的。

 

敬请期待  第二篇<<无价青春>>

 

谢谢光临星光点点的博客:

http://ninabaobei2002.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017