注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

却上心头(原)  

2008-11-03 20:31:00|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


                                                      

 

                                             却上心头

 

    习惯了在这样静谧的夜晚,对着键盘,敲出一行关于心情的日志。那是自己的故事,亦或是感动自己的故事。QQ挂着,却永远的忙碌着或隐身着。等待,已成为一种习惯。

    他说,怎么不见我的影子?那是他读了无数篇关于描述别人的文字后笑着质问的。

    她看着他,定定的。那一泓清泉便如迷宫般将她迷惑:关于你的文字早已深深的镌刻在我的灵魂深处。别人无法触及,只有你懂。只是,你读到了吗?她问他。

    是的。我读到了。他笑。

    那灿烂的笑如三月暖阳,将她湮没。

   

    在对视中,她想起那句精彩的对白“这样确切的爱,一生只有一次,我之所以漂泊就是在向你靠近”。

    漂泊,注定要孤独一生。只是,她却固执的,漂泊在他的那湾溪水中,任风吹雨打,随日月更迭。她说,只有与他同行,她才能永不枯萎,只有与他相伴,她才能生气盎然。于是,她静静的日复一日的孤独的行走在属于他的空间的边缘,只为了凝眸他偶尔的一回头。

   

    窗外,“冷风淅淅,疏雨潇潇。绮窗外,秋声败叶狂飘“。今年的冬似乎来得太早,早不见了秋的韵味,那个等待了漫长的春夏交替的收获的季节,就这样无声无息的消失了。秋去了,希望也被埋葬了,秋去了,梦想也随落叶凋零了,秋去了,萌动的期盼也被定格了。

    秋去了,因为冬的等待还是夏的无意挽留?

   

    前方的路尽管无定数,却充满着无数的诱惑。那是冰清玉洁的纯净世界吗?那里会有更多的无法跨越的险滩吗?

    日月更替,不变的是心头那份牵挂,那份怀念,那份期盼。

   

    他说:对不起。

    她笑:不必。

    她早已习惯了他将承诺忘记,她早已习惯了对他无期望的等待。她听他的话,将那份思念定格成永恒!而她便早已站成了那块”望夫石“。

    她执着的认为,他的出现是她生命的奇迹。

    她说:宝黛有段“还泪情缘”,那么上辈子我们是不是也有一段未了的缘,才让我此生此刻遇见你?

   

    今夜无月,一曲小调便让她泪流满面。明月千里寄相思,你感受到了吗?

   

    那千年白狐亦在低语:千年等待的孤独,只为在今生为你跳一支迷离的舞!让你的心儿温暖我心儿的千年孤独!

 

    爱读那句“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。只是,那遥远的距离谁来拉近?谁为她铺就通往鹊桥的相思路?


    “谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。 被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。”所有的美好似乎都如昙花一现。何时,你才能将我好好的珍惜,不仅仅当作是寻常?何时,你才能深深的理解,不要等到失去了才去回首?她在默念,她在祈祷。

 

    “熏一缕香,我为你镇纸端砚;沏一壶茶,我为你素手轻展书卷;我为你摘尽华发,相拥成一个童话。”那样的梦境让她俨然沉醉。多么希望,那将成为永远的美好?

    今夜难眠,遥寄心曲。但愿,那早已安然入梦的灵魂亦能感受得到。      

        
      
  

却上心头(原) - 星光点点 - 星光点点(原创作品请勿转载)




  评论这张
 
阅读(312)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017