注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

让我们一起感受(原)  

2008-11-03 12:24:17|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

   

    当夜色慢慢的在她周围荡漾开去,占尽了所有的空间的时候,她倏的一惊。看看时间,已是晚上八点了。秋末的黑夜总是来的这么早,这么快,让她都没有时间去多看一眼如血的残阳。那一抹红哦,是不是正是生命的本色?

    她懒懒的躺在床上,也不开灯,一任黑暗将自己吞噬。她好想将自己溶化在这无尽的黑夜中,不需要再去面对黎明。喉咙有些哽咽,鼻子也塞住了,眼睛中禁不起重负的泪水也夺眶而出,重重的打在她放在胸前的书上。她感觉前所未有的孤寂和落寞。

    外面起风了,夹杂着雨打在窗玻璃上,籁籁的响。窗户没有关紧,一丝风溜进来,让她浑身战栗。她缩了缩身体,将被子拉得更上一点,还是不愿意动。这样的夜,这样的风,这样的冷。她在泪眼迷蒙中彻底的崩溃了。

    她抓起电话,拨下那刻在她心灵深处的十一个号码,接通的不止是她封闭的心扉,更是那通往春日无限的梦想的希望。

    他的声音传来,有些沙哑的带着无限活力的。她一下子感觉找到了安全感。这就是她的生命之源啊!

    他问:“还没有睡吗?这么晚了,不要看书了,不要再上网了,当心明天没有人喊你起床......"

   他在一迭连的嘱咐,她在哽咽的应着。

    “怎么了?”他感觉到她的呼吸不对,“哭了?”

    “没。”她掩饰的答。

    “那你睡吧!我这儿还在忙呢!”他怕面对着那个柔弱的她。

    “不要!”她叫。“明天,我来看你。好吗?”

    “这儿不适合你来的,你还是呆在家里吧。明天我让琳去陪你。”他一口拒绝。

    “不!我一定要来!”她坚决的说。

    “那好吧!”他笑了,“让你来感受一下我在外的生活!”

    “嗯!”她开心的挂了电话。

   

    这一刻,她开始期待着黎明的到来。对她,那将是新的旅程新的希望新的活力新的期盼。心里似乎也没有这么憋闷了,她爬起来,重新关好窗户,又煮了一点儿面吃下去。她不知道这几天到底吃了几餐饭,她总没有吃饭的概念的。他在家的时候,会为她准备好每一餐,在她感觉到饥饿之前就会吃到美味的饭菜。他喜欢吃辣的,她喜欢吃甜的,清淡的。偶尔的,他会做一个辣的菜来,她便喷嚏不断。他便不再买辣椒,他说:她闻不得辣味,会呛着她。有时她执意帮他挑一份有辣的菜来,并帮他去清洗,她的手便会半天火辣辣的。他说:是他不好,让她受委屈了。然后捧着她的手去吹。她笑:你会吹仙气呀?他说:不能看着她受痛。她便在他认真的吹气的神态中笑。

    顺手抽出一条厚被子来,怕冷的她担心晚上缩成一团。可是,她却找不到被套。她想打电话给他问一下,却又怕他担心,还是没有按下接通键。她叹了口气,重新坐在床上,看着被子发呆。

    那是他在家的时候从来不需要自己操心的。衣服,袜子,鞋子,甚至内衣,都是他为她准备好的。需要的只是叫他一句,然后,一切就会出现。她曾开玩笑说他像个魔术师,什么都可以马上变出来。却从来没有想到他是用心的无怨无悔的在为她做这一切。她想打开箱子找一下,可是,那摞得老高的箱子,到底哪个是装被套的?哪个是装衣服的?她不知道。她也懒的动手了。她似乎从来没有去整理过,没有去清洗过。他总是说洗衣服会伤手,被套太重她拿不起,于是,她总是在他为她找的借口中心安理得的偷懒,心安理得的接纳。从来不曾想,她不动手留下的一切却是他要解决的。

    他外出前为她准备了几套厚衣服,挂在衣橱里,告诉她变天时记得换。他告诉她袜子在下面的小抽屉里,告诉她板兰根在外面的桌子的抽屉里。她怪他罗嗦,他笑:找不到的时候又要发脾气了。

    点点滴滴,在这一刻齐涌心头。原来,平日忽视了的一切如今都是这么美好。明天,我一定要亲口对他说一句:谢谢!她清楚的记得他的话:我唯一没有为你创造更好的生活条件,但我会努力的。于是,他总是努力的寻找机会,努力的尝试,努力的做各种各样的工作。他说:你会带给我无限的动力,为了你,再苦再累我也愿意。

    于是,当这个冬季就要来临的时候,他开始了漂泊,带着她的百般不舍,带着她的万般依恋。一个在全市巡回的产品展销会吸引着他去了。因为对她的承诺,他永远义无反顾。

 

    辗转两个多小时,总算到达了。这是个有些落后的地方。她一走进这条街就皱起了眉头。看到他的出现,她才快乐起来。他的嗓子有些哑了,却依然充满朝气。他带她走到属于他的摊位。那里摆满了东西,连坐的地方也没有。他到另一个朋友那里借了一张凳子让她坐下,又拿出早早为她准备好的,只有在展销会上才买到的杏仁,递给她。他在招呼着客人,为他们展示着他的产品。客人总是不屑一顾的走开,或者善意的摇摇头走开。他在空隙间问她一路累不累,问她有没有晕车。她有些窒息,要出去走一走。他歉意的笑了笑,要与她同来的朋友陪她去转一下。

    走出来的她再也忍不住了,原来,一切并不是像她想像的那样,更不是他在电话中描述的那样。这样的生活是她从未经历过的,他只是为了让她安心,才将一切美化。她去买了两只凳子,又买了一箱矿泉水过来。他笑:还是老婆想的周到。

    她说:一直都是你来照顾我,今天也让我来感受一下你的生活,好吗?她动手想去整理那些货物,却又不知道能做些什么。她想像他一样去叫卖,可是她发现她根本就开不了口。她便静静的坐在一边,看他的表演。她才发现:他的口才原来是这么好。偶尔的有文静的女学生走过来,向她询问,她才起来帮他一起解释。那天是周末,生意倒是很好。他便一下抱住她,说:真是我的福星!你一来生意就特别的好。

    她知道,那是他安慰她的话。只是,她却不知道如何从那个他为她营造的不食人间烟火的氛围中走出来。

    六点整,他的朋友送来晚饭,是六元的盒饭。他说:先垫垫肚子,别饿着。等一下结束了我陪你去尝尝这个地方的特色小吃。她笑。陪着他一起吃盒钣。他问:吃得下吗?她使劲的点点头,不敢抬头看他。泪水早已落在捧着的一次性餐盒中。原来,他每天就是这样打发的。

    晚饭后的一段时间没有什么人。他让隔壁的伙伴帮他照看着,带着她走了一趟整个展销会的街道。他为她买一些好玩的东西,讲述在展销会上出现的好玩的事情。他与她十指相扣,她贴着他的身边,静静的感受着他的一切。

    十点半了,终于结束了。她收起她的书,看着他将摊子收好,然后,他对旁边取乐的朋友说:今晚我们也去浪漫一回,去夜游小县城!

    他陪她去吃东西,她吃不下了。整个晚上,她都在吃他为她准备的各种小食品。她看着他喝冰啤酒,吃呛人的烧烤。她听着他信口开河。她感觉:原来,她一直离他这么遥远。从来没有去体会过,甚至从来没有听他完整的叙述过。

    她望着他说:知道吗?来之前还以为这里特别好玩呢?

    他猛的喝下一大口啤酒,笑:是很好玩的!只是不适合你而已。

    她想起了来之前他的叮嘱。

    原来,这就是所谓的不适合。那只是他不想让她担心的一个借口而已。

    她问:累吗?

    他笑:很开心!

    她继续问:是真的吗?只是她没有说出口。这还需要说吗?一个长期生活在被温情包围着的环境中的人,又怎么能完全体会这种奔波的劳苦?

    她说:我想在这儿呆几天,好好的感受一下你的生活。

    他急急的拒绝。不行!明天你就要回去!

    看着她幽怨的目光。他叹了口气。你知道吗?你会给我很大的压力的。你不在,我可以很放松的做事,你在这里我会很担心你。

    可是,我会帮你的忙呀!

    我宁愿你在家里看看书,上上网,天天给我打个电话。那样我才放心。

 

    晚上,在狭小的旅馆房间里,她在看电视,他便呼呼大睡起来。她知道,他太累了。她要回去了,不能再让他分心。就在刚才,他还细心的为她剪脚指甲,帮她剥杏仁,下一秒,他竟然就睡着了。

    记得一句话,忘记了出处,说:幸福是荒废的灵魂与爱的邂逅。

    还有一句说:再伟大的爱情也经不起生活的琐屑。

   是吗?爱情是什么?幸福是什么?当我们花前月下时,我们忘记了那最本真的关于生活的本质。如果有人为了你过上更好的生活,愿意为你付出所有,那么,你一定是最幸福的。爱情只是生活的点缀,永远不是全部。那给予你生活满足的人,你能回报他的,或许只有你浓如蜜的爱。

    她静静的看着他,她在心底告诉他:请让我时刻与你同在,请让我时时的感受一下你的生活。请让我走近你,好好的珍惜你......

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017