注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

感受孤独(原)  

2008-11-06 20:00:36|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

感受孤独(原) - 星光点点 - 星光点点 (原创作品请勿转载)
 

感受孤独
     

      

    感受孤独,在这样的夜里,别有一番滋味上心头。

    静静的聆听着耳边回响的轻音乐,那曾经使我如痴如醉的旋律此刻却如泣如诉般,低咽。不喜欢喧嚣的我,一直向往着田园生活,静谧的,安逸的,神往的。却在一周的“体验”中失去了耐心。

    

    身体微恙,一个人竟然不敢去医院。怕面对医生繁琐的询问,怕面对护士冷冷的脸,怕排队,怕打针。原来,孤独竟然是如此的可怕。今天是第二次来打点滴,未见那个熟悉的身影,看到陌生的护士不由的便紧张起来。可是越怕就越出事儿,于是,手打到中途便肿起来,不得不拔出针头重新打。那一刻,我竟然一阵眩晕,浑身冷汗。护士笑:这么大的人,怎么连孩子也不如?我闭上眼,不敢抬头,泪水竟然在眼中晃动着。原来,坚强是骨子里的,不是表现出来的。

    

    一直害怕一个人在家。看着空荡荡的房子,提不起一点儿精神来。不想吃饭,不想收拾,甚至连电视也不愿意开。心头却涌起万般情愫来。想那平日关心倍至呵护宠爱我的先生,若他在家,一定会准备好每一餐,若他在,一定会陪我无话找话聊,若他在,我的电脑旁永远不会缺少零食,若他在,我永远不要担心早上会睡过头。原来,我平日讨厌的唠叨,竟然都是那么的亲切。

    在先生的视线里,面对他精心准备的菜肴,我会故意撒娇,不吃饭,还要硬拖住先生也不许吃饭,美其名曰:饿其体肤。先生笑:如果真的要饿,也只饿我一个人吧,不要让你被风吹倒了。于是乎,先生拿筷挟菜,送到我的嘴边,定定的看着我,一脸诚恳的样子:请夫人赏脸!我忍俊不禁,也急忙拿筷回应着他。在先生的呵护下,一颗小豆芽总算没有露出菜色来。两个人的世界真好!

       

    五点了,老师打来电话,要为女儿送一些东西去学校。昏昏沉沉的爬起来,打车到学校,看到女儿,不禁又一阵哽咽。女儿敏感的问:“妈妈,你不舒服吗?”

    “没有。”我掩饰着,“看到宝宝妈妈高兴的呀!”

    女儿才松了一口气般,急忙拉我去她的宿舍,准备东西洗澡。看着她利索的收拾好衣橱,又拿出换洗衣服拎着桶出来,心中稍稍安慰些许。好在,女儿从小自理能力极强,加之这所学校提供了这样的机会。我陪着她到浴室,帮她洗头,女儿一边讲着学校的趣事,一边不停的扭扭身子。我以为水烫,连忙用手去试,还好。便问怎么了。 

    女儿笑:“一直都是自己在洗,今天妈妈洗,都不习惯了呢。”

    我逗她:“那我出去了,让你一个人洗吧。”

    女儿急忙拉住我,嗲嗲的叫笑闹着:“我是说妈妈在我跟前好幸福!”说着又开始扭屁股。

    要吃饭了,我与女儿面对面,吃一口饭相视而笑。老师在一旁笑:看那母女俩亲热的像几年没见一样。

    那种溢满心头的幸福,谁人又能体会哦?有女儿真好!

 

    学校要上晚自习了,女儿叮嘱我一路当心,就一路跑去教室了,怕迟到。走出校门,我却胆怯了。

    这是县城边缘的地方。平日里最爱这一路的郁郁葱葱的竹子,和各种各样的花儿藤儿,将一公里的路围得不见阳光,像极了一方幽静的仙境。我曾无比羡慕的说:如果我能在这儿住一段时间多好啊!可是,今天,晚上,在这条泥泞的,漆黑的路上,我却怕极了。看看四周无人,只好为自己打气,不怕不怕,一下子就走出去了。我打开手机的音乐,竭力让自己镇静,又用手机微弱的光照射着脚下的路。刚下过雨,到处是水。我掏出眼镜,戴起来,小心翼翼的向前挪动。可怜那双高跟鞋一点儿也不听话,总是带着我东倒西歪,有几次差点摔倒。我发誓此生也不要夜走这条曾经神往的地方!

       

    总算走出来了。抬头,一弯半月高悬天际,还有一颗闪亮的星星在不远不近的跟随着。原来,月儿也怕寂寞哦!原来,月儿也有永远的陪伴哦!我释然。

    打开家门,先生的电话刚好打来。听说我一个人走了一段夜路,他惊叫:为什么不让朋友来接呢?等下怕了又睡不着觉了。感动万分。我柔柔的笑:我想吃你做的菜了!

    先生一迭连的应着:明天我就回来了,一定做好多好多你爱吃的菜。

       

    这样的日子早些儿结束吧。我不能也不愿再独自面对孤独。我终于相信,原来生活中可以没有唐诗宋词,可以没有风花雪月,可以没有浪漫,可以没有鲜花,唯独不能缺少的就是与相爱的人相知相伴,与生命中最重要的人相守一生!

 

 
感受孤独(原) - 星光点点 - 星光点点 (原创作品请勿转载) 感受孤独(原) - 星光点点 - 星光点点 (原创作品请勿转载)
感受孤独(原) - 星光点点 - 星光点点 (原创作品请勿转载)

 

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017