注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

我的二00八(原)  

2008-12-28 10:53:06|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

三千烦恼丝 - 星光点点 - 星光点点 (原创作品请勿转载)

 

  我的二00八(原)

 

  一大早的鞭炮声将我从睡梦中惊醒。这是这儿的习惯:每逢初一十五便会放鞭炮。我昏昏沉沉的计算着:哦,是十二月初一了。二00八年在我的患得患失中,在我的忧郁成疾中又只剩下了个尾巴。不知道这样的结尾算是一个好的序幕的暗示抑或是一个不完美的谢幕的句点。点点残红,唯一个“憾”字总结。

 

  总喜欢在心情不好的时候将一头长发变化着,或烫或拉或染色。三千烦恼丝成了我心情写照的晴雨表。爱哭的女人总是让人捉摸不透。本想换个发型换种心情,却总是在离开理发店的瞬间泪盈满眶。心灵不能承受之重化作点点泪雨纷飞。砸碎了满地沉默的期待。是谁,将那沉重的负荷压在了那瘦弱的肩头?是谁,把那夕阳下最后一抹残红收去?问无语,天却呈现出无边阴霾。

 

  不再年轻的脸上总现出更深沉的沧桑。那是岁月不经意的痕迹还是苍老的心态刻画出的自己?一丝笑容从心底里发出,那是对所有诠释不清的记忆做最无可奈何的填补。怎一个“累”字了得?

 

  总想像着自己如一叶孤舟,孤零零的飘荡在无边无际的海洋上。触手可及的依靠全部是海市蜃楼的虚幻。不知道何处是家何处是可以安身的地方,不知道何时才能停靠何时才能歇脚。那一路的风尘仆仆,掩盖的不仅仅是憔悴的容颜,更是一路奔波的苦难记录。点点滴滴,犹如泣血的红杜鹃,震憾的是心灵深处难以描述的痛彻心扉。

 

    我还是我吗?我早已迷失在这样的无边无际的网中,任我撕心裂肺的哭泣,任我无助的呐喊。苍天无语,只一个“静”字回复。

 

  沉默中的女人,仍然对生命充满感激,充满渴望。因为,那是内心深处不服输不屈服的力量。生命需要保鲜,心灵需要放飞。一如这喧嚣的世界仍需要我们静静的体会。

 

    所以,我仍然相信,那浴火重生的凤凰,就真实的出现在我的面前。一如一个女人不断的在磨难中成长着。成长是需要付出代价的。这代价有时候甚至是刻骨铭心的。当我成长至有足够的自信,足够的独立时,或许,一切都会云淡风清了吧。

 

    “女人胸怀要大,在世界上才能做事,女人情趣要小,才天真可爱永不沧桑。将这两者结合起来,那是女人在生命中修炼完成的。”

 

    这样的修炼是否需要脱胎换骨?而能够修炼完成的又有几人?或许,生活的磨砺会让我们得到意外的惊喜,只要我们保存着内心的善良和柔软。那是我们的本性,不可改变的,不可丢失的。

 

    当我们“见山仍是山,见水仍是水”的时候,一切或许都会是美好的了。

 

  别了,我的二00八。请为我的二00九祝福吧!

     

      

     

    

    

  

三千烦恼丝 - 星光点点 - 星光点点 (原创作品请勿转载) 三千烦恼丝 - 星光点点 - 星光点点 (原创作品请勿转载)
三千烦恼丝 - 星光点点 - 星光点点 (原创作品请勿转载)

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017