注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

完美人生(原)  

2008-12-11 20:17:50|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   

完美人生(原) - 星光点点 - 星光点点(原创作品请勿转载)   

 倾听着柔美葫芦丝调,我在各个房间内奔走。先扫地,再拖地,再去洗衣服。然后,去对面的超市买回西红柿,亲自下厨做最爱的西红柿炒蛋犒赏自己。待菜要出锅时,想到还未煮饭,遂将水瓶提起,倒入开水,一番更改,变成了西红柿煮面。口里哼着不着边际的小调,沾沾自喜于自己的“伟大创作”。久违了,这样真实的生活,久违了,这样轻松的感觉。

  想起要打一个电话,拨不出,手机欠费了。天色已晚,今晚竟也没有丝毫的惧怕,遂轻绾蓬乱的头发,套起难得穿起的运动鞋,甚至没有提上鞋跟,就走出去了。

  今晚的街道似乎特别的热闹,抬头看那轮早已升起的皎月,多日不曾露出的笑意又不经意的在脸上漾开去。哦,又是月圆!日子过得真快。

路过蛋糕房,看着厨窗内琳琅满目的蛋糕,伸伸的呼吸了一口气,回味着浓浓的香气。隔壁的音像店音乐依然嘈杂,今晚却似乎异常的亲切,再走过那家熟悉的花店,看到店门口盛开的黄菊花,我忍不住弯下了腰,凑上去贪婪的呼吸着,感受着那缕淡淡的沁人心脾的清香。一直到了交费的地方,那个女孩子冲我微笑,礼貌的询问,并向我介绍着新开展的业务。不知道与她聊了些什么,她竟然说了句:你真是个有福的人呢!

 心下一怔。是吗?我,在一个陌生的人的眼中竟是个有福的人?是我不曾感受到还是我从未正视过?或许,一如这一路的风景,本是日复一日,天天如此,却因心境不同而感受迥异。明月依然,轮回着月缺月圆,当人们颂赞那轮圆月时,从来也不曾忘记那多日来的守候,期待,焦虑,甚至彷徨,无奈,无助。所谓守得云开见月明,为了那一种心境的满足,追逐的过程亦是美好的。完美的不是那轮圆月,而是那半个月来的渐渐圆满的弯月。没有遗憾又何来完美?

 推开门,厨房下正烧着的开水在翻滚着,顶起盖子一张一合。我竟然忘记了关掉液化气,好在,一切平安。看来,我真的是个有福的人呢。

  多日来,一直因一桩事情郁郁寡欢。虽友人劝说:没有什么事情可以一帆风顺,当作是一种经历,也算是一种经验,那便是一笔财富呢。心下却无法释怀。想那从小外表柔弱骨子里却极上进的小女子,为了一个追求的目标,总是尽全力的争取。凡参与的比赛一定要拿第一,努力的结果当然亦是欣喜的,家里多了父母炫耀的资本,却从来没有人体会过那种紧张带给我的压力。从来不愿意把内心深处的恐惧表现出来,泪水却总是在不经意间出卖了我。原来,坚强好难。工作中,无论出现任何难题,我都会在未出现转机之前三缄其口,从不对人诉说,亦或牢骚。有人遂评论曰“女强人”。我本不强,怎么能冠此之名?羞矣!却因执着解决了诸多难题。想那身边的人,多做小鸟依人状,每遇难事,无需动脑,只轻轻的拨通一番电话,然后一番巧笑倩兮,莺声燕语,所有问题自有人帮忙解决。所谓聪明的人用别人的聪明成就自己,愚蠢的人用自己的愚蠢束缚自己,看来,我此生总也走不出束缚自己的圈子了。而最不能释怀的,却是在种种努力之下,事情并没有按照自己的意愿发展下去,让自己身心俱疲。有知我者安慰曰:你已尽力了,我相信你。便又诱出我泪水满面。支颐蹙眉,问己:什么时候你才能穿越这自设的重重迷雾,看到真实的自己?在疲惫不堪之际你是否能安静的与心灵做一次沟通,放松一下近乎休克的自我?命由心纵,那么,我的福又从何而来?念“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”,陡生无限感慨,转生悲凉,怎一个“难”字了得!

至此,我才相信,完美人生是不存在的,所谓的追求完美只不过是努力的将事情做得与心里的想像几乎一致而已。红花需要绿叶衬,高楼亦要平地起。没有谁能做东海龙王的定海神针,将所有的飘摇的帆船全都将缆绳紧扣在自己的身上,总有一天,当不胜重负之际,便会迎来灭顶之灾。

记得看过这样一句话“每一个人的一生至少应该有一次受到一个疯狂追求完美的人的影响,只有这样,普通人才能认识到自己惊人的潜力”。尘埃落定,我才发现,我是再普通不过的人。

 

完美人生(原) - 星光点点 - 星光点点(原创作品请勿转载)   

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017