注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

简单着,快乐着(原)  

2008-11-29 20:19:54|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     

 

 
 
 

 

    简单着,快乐着(原)

                            (原)瞬间倾心,恒久钟情 - 米兰春天 -

 

    一早起来,推开窗户,就感觉寒意骤浓。初冬的阳光亦是清冷的,一如这初冬的心情,反应迟钝,甚至有些麻木了。

   

     缩着手出门,和先生女儿一起去吃早餐。女儿牵着我的手说:“妈妈的手好冷呢,我来帮你暖一下吧。”女儿的手小小的,柔柔的,暖暖的。我的冰冷的手一下子就变的有了温度了。先生笑:“还是女儿贴心呢。”女儿道:“妈妈怕冷呀!来,妈妈,我再帮你暖那只手,这只手等一下我先捂热我的再帮你暖。”

    女儿蹦蹦跳跳的到我的另一边,努力的用她的小手包围着我的手,努力的将她的体温传递给我,温暖着我。

    先生在另一边,轻搂住我的肩膀,道:“难得的休息天,晚点我们一起去逛逛吧,展销会开始了,看一下有没有你喜欢的东西。” 

    不想出去,懒懒的不应。女儿道:“妈妈,去玩儿吧。那儿有好多好玩的东西呢。昨天爸爸带我去了呢。”

    不忍让女儿失望,更不忍让先生担心。我答应了。女儿跳起来笑:“妈妈答应了呢。”

 

    一连一个礼拜了,我总是这样精神恍惚的,思绪游离,彻夜难眠,好不容易睡着了,便是恶梦不断。早上起来,先生便发现我的脸色不对。不想他担心,不敢告诉他。只能拚命的压抑着,看着时钟一圈圈的转动着,我只能呆呆的对着空洞的夜,对着空洞的屏幕。不敢想,不愿想。

    先生终于发现了。在凌晨,睡眼朦胧中,看到我还坐在电脑旁,他急忙起来,安慰我:“好好休息吧,别去想太多。我会担心的。”

    靠在他身边,才感觉一丝安全,一丝安慰。我对他笑笑,点点头。

    “学会快乐的生活,简单的思考。”不知道这是从哪儿看到的一句话,此时此刻,却感觉如至理名言。生活本来如此,若任何事情都要理出头绪来,可能所有的人都会感觉疲惫,只是,我不知道如何去调节。一段多年前的往事,一个多年未见的故人,一个不合时宜的电话,便完全打乱了我的生活。我不想呵......

 

    展销会上,见到一朋友。他抱着我的女儿去讨来了三个棉花糖,女儿递给我,说:“妈妈,尝一下好不好吃。吃了以后你就会很开心了。”

    我帮女儿打开,她笑嘻嘻的吃得满脸都是,先生和朋友大笑起来。女儿留在嘴边两抹白色的棉花糖逗我:“妈妈,看,我也长了胡子呢。像不像一个老爷爷?”女儿弓起腰,做出极滑稽的样子,令我忍俊不禁。

    先生笑:“看,为了让你开心,女儿都要为你费心了。”

    心头一热,眼睛便也湿润了。

    有此女,有此夫,何憾之有?

   

    友人戏言:排解不快的最好的办法就是拚命的吃东西。很想,也用这样的办法让自己快乐起来。快乐与不快乐,似乎早已不是自己一个人的事情。它会影响着我身边的每一个人,它让我的一整天都阴沉沉的,没有了应该有的活力,没有了应该有的灿烂阳光。“不要沉迷于昨日的不快,那样你会错过享受今天。”一句话,让我顿时醒悟。是呵,还有今天,明天在等待着我呢,为什么要陷入这无尽的烦恼中?简单着,快乐着,不是更好吗?

    我早已没有时间,没有精力去为那些不快乐费心了,抬头,那轮太阳依然温暖,它并没有远离我呵,不管我是否在意了它,不管我是否恣意的在阳光下飞舞......

    简单着,快乐着,为了自己,为了家人,为了每一个关爱你的人。

    简单着,快乐着,好好的享受亲情,友情,爱情。那才是你生活的重心。

 

 

  (原)瞬间倾心,恒久钟情 - 米兰春天 -

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017