注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

思念如歌(原)  

2008-11-04 21:13:49|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

 

 

思念如歌(原) - 星光点点 - 星光点点(原创作品请勿转载)       思念如歌

思念如歌(原) - 星光点点 - 星光点点(原创作品请勿转载)思念如歌(原) - 星光点点 - 星光点点(原创作品请勿转载)

秋风萧瑟,秋雨惆怅。

那一地相思在秋夜的凝眸中溶化,

  轻轻的,悄悄的,

  不留痕迹......

 

   夜深沉,霜叶轻落,残红无语。

   漾起心扉涟漪,波澜无数。

   前生的牵绊,今世的延续,

   迷离的愁绪,心有千千结。

 

   自难忘,莫思量。

   红烛摇曳,风入寒窗。

   一世的守候,一世的遥望,

  红尘路,情竟两茫茫.....

                                                         

看着你远去的背影,我急忙回头,不想让你看见那簌簌落下的两行清泪。一直以为,自己可以好坚强,一直以为自己可以用另一种方式为自己武装。可与你相遇的那一刻,我却无力掩饰。散落的长发,扰乱了迷离的双眼。好想,在这样的夜晚,固守着一方宁静,追求着一方淡泊,找寻自己喜爱的文字,伴着书香,和着柔柔的音乐,用惯有的姿势,静静的思念着你。

 

年轻的身躯因你承载着沉重的沧桑,好想,在缠绵的曲调中,在唐诗宋词中穿越时空,走入遥不可及的古代,化作衣袂翩然的旧日女子,日日守在你的身边,感受非同一般的执着与爱恋。 

一句温柔的问候,一个轻轻的拥抱,让一颗沉寂的心如沐春风。再读那首元好问的《摸鱼儿 雁丘词》,禁不住泪湿满襟:

问世间情是何物,直教生死相许。

天南地北双飞客,老翅几回寒暑。

欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。

君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去。

横汾路,寂寞当年箫鼓,荒烟依旧平楚。

招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼风雨。

天也妒,未信与,莺儿燕子俱黄土。

千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁邱处。

 

  原来世间痴情的绝非只有人类,绝非只有女子,那雁儿的痴,雁儿的爱更比人类执着,深重,浓烈。

 

似懂非懂的爱情,一时与一世,孰最美妙?南怀瑾大师点解:一时最好,没有古今,没有来去,等于一句诗------“风月无古今,情怀自浅深”。一时的美妙,我能拥有吗?一时的拥有,却是我一生的记忆!一生的记忆,便是我生生世世难舍的牵挂。

 

思念如歌,绵长而悠远。好想化作你窗前那朵馨香幽兰,夜夜带给你淡淡的甜蜜......

思念如歌,醇厚而浓烈。好想化作你手中那杯飘香清茶,日日送给你回味绵长......

 

   
         
    
   
  

 思念如歌(原) - 星光点点 - 星光点点(原创作品请勿转载)

 

思念如歌(原) - 星光点点 - 星光点点(原创作品请勿转载)谢谢光临星光点点的空间!思念如歌(原) - 星光点点 - 星光点点(原创作品请勿转载)

 


 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017